Абсолютный рейтинг

13 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Усраина-жертва аборта. Тетка Урсула свое дело знает. Проткнула недоразвитый плод насквозь !!!Нет колоний. Не б...
  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская. Величины несравнимые. Байден- маразмеющий,больной старик,тряпичная кукла в руках военно-промышленног...Вот какой был пла...
  • Олег Терехов
    Да ты дружок фашист, тоже мне высшая расса.У Европы не будет...

Это заявление украинцев еще хлеще, чем "Черное море вырыли древние укры"

Это заявление украинцев еще хлеще, чем "Черное море вырыли древние укры"

Нет, я хорошо отношусь к фольклору. Он должен быть у каждого народа. Правда, к некоторым фольклорным сказаниям можно относиться только с юмором. Ну, например, к тому, что это именно древние укры выкопали Черное море. Или к тому, что Александр Македонский и еще с десяток героев античности были предками этих самых древних укров.

И украинцам ведь все равно, что оба сына Македонского - Геракл и Александр - были убиты еще до того, как им исполнилось 18 лет. Ладно, в конце концов, Македонский прошелся "по всему миру" и мало ли где у него могли появиться внебрачные дети, о которых почему-то оказалось известно только одним украинцам. Такое еще - опять же с юмором - представить можно.

Но как всерьез оценить очередной перл украинских историков? Причем проверяется этот фейк даже отличником-пятиклассником.

Вот вы смотрите, чего украинская пресса рассказывает сейчас о войне на Донбассе? И я - нет. Потому что знаю, что сейчас там один сплошной фольклор. А вот российская журналистка Эльвира Шигапова - смотрит. И именно она, как сама выразилась "визжала от восторга", когда увидела одну из передач украинского Гордона, к которому в гости пожаловал ведущий военный эксперт Украины, полковник в отставке, экс-офицер оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины Олег Жданов.

Это заявление украинцев еще хлеще, чем "Черное море вырыли древние укры"

Так вот этот Жданов произнес следующее:

- Если исторически посмотреть, сосуществование двух наших государств оказалось невозможным. Я так понимаю, что ещё Ярослав Мудрый выгнал Калиту за неуплату налогов. И Иван Калита на задворках Киевской Руси основал - что? - Московию! А потом Юрий Долгорукий построил первый Кремль.

Гордон в этот момент блаженно улыбался, для него это было как песня. Всем своим видам он показывал - говори, говори это еще, как же мы за время советской власти соскучились по "настоящей правде." По великим победам украинских гетманов над российскими царями и царицами.

А нагромоздил Жданов в четырех предложениями такого, что в итоге даже одного слова правдой не назовешь. 

Ярослав Мудрый родился в 978 году, а умер в 1054-м. Сначала он был князем в Ростове, потом в Новгороде, и лишь затем - в Киеве. Но важно тут другое.

Он никак не мог выгнать Ивана Калиту хотя бы потому, что тот ещё не родился. По одним источникам, человек, вошедший в историю как Иван I (а позднее получивший прозвище Калита), родился в 1284 году, по другим данным - в 1288 году.

Между смертью первого и появлением на свет второго исторического персонажа прошло как минимум 230 лет!

Идем дальше. Первое упоминание о Москве появилось в летописях при Юрии Долгоруком. И как бы ни был уверен ведущий военный эксперт Украины в связи этих трёх людей, история говорит об ином. Юрий Долгорукий родился в период между 1090 и 1098 годами (через полвека после Ярослава Мудрого и за двести лет до Калиты). Умер он в 1157 году. И как же он мог построить первый Кремль после Калиты?

Кстати, умер некогда московский князь Юрий Долгорукий, став князем в Киеве.

Я не понимаю, как украинцы могут слушать всю эту ахинею - вопреки фундаментальным историческим данным. Ну, это же тогда полное отупление!

Впрочем, если уж Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс собирается "оказывать помощь прибалтийским странам через Черное море", а американка Псаки грозит "переброской 6-го флота США к берегам Беларуси" , то что говорить об украинцах. Они ведь всего лишь ученики главных лжецов и невежд нынешнего мира.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх