На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Как то Бастрыкин сказал истину, но это ведь так и есть!Поплавская: "Это ...
  • Наталья Нутикова
    Всех депутатов, которые ЗА мигрантов, отправить хоть на месяц( пожить без своих зарплат и привелегий) в те аулы, кишл...Защитник мигранто...
  • Николай Сергиенко
    Осталось Затулину посмотреть на голосование россиян здесь и замолчать.Защитник мигранто...

Выходит фильм "Свидетель". О том, что произошло в Буче. Украина в истерике

На Украине паника из-за выхода русского англоязычного фильма "Свидетель", рассказывающего западной аудитории правду о событиях в Буче. Премьера назначена на 17 августа. Украинские соцсети уже кипят от гнева украинских "патриотов". Там просто истерика!

По сюжету фильма, бельгийский скрипач в конце февраля 2022 года приезжает на гастроли в Киев, но из-за начала спецоперации на Украине попадает в украинский поселок Семидвери, где оказывается свидетелем бесчеловечных преступлений и кровавых провокаций.

После этого его главной целью становится не просто выжить, а донести правду до всего мира.

События полностью перекликаются с тем, что произошло в украинском посёлке Буча в 2022 году.

Как известно, после того, как из Бучи вышли русские военные, боевики ВСУ устроили там зачистку, а затем обвинили в ней войска России. Есть множество видеосвидетельств того, что "резня в Буче" была тщательно срежиссирована украинской стороной вплоть до раскидывания трупов по улицам, но западным СМИ и их официальным лицам западных стран нужна была другая правда. Которую, вероятно, они сами и организовали.

И все это скормили простым и наивным жителям Германии или той же Франции. И вот теперь выход фильма заставить посмотреть на все это другими глазами. Понятно, что там "Свидетель" никто на экранах не покажет, но в наш век интернета узнать и увидеть можно все! Так что нет сомнения, что фильм для тех, кто хочет узать правду, обязательно дойдет.

Актриса Серафима Низовская, которая сыграла сопровождавшую скрипача менеджера Бригитту, отметила, что съемки продолжались около двух месяцев и проходили тяжело, так как было достаточно холодно. Но все киношники, как ответственные люди, это пережили.

- У меня есть личная история, связанная с этим фильмом. Я была в Киеве с начала специальной военной операции и с трудом оттуда выбралась. Столкнулась с массой негатива с той стороны. Подробности я раскрывать не хочу, но съемками я закрыла свой гештальт. Потому что я могла не вернуться, — призналась Низовская.

Продюсер ленты Софья Митрофанова подчеркнула, что этот фильм показан глазами человека, который не понимает язык, не понимает мотивов окружающих, он изначально не занимает ни чью сторону, но переживает все происходящие события.

И после возвращения домой главный герой начинает рассказывать обо всем, что развернулось на его глазах, в попытке донести до мира правду.

Отдельно - о сценаристе фильма - Сергее Волкове. Он признался, что взял сюжет из событий в Краматорске, постановках в Буче и роддоме в Мариуполе.

- Миллионы людей не знают правды и, если мы все будем молчать, никогда ее не узнают, - сказал Волков.

Волков подчеркнул, что сам часто бывал в Донбассе, где у него много друзей. А за сценарий он сел тогда, когда осколки украинской ракеты «Точка-У» убили десятки людей в центре Донецка, разнесли Художественный музей и помещение Союза писателей.

В фильме сыграли в том числе и иностранные актеры, один из них - выпускник Парижской академии искусств Оливье Сиу.

Поэтому нет ничего удивительного, что украинских националистов буквально "разорвало", когда они узнали, что правда об их преступлениях всё-таки дойдёт до западного зрителя. Режиссёра кинокартины тут же объявили врагом Украины и выложили в открытый доступ его персональные данные, чтобы украинские "патриоты" могли устроить над ним расправу.

Не обошлось там и без внутренних обвинений. Так, одним из виновников был назначен недавно ушедший в отставку глава Минкультуры Украины Александр Ткаченко. Его обвиняют в том, что он не пытался снять ничего, что могло составить конкуренцию русской ленте, а потратил 400 миллионов гривен бюджетных средств на комедийные сериалы.

Впрочем, сам экс-министр себя виновным не считает и "переводит стрелки" на действующие власти Украины. По словам Ткаченко, произошла "волна недоразумений относительно важности культуры во время войны".

Тем временем украинский Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) напряг всю свою агентуру и строчит гневные комментарии, не жалея клавиатуры. Но эффект выходит обратный - это лишь подогревает ажиотаж по поводу фильма.

Фильм, который еще не вышел, уже стал событием...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх