На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

"Хорошие" и "плохие" украинцы в РФ. Получают дроны по почте и запускают с крыш

Сначала вот вам такая история от одного известного блогера, бывшего украинца, но уже как 10 лет переехавшего в Крым, где он работает преподавателм в ВУЗе:

"По заявлениям российских чиновников в РФ из Украины переехали почти 2 млн. человек после 2014 года. Среди россиян есть опасения, что среди "переехавших" украинцев есть много русофобов.

Наверное, в этом есть логика, особенно после 2022 года, но я решил спросить у своего знакомого, который с 2015 года живет в Подмосковье с семьей.

Мой знакомый работал водителем, а сейчас трудится в фирме по изготовлению и доставке мебели. Работой он доволен, з/п хорошая, работы всегда много и в его фирме работает много "земляков" с Украины из разных регионов.

Как он говорит, директор специально берет переехавших украинцев, т.к. они могут работать на результат и выполняют свои обязанности качественно. Работы бывает так много, что приходится иногда работать по выходным. Мой знакомый работает как в цеху, так и водителем по доставке мебели и грузчиком и сборщиком мебели на дому.

Я спросил его про проукраинские настроения среди "переехавших" в РФ украинцев и мой знакомый ответил однозначно: - "все с ненавистью относятся к Украине как к государству, т.к. все понимают, что эта страна "торгует" русофобией в угоду своим западным хозяевам".

Ему нравится РФ, т.к. это государство реально что-то делает для своих граждан - его дети бесплатно ходили в садик, в школе не нужно было платить, а бесплатная медицина до сих пор вызывает удивление и восхищение.

Такая же ситуация и у его знакомых, которых у него много как на работе, так и в соцсетях. Все, кто переехал в РФ, довольны жизнью, все так или иначе неплохо устроились - как правило лучше, чем когда жили на Украине.

Среди его знакомых все являются приверженцами Путина, его политики и собираются за него голосовать.

Когда я спросил про украинских "ждунов", он ответил, что среди россиян встречал недовольных политикой Путина, хотя эти люди в материальном плане неплохо существовали, а вот среди бывших соотечественников таковых не встречал, и даже не слышал о таковых.

Он доволен, что живет в привычной для него культурной среде, среди привычных ценностей, доволен своей работой и чувствует, что государство сможет ему помочь и защитить. Его дети учатся в ВУЗе на бюджете и они планируют работать в РФ, т.к. есть возможности устроиться на работу.

Я думаю, переехавшие в РФ украинцы будут не менее патриотичны по отношению к России, чем россияне".

А теперь послушаем другую историю. Журналист из «Свободной Прессы» задал вопрос на анонимной основе одноми из конструкторов российских беспилотников:

- Чем конкретно нас бомбят?

-  В основном, это — почтовые беспилотники производства США. Они не очень дорогие — стоят порядка $3 тысяч или дешевле. Их дальность полета — не более 200 км. Больше не протянут — либо кончается топливо, либо садится аккумулятор, если двигатель электрический. Они могут нести около 5 кг груза.

Российский эксперт считает, что большинство атак осуществляется с российской территории. Из Украины под видом "туристов" или "беженцев" въезжают диверсионные группы, которые снимают квартиры и получают по почте дроны в разобранном виде. Причем дрон доставляется в нескольких коробках в разобранном виде.

Диверсантам остается собрать дрон и запустить его с крыши дома, направив его на нужный объект. Такими дронами с территории Украины можно наносить удары только по Белгороду.

Российские ПВО против таких беспилотников раньше были бессильны, т.к. они рассчитаны на уничтожение больших целей, летящих на больших скоростях, несущих ядренное оружие. Но сейчас ситуация меняется - в Москве и Московской области создаются системы ПВО, рассчитанные именно против малых беспилотников.

ФСБ по Москве и Московской области начали контролировать крыши жилых домов, откуда и запускали дроны. Но опыт Москвы только начинает применяться в других городах.

Эксперт считает, что украинская агентура находится по всей РФ и с ней нужно как-то бороться.

Журналист «СП» задал вопрос конструктору:

- Что нужно сделать, чтобы к нам прекратили прилетать дроны и ракеты?

- Закрыть границы Украины как с Западом, так и с Россией, и ловить диверсантов.

...А теперь вопрос. Вы в какую историю больше верите? А если - сразу в обе, и считаете, что "хороших украинцев" гораздо больше, чем "плохих", то мы тогда с вами констатируем, что таких полетов дронов по нашим городам не избежать. Потому что под видом "хороших" все равно просочатся "плохие", у которых цель будет только одна.

Или прямо сейчас закрыть границу от них, как предлагает эксперт - чтобы сократить вероятность таких атак до минимума?

Потому что - как прислать и передать своим "спящим ячейкам" все что надо, они придумают. Вот недавно запихнули взрывчатку в корпус аккумулятрных батарей, и перевозили этот груз из Одессы в Воронеж. Через Грузию. Спасибо грузинам - в который раз говорю. Спецслужбы Грузии раскрыли эту аферу, задержали 5 грузин, 3 украинцев и 2 армян.

Так что, как вам кажется... Запускать украинцев в РФ или все-таки перекрывать им границу?

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх