На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Высотин
    ...история повторяется в виде фарса. Уже это проходили : будем бить врага на его территории ...((( ."Мы не в "серой з...
  • Дмитрий Николенко
    Они не хотят уезжать. Значит пусть остаются, но в качестве удобрения.Кореновка восстал...
  • Сергей Бунцов
    Мы русские, а у маминого отца было имя Иосиф, русские давно перенимали чужеземные имена- еврейские, греческие, римски...Садальский, увиде...

Что о своем побеге в США рассказывает актриса Людмила Нильская

Есть у нас артистка, да наверное и не одна, которая уже бежала в США, когда не было никаких СВО. Вот только что из этого обычно выходит?..

Все мы, конечно, знаем Людмилу Нильскую, полюбившуюся нам, прежде всего, по фильму «Государственная граница». Между тем, не многим известно, что в 90-е она действительно решила навсегда оставить Россию.

Продав  квартиру, Нильская уехала в Штаты.

Правда, перед этим она совершила то самое свое роковое решение. В 1983-м году вышла замуж за водителя и своего поклонника Георгия Исаева.

Георгий был на пять лет моложе. Людмила помогла ему устроиться в театр администратором, где он потом работал около десяти лет. В 1991 году у супругов родился сын Дмитрий.

После распада СССР актриса осталась без работы - как и большинство советских актёров театра и кино. Семья оказалась в бедственном положении, и её муж, Георгий Исаев, как раз и предложил уехать в США. Он уговорил Людмилу продать её двухкомнатную московскую квартиру и на вырученные от продажи деньги пообещал открыть в Америке успешный бизнес. Людмила согласилась, собрала вещи и вместе с мужем и маленьким сыном, которому было всего три года, в 1994 году эмигрировала в США.

Вот что она вспоминает о том своем решении:

- По большому счету, мой отъезд в Америку нельзя назвать бегством. Это был вполне обдуманный шаг. В то время я, как, впрочем, и большинство актеров, оказалась практически без работы, без средств к существованию. Решение уехать на ПМЖ вызревало два года. Если бы не ребенок, возможно, еще подумала бы, а так..

Мне тогда казалось, что если в России что-то и возродится, то через десятилетия. А годы идут, кому я буду нужна старухой? В США мы получали небольшое пособие, которое полагается всем приезжим. Его вроде бы хватало.

Были у нас с мужем и кое-какие свои сбережения...

Поначалу мне там все нравилось. Ностальгия, как других эмигрантов, не мучила. Когда я смотрела фильмы со своим участием - они часто шли по русскому каналу, - не рыдала. Конечно, на меня, сытую по горло голыми советскими прилавками, отсутствием элементарных вещей и грязью на улицах, Америка произвела впечатление.

Но эйфория длилась недолго. В Штатах жил отец моего мужа, русскоязычный эмигрант, но он пенсионер, из всего богатства - малюсенькая комнатушка. Не к нему же ехать, правда? Вспоминая сегодня те времена, я отчетливо понимаю: побывай до отъезда в Америке хоть раз, железно бы не уехала. А тогда и понятия не имела, куда нас черти несут.

В Лос-Анджелесе Нильская работала продавщицей в магазине одежды, мыла полы, была шофёром в социальной службе, а также занималась любой работой, за которую платили деньги. У мужа Георгия успешного бизнеса в Калифорнии не получилось - он открыл автомастерскую и вскоре оказался весь в долгах.

В 2001 году у Георгия появилась другая женщина и он ушёл из семьи, оставив Людмилу с 10-летним сыном в чужой стране, без друзей, близких и средств к существованию.

Летом 2003 года Людмила Нильская вместе с сыном Дмитрием вернулась в Москву - после девяти лет скитаний по США. Жить было негде и пришлось снять квартиру. Но у актрисы в Москве остались друзья, которые её не забыли, и уже осенью Людмила вернулась в профессию. Её взял на работу Сергей Проханов в свой Театр Луны, где Нильская стала играть в антрепризах.

С сыном Дмитрием

Одной из первых актёрских работ Людмилы Нильской после долгой паузы стала роль Галины Брежневой в восьмисерийном телефильме “Красная площадь” (2004). Но ее новым главным шедевром, несомненно, стал телесериал “Галина” (2008), который оказался для нее, по сути, второй «Государственной границей». 

Поэтому всем тем, кто пытаются сейчас искать счастья за территорией России, хочется сказать – «Здесь вы – любимые и уважаемые актеры и актриса . А там вы – кто?»

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх