На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • людмила
    Чтобы вводить такие законы, надо  сначала  их доработать  и обеспечить условия, при которых стоит их исполнять.Военкор вызвал ге...
  • Евгений Алексеенко
    До каких  пор будут выступать на сценах эти прошмандовки, на которых клейма уже ставить некуда?Лолита уже на сце...
  • Borislav Bogdanov
    Ну-ну.. дискуссия у вас, ребята, здоровая получилась :) давайте жить дружно и друг друга любить.. Болгари и Русские в...Иуды славянского ...

Едва он заикнулся об олигархах, как тут же был изгнан из студии НТВ

Геннадий Зюганов, конечно, уже не тот. И когда-нибудь КПРФ понадобится новый лидер. Конечно, его выберут из "опытных и заслуженных", но если партия по-настоящему хочет меняться и быть более современной к запросам общества, то лучше - из "молодых и перспективных". Вот, 48-летний Денис Парфенов, например.

Всегда активен, искренен и культурен. Поднимает вопросы - самые-самые. Многие еще помнят его "список Парфенова", когда он три года назад делал запрос к властям по поводу тех, кто в этой самой власти имеет двойное гражданство.

Если помните, сначала на него даже набросились, глава Госдумы Володин требовал, что нечего вносить смуту без имен этих обладателей двойного паспорта, надеясь тем самым, что весь запал Парфенова на этом и закончится. А тот возьми и направь целый список таких людей, в котором оказались и один вице-премьер, и два министра, и несколько заместителей министров, и ряд губернаторов, и сенаторы, и - четырнадцать фамилий депутатов…

Потом все стали ждать, как полагается, ответа на этот запрос - но так и не дождались.

Теперь на центральном телевидении Парфенов решил затронуть вопрос об олигархах. Причем, в том числе - и в контексте Украины.

Похоже, именно это - этот контекст - и вывел из себя ведущих НТВ "Место встречи" Ивана Трушкина и Андрея Норкина. Они вызвали охрану и удалили Парфенова из студии. Этот инцидент тут же стал самым обсуждаемым в сети.

Сам Денис Парфенов после произошедшего высказал свою точку зрения на сей счет. По словам парламентария, реакция телеведущих свидетельствует в первую очередь о том, что для нынешней системы власти тема олигархов является табуированной. Вот что Парфенов написал потом в своих соцсетях:

"Я убежден, что олигархическое обустройство нашей страны, устройство, когда богаты единицы, а в нищете миллионы, не является привлекательным ни для жителей нашей страны, ни для братского для нас народа Украины. Я считаю, что приоритетным направлением для власти сегодня должен стать перевод страны на социальные рельсы, переход к настоящему социализму, при котором станет возможна настоящая дружба и братство наших народов. Ведущих в студии подобная постановка вопроса просто вывела из себя. В ответ, сперва я услышал настойчивые попытки заставить меня замолчать, а затем и вовсе - требование покинуть студию".

Думаю, что "красной линией" для ведущих стала как раз "украинская тема". Ведь Парфенов заговорил о рисках возможного экспансивного вторжения представителей российской элиты на эти территории.

"Сегодня ходят упорные слухи о том, что плодородные земли соседней страны, уже раскуплены российскими олигархами, а все значимые предприятия расписаны на бумаге, на предмет того, что и кому причитается", - говорил Парфенов.

Согласитесь, странно это слышать, если эксперты и то же ТВ убеждают нас совершенно в обратном, что это западные компании как раз скупили всю Украину. Почему, например, США так борятся за "зерновую сделку" и требуют от европейских стран сухопутного коридора для украинского зерна - вопреки интересам фермеров этих стран? Потому что именно американцы скупили все "хлебные" компании Украины.

Или Парфенов - говорит о другом. Что в случае "нашего прихода на Украину" все то же самое сделают наши олигархи, отчего для простых украинцев "хрен редьки станет наслаще".

Но говорил Парфенов, конечно, и о России. О том, что если в стране продолжат поддерживать олигархический строй, то это лишь укрепит позиции узкого круга толстосумов, оставляя подавляющее большинство населения в стороне. А народ сейчас требует социальной справедливости! Он говорил о том, что когда у России появилась уникальная возможность сделать исторический выбор, она идет путем, который рано или поздно может привести к серьезным социальным потрясениям.

Вопрос в другом - насколько своевременны такие речи. Прежде всего - об Украине. Что все ее территории, ставшие российскими, потом якобы скупят российские олигархи...Как вам кажется?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх