На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Карта, где видны плана Азербайджана. И это начало Великого Турана Эрдогана

Конечно, Ильхам Алиев, президент Азербайджана, ничего плохого нам не сделал. Наоборот, у него хорошие отношения с Владимиром Путиным.

Но то, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе, впоследствии может вполне привести к "А нас опять обманули".

Только две последние цитаты.

Эрдоган: "Надеюсь, Путин и русские выполнят свое обещание и уйдут из Нагорного Карабаха в 2025 году".

Пашинян, не дословно, но примерно - судьбу Нагорного Карабаха должны решать Баку и Степанакерт, а не Ереван.

По сути, это означает, что Пашинян умывает руки, отказывается защищать земли Арцаха, которые армяне считают своими, и оставляет их жителей один на один с Баку. Чем это для них чревато президент Алиев уже сказал: "жители Карабаха могут или уехать, или стать гражданами Азербайджана".

Если вы посмотрите на карту, то поймете масштаб катастрофы для Армении.

Все что фиолетовое де-факто контролируется Азербайджаном. Армению и Нагорный Карабах связывает пока только Лачинский коридор. Если Пашинян и дальше продолжит свою капитулянтскую позицию – развязка ситуации в Нагорном Карабахе уже близка. Рано или поздно его территория перейдет под контроль Азербайджана полностью.

А учитывая аппетиты Алиева и поддерживающего его Эрдогана, не исключено, что Баку захочет восстановить полноценную сухопутную связь с Нахичеванской автономной республикой – то есть ликвидировать еще и Зангезурский коридор. В таком случае территория Армении сократится в разы.

Кроме того, сама Турция воссоединится сухопутным путем с Азербайджаном (на карте вы видете, что у турков есть выход в Нахичевань) и это послужит началом Великого Турана (политическое и военное объединение тюркских государств под эгидой Турции - Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии и Туркменистана.), о котором так трубит Эрдоган.

В целом ничего удивительного в словах Пашиняна нет. Ставленник Запада уже который год лет ведет свою страну к национальному позору и катастрофе.

А заявление Пашиняна – это и есть тот самый национальный позор и катастрофа для всей Армении.

При этом он обставляет все так, будто бы во всем виновата Россия, дескать, Москва не выполняет союзнических обязательств и вообще подыгрывает Азербайджану в мирных переговорах.

Как можно так утверждать, если именно Россия как раз была заинтересована в компромиссном варианте для обоих – без чрезмерного усиления позиций одной из сторон. А уж доминирование Азербайджана со всеми вытекающими обстоятельствами России точно не нужно.

Но Пашинян продолжает настаивать на политике дискредитации своего главного союзника – говорит про неэффективность ОДКБ и перспективах вывода российского контингента из Армении. В общем, выполняет поручения из Лондона и Вашингтона.

Что касается армянского народа, то армянам говорили, что Пашинян - предатель, что надо с Россией вместе держаться. Никто не слушал. Ну вот теперь они будут свидетелями этой национальной катастрофы.

Что касается нас, то ситуация не из лучших.

Нагорно-карабахское урегулирование складывается в пользу Азербайджана. Это очевидно усиливает Баку и одновременно Турцию. Если Эрдоган даст добро на аннулирование Зангезурского коридора, то создание азербайджано-турецкого супергосударства (по сути, частичной реинкарнации Османской империи) станет фактом. У нас на Юге де-факто расширится НАТО и пространство для маневра резко сократится.

У нас уводили Армению из под носа, а мы на это смотрели и даже ничего не предпринимали: "мы же не вмешиваемся во внутренние дела"...

Во времена Российской империи мы просто брали и присоединяли Нагорный Карабах - что б никому не обидно было. Сейчас такое невозможно, потому что между нами как минимум появилась независимая Грузия.

Единственный вариант остаться с выигрышем – не дать Баку решить вопрос с Зангезурским коридором, а также провоцировать армянские силы на свержение Пашиняна. Ставить туда пророссийского политика и перетягивать Армению на сторону Союзного государства.

И делать это нужно как можно быстрее и без оглядки на кого-либо. Все, к чему Россия не притрагивается и считает "независимым", становится предметом воздействия США и Великобритании. Не возьмем мы, возьмут у нас. Единственный выход – это строить СССР 2.0 из того, что осталось и из того, что пока не взяли западники. А они возьмут, будьте уверены. Поэтому лучше играть на опережение, а не получить на границах еще парочку стран НАТО...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх