На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

В Китае стали появляться "доски позора". Общаться с этими людьми нельзя, иначе...

Да, самые настоящие "доски позора". Как у нас, помните, "Их разыскивает милиция". Или вот этот:
Причем в Китае эти "доски позора", на которых висят с десяток фотографий китайских нарушителей, стоят не только на улицах, но и ездят на "китайских газелях". Впрочем, опять же, это вовсе не китайское ноу-хау. Заглянем-ка в гости к Батьке. Ну, например, в Глубокский район Витебской области.
Подходим к зданию райисполкома, и...
То-то я думаю, почему в Китае эти "доски позора" начали появляться сразу после того, как к Си Цзиньпину с визитом приезжал Александр Григорьевич...
Но в Китае все жестче. На этих "досках" - люди с низким социальным рейтингом. Не с низкой социальной ответственнойстью, как вы подумали, нет, а именно "с низким социальным рейтингом". Потому что Китай уже давно живет по закону, где у каждого гражданина есть свой персональный социальный рейтинг, который меняется в зависимости от сделанных им неправильных/правильных шагов.
И общаться с "неблагонадежными" - с теми, кто изображен на этих "досках позора" - Правительство КНР не рекомендует. Иначе - если вас "застукают", ваш социальный рейтинг неминуемо снизится.
А застукают - учитывая общую оцифровывание страны - легко!..

Знаете, например, что если в Китае ты переходишь по пешеходному переходу на красный свет, твоё лицо тут же сканируется и на большом экране выкладывается на всеобщее обозрение? Да еще с паспортными данными Ну, и штраф, естественно, прилетает, который списывают с твоего счёта автоматически.

Так в КНР пытаются создать свой прообраз "сверхчеловека" - законопослушного и дисциплинированного гражданина страны. Кстати, оттуда же и смертная казнь для чиновников за мздоимство.

Откуда вообще взялся у них этот "социальный рейтинг"?

Для начала надо сказать, что в Китае крайне лояльная система кредитования - деньги дают достаточно легко, их можно получить под 3-5% годовых. А можно даже еще под меньший процент. Если у тебя хороший "социальный рейтинг".

Изначально даётся 1000 баллов, а затем система распознавания лиц следит за вашими телодвижениями и тот же самый переход улицы на красный свет минусует от рейтинга 5 баллов. Плюсы даются за повышение по службе и даже за поездку к родителям в другой конец страны.

Диво, конечно, дивное. Тем более, что полный алгоритм подсчёта - тайна за семью печатями. Но общий подход таков - живи "правильно", и всё у тебя будет хорошо.

Самое главное во всём этом - система наказаний. Например, в 2018-м году лицам с низким рейтингом не продали 23 миллиона билетов на поезда и самолёты.

А недавно вышла новость, что китайским гражданам с низким социальным кредитным рейтингом запрещено водить собственные автомобили и даже велосипеды. Теперь для входа на заправочные станции Китая требуется распознавание лиц и проверка личности. Если кто-то с низким баллом попытается войти, сразу же сработает сигнализация.

Ну, что, хотели бы жить в Китае?))...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх