На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Британцы в ужасе. Их ПВО не сможет сбить "даже самую старую русскую ракету"

Еще несколько дней назад глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон говорил - не обращайте на заявления русских, они все равно не сделают то, о чем говорят, и чем угрожают. Так что, мол, все хорошо, продолжаем в том же духе, и помогаем Украине всем, чем можем.

А The Sun тем временем бьет тревогу и цитирует своего генерала Ричарда Барронса.

Если президент России Владимир Путин отдаст приказ об ударе по Лондону, британская ПВО, по словам генерала, не сможет остановить даже самые старые русские ракеты. Подкаст The Sun, на котором это обсуждалось, назывался "Мир в состоянии войны".

Барронс пояснил, что в Киеве противовоздушная оборона организована лучше, чем в Лондоне, потому что власти Британии считали, что страна не нуждается в мощной системе ПВО и ПРО. Однако теперь взгляд на ситуацию изменился.

"Даже довольно старая российская крылатая ракета - допустим, Х-101, выпущенная с самолёта над западной Россией, через 90 минут прибудет в Лондон, причём с 500-килограммовой боеголовкой и точностью поражения до двух метров", - заявил генерал Бэрронс.

Речь идёт про русскую крылатую ракету Х-101, которая была принята на вооружение армией России в 2013 году. Дальность действия этой ракеты составляет до 2 800 км, что позволяет поражать цели практически по всей Европе, за исключением Испании. Также в арсенале русской армии имеются крылатые ракеты "Калибр" подводного базирования с дальностью действия 2 500 км.

Как не трудно догадаться, подобная перспектива не сильно радует британских политиков, которые теперь лихорадочно ищут способ защититься от таких атак. Проблема в том, что это стоит не малых денег.

"В правительстве кипят споры о том, как это лучше сделать. Это довольно серьёзная проблема. Вероятно, цена вопроса составит 4 миллиарда фунтов стерлингов. Но решать его предстоит сейчас, в нашу эпоху", - цитирует The Sun слова генерала.

По поповду того, что говорит Бэрронс, бригадный генерал Великобритании, хочется сказать следующее. Либо он просто так ярко показывает немощь ПВО Великобритании, говоря о старых русских ракетах, либо он, как и многие, наверное, на этом острове, слегка не в себе.
Какие 90 минут?! Какая старуая русская ракета! Специально в подарок для Бртании в России уже давно изобретены и выпущены совершенно другие раеты. И никто экспериментами со старыми ракетами, которые будут лететь полтора часа, заниматься не будет.
Циркон. Это 5 минут до Лондона.
Вот что та же The Sun сама еще два месяца назад писала про Цирконы:
"Циркон" долетит всего за пять минут. Но главная цель для ракеты – это, конечно же, авианосные группировки. "Циркон" превратил их в легкую мишень".

Эксперты говорят, что в целом ракета "Циркон" может самостоятельно потопить авианосец, а в памяти "Циркона" заложены все характеристики всех существующих военных кораблей. Также существует точка, в какую часть корабля должен быть нанесен удар.

Несколько "Цирконов" способны уничтожить целую авианосную ударную группировку. Единственный вариант противостоять ракете – это уничтожение корабля-носителя. Но для этого палубная авиация должна постоянно патрулировать акваторию с радиусом минимум в тысячу километров. То есть работать на пределе возможностей. Радиус боевого действия американских истребителей – 800 километров.

И даже не "Цирконы", если что, "порадуют" Лондон. "Сарматы"! Их время достижения Лондона - 2,2 минуты!.. Площадь уничтожения от удара одной ракеты составляет не менее 400 кв. км.

Еще два года назад сообщалось, что на вооружение Россия планиурет поставить до 46 таких ракет... А они - 90 минут!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх