На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

"Это наша земля": Слёзы военного из Донецка вызвали слезы у бойца Джеффа Монсона

После поездки в новые регионы России боец смешанных единоборств Джефф Монсон рассказал, какая история поразила его больше всего.

Он запомнил случай, когда военнослужащий заплакал в ответ на вопрос, почему он не увёз свою семью.

Монсон отметил, что это было интервью с военным из Донецка.

"Не буду называть его имени, но это было действительно близко к линии фронта, примерно в пяти километрах от нее, - рассказывает Джефф Монсон.

- Я поинтересовался, зачем он сражается и где его семья. Он ответил: "Моя семья здесь". А когда я спросил, почему он не увёз свою семью, он просто заплакал. Боец сказал, что "это наша земля", "это наша жизнь". После чего опустился на колени и поцеловал землю. Меня это изумило!"

При этом бывший американец, а ныне россиянин, рассказал и о тех моментах, когда люди плакали и говорили, что не думали, что когда-то станут частью России.

При этом на вопрос о том, чего же они хотят, говорили, что хотят мира. Что удивительно, "никто не говорил, что они хотят вернуть свои деньги, свой дом, никто не хотел мести, все хотят мира", подчеркнул Монсон.

"Их сделали частью России официально - это не просто какой-то политический шаг, эти регионы получают физическую, финансовую помощь России. Это доводило меня до слёз, до слёз на глазах много раз, когда я общался там с людьми", - говорит Монсон.

Вообще это с виду Монсон такой лихой бессстрашный боец.
На самом деле он очень сентиментальный, впечатлительный и добрый. Только послушайте его рассказ, как он вообще решил стать россиянином. Это был 2014-й.
"За три недели до боя в России у меня были тренировки и интервью. Меня спросили "Вам нравится в Пензе? Вы любите Россию?" На тот момент я ответил, что всё-таки хочу жить в Америке, потому что моя мама была тяжело больна.
У меня был один день, чтобы отдохнуть и расслабиться (слезы в глазах).
Я пошёл в город с переводчиком и встретил пожилого человека лет 65-67. Он подошёл к нам и сказал, что видел моё интервью и произнес такую фразу: "Джефф, ты никогда нас не поймёшь, но я хочу сказать, что люблю твою мать и Россия любит твою мать". Он дал мне икону Богоматери и сказал, чтобы я передал икону своей маме из России.
И этот момент показал мне российскую душу. Я понял, что это мой второй дом и это люди, с которыми я хочу жить.
Широта души русского человека такова, что она расстрогает, вдохновит и обрадует".

А недавно Джефф Монсон выразил уверенность, что спортсмены из национальных сборных России не станут переходить в команды других стран. Монсон уверен, что единицы из русских спортсменов пойдут на смену гражданства: "Мы в первую очередь русские, во вторую - спортсмены. Об этом нельзя забывать".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх