На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Высотин
    ...история повторяется в виде фарса. Уже это проходили : будем бить врага на его территории ...((( ."Мы не в "серой з...
  • Дмитрий Николенко
    Они не хотят уезжать. Значит пусть остаются, но в качестве удобрения.Кореновка восстал...
  • Сергей Бунцов
    Мы русские, а у маминого отца было имя Иосиф, русские давно перенимали чужеземные имена- еврейские, греческие, римски...Садальский, увиде...

Веский довод в защиту Шойгу

Что, в ВОВ не было проблем у нашей армии? Не было дураков офицеров, не было тупых приказов, ошибок, не было сданных городов? Да фашисты до Москвы и Сталинграда дошли. Всё было, не было только интернета и смартфона в каждом окопе.
Это я - к тому самому посланию Евгения Пригожина, который обвинил во всем плохом, что есть на белом свете, Министерство обороны и лично Шойгу. Про мантру, что  "Шойгу вообще не готовился к войне, а только воровал!". 
Не готовился? А все эти Калибры и Кинжалы, Цирконы, Авангарды, Посейдоны, куча подводных лодок, Сармат, Пересвет и т.д. Это всё при ком создано?
Воровал он? Да военный бюджет Россиии меньше, чем США тратят на рекламные ролики армии. И на эти деньги мы умудрились перевооружить страну всего за 10 лет.
Кто-то скажет, что толку от Цирконов и Сарматов нет. Ну, это как в басне "Свинья и жёлуди", когда свинья не видит первопричины происходящего.
Вагнер потому и может барахтаться там в Бахмуте, потому что Запад боится войти по настоящему. А почему он боится? Почему нет полномасштабного вторжения НАТО? А вот именно потому, что есть Посейдон и Сармат.
Россия благодаря этому оружию действительно может позволить себе ОПЕРАЦИЮ. Ограниченную акцию ограниченной группировкой без всеобщей мобилизации. Города России живут своей жизнью, абсолютно мирной. Всё потому что НАТО лишь облизывается и не может войти так, как оно может войти.
А теперь какой-то человек поверил в себя и реально думает, что его 30-50 тысяч бойцов (несомненно супер профессиональных) это то, что спасает Россию. НАТО прошло бы сквозь Вагнера, как сквозь масло, если бы захотело.
Этого не происходит только потому, что кое-кто долгие годы перевооружал армию и тратил ограниченный бюджет на самое грозное оружие России. Да, мы его не применяем, но это не значит, что оно не работает. Оно работает как сдерживающий от большой войны фактор.
А вы что хотели, чтобы мы сейчас сидели с Геранями и крутой амуницией, но без Сармата и Кинжала? Плевали НАТО на ваши беспилотники и крутые каски. Единственное, что их останавливает от уничтожения нас (и Пригожина в том числе) – то оружие, которым занималась команда Шойгу...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх