На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    НАТО слишком вцепилась в Украину, а надо России с союзниками (сочувствующими) и НАТО разойтись и существовать взаимно...Пророк Тодд, кото...
  • Сергей Бунцов
    Если правительство (или заинтересованные работодатели) будет продолжать заступаться за мигрантов, то надо уже протест...Кореновка восстал...
  • Виктор
    Евреи особенно смелые...Кореновка восстал...

Взбесившимся трамваем в Кемерово управляла 23-летняя девушка. Слова пассажиров

Число пострадавших в результате серьёзного ДТП с двумя трамваями произошедшего в Кемерово, увеличилось до 109 человек (большинство уже выписано из больницы), 1 человек погиб.

Как сообщают СМИ сегодня утром в Кемерово на Логовом шоссе ориентировочно в 7ч30мин у одного из трамваев якобы неожиданно отказали тормоза, и уже въехав на Кузнецкой мост он на полном ходу врезался в заднюю часть впереди идущего вагона.

В момент столкновения оба трамвая были набиты битком - кемеровчане спешили на работу.

Жуткие кадры на которых видно как два человека вылетают на повороте из трамвая прямо на оживленную трассу, в считанные минуты облетели соцсети.

Число пострадавших в результате серьёзного ДТП с двумя трамваями произошедшего в Кемерово, увеличилось до 97 человек, 1 человек погиб. Что известно к этому часу читайте в нашей публикации.-2

Как позже стало известно, за рулём трамвая, который на полном ходу врезался во впереди идущий вагон, находилась 23-летняя Александра, которая в настоящее время находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Фото: Telegram-канал SHOT

Как сообщает Telegram-канал SHOT Саша устроилась работать водителем трамвая всего 8 месяцев назад. Три года назад девушка закончила местный горнотехнический техникум. Сегодняшняя смена начиналась в штатном режиме. В 06: 00 трамвай, как и положено вышел на линию, причем полное ТО он проходил буквально за несколько дней до трагедии - 2 июня. Машина если судить по записям в книге, была полностью исправна, без каких либо нареканий о техническом состоянии. Первый круг прошел по маршруту, как обычно, а вот на втором, при спуске со склона трамвай набрал бешеную скорость, и Александра не сумела затормозить.

Вроде бы, как выяснили журналисты, она пыталась обесточить вагон, сняла "рога", но трамвай всё равно нёсся.

Фото: Telegram-канал SHOT

Один из пассажиров этого злополучного рейса рассказал журналистам о том ужасе, который пережили пассажиры трамвая. Мужчина по имени Лазар рассказал, что забитый под завязку пассажирами трамвай начал набирать скорость и, не сбавляя её, повернул, после чего вырвало входные двери, и люди, находившиеся в салоне, начали вылетать прямо на дорогу.

Фото: Telegram-канал SHOT
"Был вполне реальный шанс, что он перевернётся на фиг. Кому-то поручнем так сильно дало, что пошло кровотечение", -рассказывает Лазар.

Далее, по словам мужчины, трамвай на бешеной скорости мчался ещё около 15 минут (неужели???). Всё это время пассажиры молились и пытались связаться с близкими, отлично понимая, что сегодня могут просто не вернуться домой. Наибольшее число пострадавших было из числа тех, кто держался за поручни и облокотился на двери. Все они начали падать - кто из вагона, кто внутри салона. У самого Лазара медики диагностировали растяжение шеи и ушиб позвоночника.

А это уже Дарья - она тоже оказалась пассажиром этого трамвая:

– Это трамвай номер десять. Он едет с Рудничного района в Центральный. Маршрут популярный. К тому же другой мост, по которому можно было проехать – закрыт. Поэтому нагрузка на этом направлении повысилась. Это чуть ли не единственный доступный транспорт, на котором можно добраться в центр.

– Трамвай старый?

– Относительно. Есть трамваи намного хуже. Таких, который сегодня разбился, больше всего в городе. Скажу так: не новый, но и не развалюха.

– Как все происходило?

– Примерно от ДК Шахтеров трамвай начал набирать скорость. Но паники поначалу не было. Я просто почувствовала, что мы очень быстро едем. Только на первом повороте на Логовом шоссе поняла: что-то не так.

Я стояла в центре трамвая, поэтому не видела, как вылетели двери и на дорогу выпали люди. Об этом узнала позже, когда посмотрела видео. Видимо, пассажиры вылетели из-за резких поворотов на полной скорости. Люди навалились на двери, которые не выдержали.

Произошло всё быстро. Сначала никто ничего не понял. На первом резком повороте пассажиры сзади закричали. Потом вроде все заулыбались из-за неловкости, когда трамвай выровнялся. И тут следующий поворот, после которого началась паника. Секунда и сзади уже нет окна.

Затем трамвай затрясло из стороны в сторону, кто-то начал кричать. Я просила пассажиров не истерить, мол, всё будет хорошо. Скорее всего, именно в тот момент я испугалась, что меня задавят. А потом сама уже запаниковала. Мне показалось, что-то произошло с водителем, раз мы на такой скорости мчимся.

В салоне начали отлетать кресла и металлические держатели.

Рядом со мной в трамвае стояла девочка, на вид не больше 14 лет. Она была одна. В какой-то момент я повернулась к ней, она упала.

Когда трамвай наконец остановился, кое-как мы смогли подняться. Получалось плохо. Люди лежали друг на друге, и мужчины в том числе. Но все потихоньку поднимались. Кстати, пассажиры ещё помогали друг другу вещи передавать, если кто что потерял. Та девочка, которая стояла со мной, заплакала. Я ее протолкнула вперед к проходу, чтобы она точно вышла. А дальше я её уже потеряла.

У меня пару ушибов. Больше всего досталось водителю, которую зажало. Её сразу начали вытаскивать пассажиры. Ещё я заметила пару человек с небольшими ранами. Когда люди выбрались из трамвая, большинство разошлись в разные стороны. Сейчас пишут, что пострадавших больше 100 человек, видимо, считали людей в двух трамваях. Оба они были полными.

Что касается водителя трамвая Александры, то медики диагностировали у неё перелом ноги, закрытую ЗЧМТ и перелом правой руки. По словам матери девушки Натальи, некоторые заинтересованные лица уже пытаются навесить вина за случившееся на её дочь. Но по мнению женщины, причина ДТП кроется в ужасном состоянии трамваев в Кемерове. Все намеки на то, что девушке могла стать плохо во время поездки, Наталья с негодованием отвергает. По её словам дочь перед выходом на работу отлично себя чувствовала, в противном случае она бы просто не села за руль.

 При этом, по данным Mash, накануне у неё уже ломался трамвай, и её направили в депо.

Судя по всему, пристальное внимание будет уделено именно второй версии произошедшего.

Фото: Telegram-канал SHOT

Картина дня

наверх