На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...
  • Ванька Жуков
    Воевать за свою Неньку с иноземцами не желают, хотят дождаться нашей победы через многочисленный жертвы, а с них чтоб...Подоляка: "Погран...
  • Александр Глущенко
    швайнбоёбич , я тоже не голый , я до пояса раздет .. Жарко было .. А вот почему одно мордатое и усатое лицо в трусах ...Почему в Белорусс...

Облапошенная Турция. Тройная выгода США от решения Путина по "зерновой сделки"

Американские дипломаты во главе с Блинкном уже выступили по поводу выхода России из "зерновой сделки". Как, мол, Путин и русские - не правы! Что заставляют весь мир голодать, и, прежде всего, бедные страны. А они, американцы - потомки рабовладельцев - осуждают Россию и очень, мол, заботятся об Африке!

Это - выгода "номер раз". Демонизировать Россию в глазах общественности и, прежде всего, в глазах бедных странах, которым никогда не покажут реальную статистику, куда вывозилось зерно весь этот год.

Выгода "номер два".

Как только Путин принял решение выйти из "зерновой сделки" цены на сентябрьские фьючерсы пшеницы на Чикагской товарной бирже вскочили в секунду. За шесть дней - более, чем на 15%, и - продолжают расти. В среду, 19 июля, через 5 дней после решения Путина, цена была уже - $6,93 за бушель (35,2 л), в четверг, 20 июля -  $7,25.

США, наряду с Россией - крупнейший мировой поставщик пшеницы. И американцев, конечно, очень не устравивало (в глубине души) вывозящееся украинское зерно по демпинговым ценам. 

Зато теперь налоги и комиссии за сделки полились в американский бюджет рекой.

И здесь одновременно прилетает выгода "номер три". Фермеры США довольны! Их заработок пошел вверх. Именно на этой волне позитива они будут встречать начавшуюся гонку за пост Президента США. Шансы Байдена возрастают!

Ведь, знаете, сколько в США фермерских хозяйств? 2,2 миллиона! Только представьте, сколько людей работают на них, и каков это потенциальный электорат.

Поэтому, когда США приличали Турцию какими-то там плюшками в виде самолетов F-16 или очередным "близким вступлением в ЕС", они думали совсем о другом. Не о Турции, конечно. Они предполагали, как отреагирует Россия на это и на всех этих выданных "азовцев".

А удар по Крымскому мосту лишь добил ситуацию в этом направлении. Россия, защищая Крым и Крымский мост, теперь ежедневно и постепенно приводит в состяние лунной поврхности портовую инфраструктуры Одессы, а также других более мелких портовых зон уркаинского причерноморья. Возможность прокачки украинского зерна скоро просто физически может сравняться с возможностью прокачки газа через "Северный поток".

И вот теперь скажите, что это все не США придумали... С Турцией. С Крымским мостом.

Россия от разрыва этой зерновой сделки, конечно, тоже приобрела. Из-за роста этих самых цен. Ведь Россия - несомненный рекордсмен в производстве пшеницы. Мы, например, произвели в прошлом году 103 миллиона тонн пшениц - по сравнению с 76-ю миллионам тонн в 2021 году. И эти 76 миллионов в 2021-м году тоже считались хорошим результатом. Только сравните с нашими ближайшими конкурентами.

Индию с ее 110 миллионами тонн я в расчет не беру, потому что она - почти ничего не экспортирует. Весь этот объем уходит на внутренний рынок, для удовлетворения нужд 1,5 миллиарда индийцев.

Как и Китай - не беру. Потому что он вообще - "суперимпортер".

Итак, ближайший наш конкурент по производству зерна среди стран-экспортеров - это США. 45 миллионов тонн. Меньше нас - более, чем два раза. Дальше - Франция с 36 млн тонн и Украина с 32 млн тонн (и то, это в 2021 году). Канада и Австралия - примерно по 25 млн тонн. Все! Больше близко нет никого!

Поэтому, вывод здесь напрашиваюется только один! Большие страны - такие как США или Россия - так или иначе, получат свою выгоду, потому что обладают различными мощными инструментами. Экономическими, военными, инфраструктурными... А малые страны, которые будут вестись на чью-то идею противостояния и поджуживания, всегда будут в проигрыше. Как оказались сейчас у разбитого корыта Украина и Турция, у которой экономика очень сильно зависела от этой "зерновой сделки"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх