На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Егоров
    ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА за РАБОТОЙ !!!"Волосы встают ды...
  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...
  • Tania Еременко
    Люда, у него  восемь детей, он постоянно на работе  или на фронте.Человек должен отдыхать. Уже довели его - стал сры...Соловьев пропал и...

Президент Молдавии Санду опозорилась с украинскими флагами

Ну, ведь это просто удивительно, как все эти женщины-руководительницы в Европе блещут своей глупостью. Причем и по второму, и по десятому кругу. И все это внутри общества сходит им с рук.

Только что Бербок отрапортовала о "ползучих русских минных полях величиной с ФРГ - до момента присоединения ГДР", а ее флаг уже подхватила президентша Молдавии Санду.

В честь для Независимости Украины к 24 августа она выпустила видеоролик, где стоит с молдавскими детьми, держащими флаги Молдавии, ЕС и Украины.

Главное это, конечно, флаги Украины. Ведь именно по этому случаю все затеяно. Только вот опять - незадача. Как и всегда - у нее . Флаги Украины оказались задом наперед. Или - кверху ногами. Желтая полоса - вверху, а синия - внизу.

Вы представляете, на каком уровне совершаются все эти глупости. И никто ведь из записывавших, редактировавших видео и запускавших его к распространению не поправил.

Между тем, в международном этикете госсимволики перевернутый флаг обозначает оскорбление или унижение государства.

И это еще - мы уже как год не лицезреем британку Лиз Трасс. Можно представить сколько глупостей переехало бы из ее головы в соцсети разных народов.

А Урсула фон дер Ляйен? Ей тоже принадлежат многие "волшебные" фразы - такие, например, как то, что мы "вытаскиваем чипы из холодильников и стиральных машин и засовываем их в ракеты". Дмитрий Медеведев про этого бывшего врача-гинеколога так в свое время и написал: "Это не то случай, когда врач исцелился сам. Глупость и некомпетентность не лечатся".

Ну, ведь понятно, что все эти женщины Европы, пробравшиеся, на почве новых демократических ценностей Запада, в большие руководители, ничем не отличаются от выжившего из ума Байдена. Но у того хоть срок службы заканчивается, а эти?

Ведь им - никому из них! - нельзя показываться в обществе без поводыря, помощника и таблички с бегущей электронной строкой о том, что они должны говорить, и ни словом больше!

Да, Санду в этот раз не сказала ни слова. Но о чем она думала, когда снималась в этом ролике и видела все эти флаги? Все это и говорит о ее ментальной глупости. Ведь для Украины этот флаг в такой день - самое важное. Именно к этому приурочена вся эта съемка. И тут такой позор.

Кстати, вы не задумывались, почему у Украины флаг - желто-синего цвета? Какой-то он не славянский получается. У славян преобладают белый, красный, синие цвета. Например, красного цвета во флаге нет только у одного славянского государства - Боснии и Герцеговины.

Украинцы, конечно, говорят, что желтое - это поле пшеницы, а синее - небо.

Но ведь кажется очевидным, что цвета нынешнего украинского флага могли быть заимствованы именно из флага шведского. Ориентация Украины на Швецию имеет давнюю историю. Она началась ещё во времена Богдана Хмельницкого в середине 17-го века.

В 1655-1656 годах русские войска и запорожские казаки почти полностью разгромили Польшу. Ещё немного оставалось, чтобы всю Украину присоединить к России.

И вот, в это время, на Польшу, казавшуюся лёгкой добычей, напали шведы. В этой обстановке польская знать проявила чудеса дипломатической изворотливости. Она убедила московского царя Алексея Михайловича заключить перемирие. Царю обещали выбрать его польским королём после кончины Яна II Казимира. И русская дипломатия поверила этому.

Ну, как поверил Горбачев, что НАТО не будет приближаться к границам России. Или Янукович, когда европейские лидеры, включая всю ту же Польшу, подписывали документ о политическом урегулировании конфликта на Украине.

Тогда русские совместно с поляками стали воевать против шведов. Но позже поляки возобновили войну против России.

Богдан Хмельницкий – надо отдать ему должное – предупреждал русское правительство о возможном польском коварстве. Перемирие казалось ему сделкой за спиной и за счёт Украины. И вот - в этих условиях - Хмельницкий и решил заключить тайный мирный договор со шведами, отозвав запорожских казаков с фронта.

Почему у Украины не славянский - желто-блакитный прапор

Почему Швеция? Ведь в отличие от Польши и России, это государство располагалось сравнительно далеко от Украины.

Все дело в том, что запорожцы были уверены, что шведский король, в силу своей удалённости, не сможет диктовать свои условия Украине по территориальным вопросам. Номинальная зависимость Украины как раз от отдалённого государства им тогда казалась гораздо более выгодной.

Не находите, как все повторяется? И не потому ли современные украинцы, как и тогда, делают ставку сейчас на такого же удаленного «друга и партнера»?

Только вот надо им вспомнить, чем тогда все в итоге закончилось. И как им спустя почти столетие пришлось ломать шапки перед Екатериной II...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх