На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...
  • Сильвер Grey
    А сколько вы отстёгиваете на содержание его семьи? Нетрудитесь считать, цыгане на попрошайничестве построили себе осо...Защитник мигранто...

Первое бесплатное зерно из России прибыло в Африку. В чем главный нюанс?

На фото - бесплатное зерно, которое пришло в Африку из России. Привезли 200 тысяч тонн!
Ещё 10-12 лет назад наши привозили гуманитарную помощь просто в мешках. В лучшем случае было написано "Сделано в России" (на русском языке). Если не знаешь русского, а получатели гуманитарной помощи, конечно, его не знают, то вообще не понятно, кто и откуда ее привёз.
После погрузки и транспортировки никто из местных никогда не знал, что это именно Россия помогла. Сейчас наши изменили подход, теперь написано от кого, нарисованы флаги (причём наш и страны получателя) и главное - написано на их языке. В данном случае - на французском, это Буркина-Фасо. Теперь эти мешки отправятся по странам Африканского континента и каждый увидит, от кого пришла помощь.
Вот такая теперь наша мягкая сила.

Интересно, что привоз гуманитарного груза Россией удивительным образом совпал с объявлением тремя странами Африки о выходе из "африканского ЕС". Буркина-Фасо, Мали и Нигер заявили, что немедленно покидают Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС).
Если вы обратите внимание, то Чад, Глава которого на днях встречался в Москве с Владимиром Путиным, находится по соседству с озвученной тройкой стран и пока еще входит в ЭКОВАС. По соседству с Чад находится ЦАР (Центрально-африканская республика), которая предстоавляет Россию военную базу для 10тысяч военнослужащих.
ЭКОВАС создавалась с благими целями: борьба с бедностью, прекращение гражданских войн и этнических конфликтов. Но больших успехов на этом поприще не достигла, а вот Россия в вышеперчисленных странах как раз всего этого и добилась. Теперь и 200 тысяч тонн русского хлеба увидели африканцы...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх