На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Судя по вашей фамилии вы еврейка!"Волосы встают ды...
  • Дмитрий Ларин
    Мразь в грязь! 😈У Батьки немца пр...
  • Александр Т
    Кто то очень боится что скажут партнёры и калеки по партии. А вообще быть добреньким за чужой счёт  очень удобно.У Батьки немца пр...

Зеленский пообещал. Если война закончится - он уходит. Кто его заменит?

Экс-нардеп Украины, а ныне политический блогер и директор санатория Олег Царёв дал интервью "Украина.ру". Тема - обещание Зеленского, что если военный конфликт закончится, он не пойдет на новые выборы президента. Вот что говорит Царев о вероятности этого, и, самое главное, о том, кто может его заменить:

- То, что он сказал, это просто очевидная вещь: если боевые действия завершаются, ситуация становится настолько критичной для Зеленского, что какие там баллотирования?

Ему надо бежать из Украины! Ссылаться на проблемы со здоровьем, просто бросать всё, и уезжать. Причем как в случае победы России, так и в случае заморозки конфликта.
В любом случае, прекращение конфликта по любым обстоятельствам для него катастрофа. Поэтому он просто сказал очевидное – если конфликт прекратится, ни о каких выборах уже речи быть не может.

Кандидатов на смену Зеленскому много, но главная интрига не в них – Зеленского даже могут оставить у власти, лишив при этом поддержки в Верховной Раде, и тогда он станет «мальчиком для битья», на которого спишут все, и на этом фоне реабилитируют себя.

Не всё так просто, и если вникать глубоко в систему, то Зеленский, на самом деле, фактически выстроил систему Советского союза, где конкуренции практически нет. Все СМИ находятся под контролем Зеленского, а без СМИ нельзя провести избирательную кампанию. Олигархи, например, сейчас все в подвешенном состоянии.

Поэтому я бы не стал говорить, что 100% Зеленский проиграет эти выборы или н пойдет на них – но парламентские гарантировано проиграет. А проиграв парламентские выборы, он становится очень слабый. На Украине Верховная рада – это место силы, там, где распределяется власть. Президент очень важен, но президент без поддержки парламента становится куклой для битья. Его там с утра до вечера бьют депутаты, не проходят его решения, и потихоньку отбирают у него власть. У него падает рейтинг. Это программа минимум – ослабить Зеленского, а программа максимум, конечно, у него выиграть.

Все конкуренты Зеленского обозначились сразу после саммита НАТО, который прошёл крайне неудачно для Украины. В первую очередь, это мэр Киева Виталий Кличко, которому симпатизируют мэры других украинских городов.

Сейчас пытаются забрать сбор подоходного налога у местного самоуправления, чтобы ослабить мэров, чтобы они стояли с протянутой рукой перед центральной властью. Именно для того - чтобы ослабить Кличко.

Но он все равно может пойти на выборы, правда, больше любит мальчиков, чем девочек, скажем так, гораздо больше. Во время майдана я имел доступ практически ко всем закрытым документам СБУ, в том числе на всех возможных конкурентов Януковича. Не буду повторять, но в общем-то – есть такая проблема у Кличко. Хотя, для Украины, может быть, и для Европы – это уже не является проблемой.

Сергей Притула, молодой журналист, делает чудовищные сборы. У него достаточно неплохой рейтинг, и он раскручен.

Ну и, конечно, Залужный. Залужный – это самая большая угроза для Зеленского. Так уж происходит в воюющей стране – рейтинг военных растёт, рейтинг политиков падает. И у Залужного очень высокие шансы стать следующим президентом, и не важно, война остановится или нет. Это мировая практика, так уж люди устроены, они склонны голосовать за военных. И Залужный выступил сразу же после саммита НАТО, раскритиковал, заявил, что не остановимся, дойдём до Москвы и так далее.

Выступили, конечно же, и Порошенко с Тимошенко. Порошенко говорил, что при нем войны с Россией не было, Тимошенко то же самое. Там была критика власти и за коррупцию, в том числе. Вылез Усик даже Юго-Востока, блогер этот, Арестович. То есть целая команда желающих, вооружившись пилами, ножами и дубинками приготовилась нападать на Зеленского, пилить и резать его рейтинг, отрезать от него кусочки и рвать на части...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх