На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Назанский
    Отьявленными русофобами были Маркс и Энгельс - а сколько стоит памятников, сколько пропектов и улиц названы их именам...Он призывал бомби...
  • Сидор Сидоров
    Наши православные святые отцы предупреждали и предсказывали о грядущих опасностях, среди них они предупреждали о нане..."Это будет денежн...
  • Борис Черкашин
    Одумайтесь, идиоты! Не провоцируйте ядерную войну! Я ХОЧУ чистого воздуха, чистой еды и воды! Вы готовы сгореть в яде...Британцы в ужасе....

"Я не с эстрадными, я - с русскими!" Александр Михайлов хлестко об артистах

Вы знаете, а киношные - не чета эстрадным. Тщательно тут изучал список бежавших из-за СВО. Сплошные современные комики, изрыгающие юмористическую грязь, и песенники. Еще есть кинорежиссеры, не буду отрицать. А вот артистов кино, покинувших Россию из-за начала военных действий, всего четверо.

Дапкунайте.

Ну, она и раньше по-русски с трудом говорила. Хаматова. Эту сгубил домик у моря. Смольянинов. А этот после того, что наговорил о Путине, который якобы делает людей безвольными своими волшебными духами, по-моему, просто сошел с ума. Режиссер Шенгелия, хорошо знающий Смольянинова, говорит, что во всем виновато безграничное употребление накротиков. Четвертый - это Назаров. Не знаю, что на него нашло.

Еще, правда, есть Данила Козловский. Но тут ситуация какая-то  непонятная. Вроде высказался против СВО, но в театрах его не увольняли. То ли он не уезжал из России в Америку, то ли уезжал - и сейчас хочет обратно. Делает вид, что вроде ничего не произошло. Ничего уж такого плохого он не говорил.

Почему киношные - не чета эстрадным. Потому что у них глубина разная. У эстрады и шоу-бизнеса во главе угла - бабло. И еще костюмы и "как они выглядят" - а это опять бабло. А вот чтобы стать хорошим актером кино нужно быть очень глубоким человеком. Нужно вживаться в роль и понимать каждую черту характера своего героя, причину каждого поступка.

Вот поэтому-то, признаюсь, мне в целом приятно смотреть на наших киноактеров. Имею ввиду тех, кто родом из СССР. Один Владимир Машков чего стоит.

Из-за происходящего на Украине и из-за его слов - от него публично отреклась дочь, да еще так вульгарно. Вы представляете, что это такое для него?! Навсегда порвать отношение с самым близким человеком.

И при этом он говорит так:

 - Сегодня так или иначе обсуждают тех, кто уехал или собирается уехать. Настоящее России не в тех, кто уехал, а в тех, кто остался. Вы и есть настоящее и будущее нашей единственной Родины — великой России.

Или:

- Я не хочу о них разговаривать, этих людей для меня не существует, и обсуждать их я не хочу. Русские всегда держатся вместе - и другого не будет!

Всегда приятно послушать Дмитрия Певцова: "Если мои коллеги восемь лет не обращали внимания, мне очень жалко, что они сейчас вдруг обратили внимание на то, что якобы война началась. Нет, дорогие мои, война заканчивается. Это конец той самой войне…" или Сергея Безрукова: «Я считаю, что действительно Крым наш... Просто страшно себе представить, что бы творилось в Севастополе, особенно после событий в Одессе».

Да многих! Мог бы перечислить с десяток. Просто в данном посте хотел бы сказать об одном нашем любимом актере, который особенно тронул. Кто бы мог подумать, что самым резким на язык, самым патриотичным и самым смелым может стать не "герой 9-й роты", а "слабохарактерный работник Леспромхоза" и "начальник "одинокого" общежития", которых так блистательно сыграл Александр Михайлов.

Только послушайте, какие он слова нашел, когда его спрашивали об СВО. А еще увидите, насколько смелым человеком он является - говоря открыто, как о деятелях эстрады, так и о своих коллегах по цеху - из мира театра и кино. 

- Я вместе с теми ребятами, которые стоят на страже нашей родины. Воюют с нациками. Это мои сыновья, мои дети сегодня работают там на передовой. Они воюют со злом, которое в очередной раз посетило наш славянский мир.

- (об уехавших) ..Там вся эта шушера эстрадная, так называемая попса... Кроме аллергии это ничего не вызывает — вот мой ответ... Другая категория настоящих русских — они так и остаются русскими. Только они не высовываются, а несут свой крест достойно. Как несли, так и будут нести!..

- ..Я не с ними, не с эстрадными, я с русскими!..

- Есенин – величайший русский поэт. И мы не позволим сносить в чужой стране памятники русские – Есенину, Пушкину и другим. Мы сейчас объединились и с буддистами, и с мусульманами. И вместе защищаем русскую душу.

- Я помню время, когда Крым был под властью Украины, которая только и ждала, чтобы российский флот убрался из Севастополя. А Юлия Тимошенко обещала утопить последнего российского матроса в Черном море.

- В 1947 году братья Далласы начали свою компанию по уничтожению главного врага англосакского мира — России. Американцы работают вдолгую, бьют точно, и придерживаются одной политической линии. Америка — самая омерзительная страна на сегодняшний день. Я был там шесть раз, все видел своими глазами. Каждый президент США неизбежно думает о том, чтобы раздробить территорию Россию, подорвать ее силу, и в итоге стереть с лица земли. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт открыто заявила: «Надо оставить в России 40 миллионов рабов для обслуживания нужд Запада». Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер говорила еще жестче: «Достаточно оставить 17 миллионов рабов».

А вот как неожиданно, отвлекаясь от темы, актер говорит об истории России:

- Для меня герой — царь Иоанн Грозный. В прямом смысле я перелопатил весь XVI век, месяца сидел в архивах, чтобы понять личность Грозного для своей роли в театре. К сожалению, по сей день Иоанн Грозный — самый оболганный правитель России, тогда как на самом деле он был величайшим царем нашей страны. Грозный был одним из самых образованных правителей мира. Он пел в церковном хоре, сочинял музыку, обладал литературным талантом. Иоанн Грозный присоединил России много территорий, одержал много побед в битве с врагами, провел очень нужные реформы, вел мудрую внешнюю политику. Тогда как правление Петра Первого, который подражал Западу, завело Россию в тупик. 

И вот последнее, что он недавно сказал, когда его вновь спросили о тех самых "бегунках".

- Что вы хотите от современных артистов? У них за рубежом особняки, дворцы, бизнесы, деньги. Вы думаете, они хотят их потерять. Нет, конечно. Они боятся. Я как-то беседовал с батюшкой одним. Вот он мне сказал: "Саша, сегодня время безобразное. Нет никакого образа. К сожалению, понятие совесть сейчас перестало существовать". И он прав. Поэтому мне обидно смотреть на наших актеров, которые снимаются в рекламах. Когда человек сыграл Колчака, а потом продает населению банковские услуги, или сыгравший Поддубного предлагает всем сыграть в лотерею. Обидно все это. Мне много раз предлагали рекламировать банки, но я всегда отвечал: "Деньги – это преходящее, а стыд, увы, остается на всю жизнь". Я сам неидеальный, но на Леню Голубкова быть похожим не хочу.

Здесь - не согласен. Хабенский и Пореченков - а именно их имеет ввиду Александр Михайлов - могли бы, наверное, и не сниматься в этих рекламах, но при этом, считаю, они все равно - наша гордость, и остаются прекрасными актерами.

И когда кто-то хватается за голову от того, что какой-то известный артист уехал - мне это не очень понятно. Потому что уехали на самом деле - единицы! И такие - которые, и славу Богу, что уехали. А 99% - живут и работают для страны. И такой, как Александр Михайлов - он ведь десятерых стоит...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх