На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

Тот самый полковник Захарченко просится на фронт. Почему его не берут?

Помните такого? Человек, призванный искоренить коррупцию, стал её олицетворением. Сотрудники ФСБ, нагрянувшие в одну из тринадцати квартир полковника Дмитрия Захарченко увидели тогда комнату-сейф с кодовым замком, набитую деньгами от пола до потолка: почти 9 млрд рублей, в том числе валютой.

Примечательно, что новенькие стодолларовые банкноты были упакованы в аккуратные пачки с логотипом Федеральной резервной системы FRS.

С пылу с жару, прямо из Вашингтона. Это очень важный факт для дальнейшего повествования.

Чтобы всю эту наличность вывести, следователям потребовалось пригнать грузовик.

Бывший полковник, возглавлявший управление по борьбе с коррупцией и попавшийся на взятках с космическими суммами, хочет воевать. Тянуть лямку в 16 лет в колонии строгого режима невыносимо тягостно.-2

Об уровне отношения Захарченко к таким суммам говорит и такой факт. О нем рассказал глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин.

Если внимательно посмотреть на тетрадь с чёрной бухгалтерией Захарченко, можно увидеть, что, например,, рядом с цифрой 600 тысяч евро написано: "мелочь".

Ещё у Захарченко был золотой слиток, элитные авто, драгоценности и другое добро, нажитое, пока он занимался борьбой с экономической преступностью в сфере топливной энергетики и химической промышленности.

Взяли его в 2016 году, а в 2022 году приговорили в 16 годам колонии. В Китае, конечно, расстреляли бы.

И вот опальный и бывший офицер, отбывающий срок в Мордовии, просится на фронт. И уже неоднократно пытался подписать контракт с Минобороны. Бывший полковник, безусловно, умён, иначе как он мог организовать такие хитрые коррупционные схемы. Ему 45 лет, он, судя по фото из зала суда, в прекрасной физической форме. Чем не солдат для "Шторма Z"?

Однако все его просьбы отправиться на передовую управление ФСИН игнорирует. А недавно и вовсе Захарченко побывал в штрафном изоляторе.

"У Захарченко уже было множество мелких взысканий: не поздоровался, не положил робу в сумку, и так далее, поэтому его поместили в ШИЗО", – пишет телеграм-канал Brief.

Есть информация, что "золотой полковник" прошёл отбор на фронт вместе с тремя другими заключёнными, но на последнем этапе согласования что-то пошло не так.

"На личном приёме ему сообщили, что несмотря на то, что Дмитрий Викторович подходит для СВО и Вооружённые силы нуждаются в опытных кадрах, кто-то блокирует его кандидатуру", – заявил СМИ адвокат Захарченко.

Одну из версий причин, по которой экс-полковника не пускают на фронт, озвучивает источник сообщества "Омбудсмен полиции".

По их данным, в большом, многотомном уголовном деле Захарченко присутствует и "украинская линия". Дескать, проблема в одном из подельников бывшего полицейского. Это некий держатель банковских и нефтегазовых активов с Украины, с которым глава Управления по борьбе с коррупцией ходил в баню и на тренировки.

"После возбуждения уголовного дела в отношении Захарченко его друг вернулся в родную страну, а после начала известных события взял в руки автомат",  пишет "Омбудсмен полиции".

Возможно, спецслужбы считают, что многоопытный силовик сумеет каким-то образом переметнуться на другую сторону. Или будет взят в плен и начнёт болтать лишнего.

Впрочем, существуют и иная версия...

Многие до сих пор не верят, что это странное деньгохранилище в московской квартире является просто кошельком жадного офицера. Говорили об общаке ведомства, о том, что это грязные деньги нефтяников, которых курировало управление Захарченко. Будто наличность принадлежала международным наркокартелям. Через Россию идёт трафик зелья из Афганистана (его традиционно контролируют США), а картели предпочитают расплачиваться с крупными поставщиками наркотиков брикетами денег с логотипом FRS. У них такая специфическая традиция, особый понт, подчёркивающий статус.

Ещё одна версия заключается в том, что полковник мог участвовать в заговоре. Захарченко и его монетный двор разоблачили в 2016 году, за два года до выборов президента России. Запад тогда активно работал над ремейком событий на Болотной площади.

К 2016 году в копилке организаторов путча уже имелся успешный госпереворот в Киеве и масса русскоязычных подготовленных боевиков. В час икс они должны были повторить майдан в Москве. С захватом административных зданий, оружейных комнат, строительством баррикад и так далее.

Понятное дело, что на такие культурно-массовые мероприятия нужны немалые средства – и не будешь переводить деньги на карточку. Вот тут и пригодилась бы тайная комната полковника Захарченко… Банкноты, в обложке от FRS. Впрочем, об этом в доступных материалах уголовного дела нет ни слова.

Версия финансирования русского майдана, намеченного на 2018 год, уже всплывала в прессе, но терялась в хитросплетении коррупционных схем, имён, названий банков и крупных промышленных предприятий. Однако тот факт, что Захарченко не пускают, как говорят его адвокаты, воевать, вновь поднимает её на поверхность. Как, кстати, и то, что экс-полковник, по данным СМИ, регулярно летал в Швейцарию и США, несмотря на закон о "Государственной тайне", который ограничивает выезд за границу имеющим доступ к секретной информации.

Высокопоставленный полицейский начальник подходил под такую категорию. Но поскольку Захарченко предпочитал путешествовать бизнесджетом, на него, видимо, эти законы не распространялись. О чём и с кем он мог беседовать в Швейцарии и США уже после 2014 года?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх