На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    ты , как всегда в воспоминаях о "химии " в Пудоже и иерархии в тех "организациях"))) И очень умные комметы)))Почему в Белорусс...
  • Александр Глущенко
    (https://www.rbc.ru/economics/19/08/2020/5f3bcfd09a7947dbc3afb76b): объём прямых накопленных инвестиций России в Бело...Почему в Белорусс...
  • Александр Рожков
    Вернуть советскую власть. ВЧК с этим и многим другим враз бы справилась...!!! Дзержинский не дал бы забаловать...Футбольные фанаты...

За Севастополь - уже не удар по БПЛА США. "Американцы должны умыться кровью"

После чудовищного удара по пляжу Севастополя, в результате которого погибло 4 человека (двое из них - это дети), а еще более 100 получили ранения, эксперты гадают над тем, на какой ответ решится за это Россия. Предположения самые разные, но чаще всего - ествественно, крайне жесткие.

Так, политический обозреватель Андрей Перла пишет:

"Врагу должно быть очень страшно.

Удары возмездия с нашей стороны - за Севастополь, за Белгород, за Курскую область, за Донецк, за Луганск, за каждый выстрел в мирный дом и каждое попадание в каждого ребенка - должны быть подавляюще, чудовищно, жутко непропорциональными. Нам надо взять себя в руки. Отбросить в сторону ложный гуманизм. И сказать, что за каждую жизнь на нашей стороне мы возьмем по ту сторону линии фронта - и особенно на проклятой "западэнщине" - тысячу жизней. В ответ на каждый осколок, упавший на пляже в Севастополе, пришлем в каждый украинский город трехтонный ФАБ. И повторим раз десять, пока нечего будет чинить и некому будет разбирать завалы и убирать трупы".

А это уже бизнесмен и владелец "Царьграда" Константин Малофеев:

"Разговаривать с ними не о чем. Никакой защиты от террора не может быть, кроме единственного решения: нанести удар самым мощным имеющимся у нас оружием по вражеским городам. Из гуманности можно, наверное, за 48 часов предложить начать эвакуацию в сторону Польши".

А вот у военного обозревателя Влада Шлепченко совсем иной взгляд на это, и мишенью он видит совершенно не Украину, а - исключительно США.

При этом он считает, что не помогут уже ни громкие угрозы, ни даже учения по применению ядерного оружия. Любое оружие бесполезно, если у его обладателя нет решимости убивать врагов.

Да, Министерство обороны России уже опубликовало комментарий, в котором, во-первых, всю вину за произошедшее возложило на Вашингтон, и, во-вторых, объявило, что "подобные действия не останутся безответными".

На это Шлепченко напомнил, что 20 июня 2023 года, комментируя намерение Запада и Киева наносить удары по Крыму ракетами HIMARS и Storm Shadow, Сергей Шойгу обещал, что расплатой за такие атаки станут удары по пресловутым центрам принятия решений. С тех пор удары американским оружием по полуострову стали обыденностью, а результативных ударов по центрам с решениями мы так и не увидели. Не увидел их и Запад, из чего сделал вполне определённые выводы.

И сейчас непонятно, намерен ли новый министр обороны исправить эту ситуацию или просто пресс-службу венного ведомства недочистили от прежней команды, привыкшей раздавать угрозы в пустоту.

Если Россия действительно намерена мстить за убийство своих людей, то слагаемые, уверяет военный обозреватель, нужно менять местами: сначала акция возмездия, а уже ПОТОМ объяснение почему и за что.

Если же реальной готовности мстить гегемону за такие происшествия нет, то и угрожать не следует. Потому что нет ничего хуже пустых угроз, за которыми ничего не стоит.

Каким образом мог бы выглядеть русский ответ за убийство наших граждан? Некоторые сразу скажут: сбивать американские разведывательные беспилотники над Чёрным морем, которые все такие атаки и координируют. Но на самом деле – нет. За пролитую кровь порченной техникой не платят. За кровь платят кровью. Сбивать американских "Тритонов" и "Глобал Хоуков" нужно было раньше, чтобы не допустить такой трагедии. Теперь же необходимо нанести смертоносный удар непосредственно по американским гражданам.

Благо примеры того, как это делают люди и организации, у которых на самом деле есть воля бить США, хватает.
23 октября 1983 года на территорию Бейрутского аэропорта, где расположились американские миротворцы, въехал грузовик, гружённый пятью тоннами взрывчатки. В результате его подрыва были ликвидированы 241 военнослужащий США и 58 военных из Франции.
Другой пример произошел в октябре 2000 года, когда в борт американского эсминца "Коул", заправлявшегося в порту Адена, врезалась моторная лодка с 200 килограммами взрывчатки: 17 американских военных погибли, 40 были ранены.
Вот это ответы, это я понимаю.

В век беспилотников и развитого машинного зрения такие ответы можно проводить десятками, буквально залив планету американской кровью...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх