На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Кремль продал страну басмачам.Кореновка восстал...
  • Лия Гарифулина Гуркина
    Это не Путин виноват, он давно свою точку зрения высказал, а вот госумалишенная никак не может начать работать в инте...Кореновка восстал...
  • Сергей Торопчин
    Если русские возмутся за дубину  мало никому непокажется. Начиная с законной властьюКореновка восстал...

"В Узбекистане меня спросили: зачем вы их берете?" Сильная речь Бастрыкина о мигрантах

На днях Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил на Петербургском международном юридическом форуме, и его речь о мигрантах мигом расползлась по Сети. Ну вот, например:

По словам главы Следкома, в некоторых школьных классах сейчас фиксируется по 70% детей из Средней Азии.

Причём речь не идёт об интеграции этих школьников в наше общество - они намеренно обособляются, что активно поддерживают их родители, и вместо "врастания в нашу культуру" они "противопоставляют свою традицию, культуру нашей русской культуре".

Или вот еще его слова:

Вы знаете, прочитаешь такое, и нет слов!

Патриарх Всея Руси Кирилл бьет в набат по поводу положения, в котором мы оказались с мигрнтами! Глава Следственного комитета - органа, которого по идее все должны бояться, - негодует как только может, приводит факты и статистику! Спрашивается, кто еще нужен?!

Если они нечего не могут поделать, то кто тогда может? Кто такой всесильный - что всесильней главы Следственного комитета - управляет этим процессом? Или "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и изгонять мигрантов придется нам с вами? Самим.

Хорошо хотя бы пошла реакция "с другой стороны" - и это, наверное, работа все того же Бастрыкина. Начались массовые аресты. Аресты наших, своих собственных родненьких россиян.

5 апреля в Челябинской области накрыли два миграционных центра, которые оказывали миграционные услуги. Дельцы попросту продавали иностранным гражданам документы, подтверждающие сдачу экзамена по русскому языку и другие документы для легализации в России.

8 апреля в Москве была арестована другая преступная группа из 5 человек. Они уже больше года, базировавшись на юго-западе Москвы, в том числе вместе с сотрудниками ФГБОУ ВО «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина», выдавали иностранным гражданам все те же сертификаты о владении русским языком, знании истории и основ законодательства Российской Федерации - для дальнейшего их предоставления в миграционные органы МВД.

А 11 апреля в Брянской и Смоленской областях арестовали восьмерых. Эти занимались тем, что за деньги организовывали процедуры фиктивного признания отцовства для узбеков и таджиков. За что полагается упрощённое получение гражданства.

На 14 апреля (если по графику это строго раз в три дня) ждем новых задержаний. И это - хорошо, это все радует, только знаете в чем проблема? И это значительно усложняет работу силовиков. За организацию нелегальной миграции, по 322 статье, дают... максимум до 4 х- лет, причём срок может быть заменён на штраф или принудительные работы. При доходах, которые преступники получают на мигрантах, почему-то кажется, что для большинства все закончится штрафом. А потом начнется все по второму и третьем кругу.

Может нужна другая цифра тюремного заключения? А самое главное - с конфискацией? И отлавливать их не облавами и "кротами", а гораздо более массово и, скажем так, непыльно.

Вот, представьте, если все бы у нас с самого начала было организовано, и на каждого такого мигранта составлялось бы четкое досье, или личное дело, ну, примерно с такими пунктами:

  1. Принимал экзамен по русскому языку: такой то
  2. Выдавал справку: такой-то
  3. Проверял криминальную историю: такой-то
  4. Ответственный за контроль срока патента: такой-то

Поймали голубчика за что-то где-то в деревеньке Орловской области, увидели что он по-русски ну никак не калякает, не говоря уже о том, что знает основы истории России, заглянули в личное дело - а там за экзамен по русскому языку отвечает Иван Иванович Иванов из Челябинской миграционной службы. Посмотрели, а там на Иван Ивановича Иванова уже десять таких несостыковок зафиксировано. И дальше - хорошая основа для работы МВД г. Челябинска по поводу скрытной проверки деятельности этого самого Ивана Ивановича.

Сейчас еще, после этих трех крупных арестов, важно докопаться до реальных организаторов, в том числе "курирующих" эти схемы. Это не какие-то мелкие сошки, а большие "дяди и тёти" при должностях, гребущие деньги на завозе нелегальных мигрантов. Ведь пока, в вышеописанных случаях, взяли, похоже, низшую прослойку преступников. А есть ещё средний и высший уровень. Ждем эти имена...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх