На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 324 подписчика

Свежие комментарии

  • льюис кэрролл
    Бомбят Россию! Как можно после этого быть не за СВО. Люди, которое в этих условиях критикуют СВО не могут быть никем,..."Мы не в "серой з...
  • Владимир Лев
    Выявлять среди них русофобов, террористов, и на 50 лет из России нахрен...Кореновка восстал...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    К Жванецкому  отношусь как и вы.  anDrew не договорил. " но в войне победят"!Кореновка восстал...

Проект "Чернороссия". Сколько музыкантов готовы защитить Нигер

Вот прямо счейчас, в эти самые минуты толпа в Нигере в очередной раз скандирует:
"Долой Францию, да здравствует Путин".
Тоже самое написано и на транспаранте. Повсюду флаги Нигера и России.
Для народов Африки в целом и для народов Нигера в частности, Путин и Россия - это символы свободы и освобождения от неоколониализма и несправедливости.
И мы, живущие в этот исторический период - свидетели того, как рушится этот неоколониализм в Африке, где он был веками.
В доказательство - еще один пример, который тоже происходит почти прямо сейчас.
Но сначала - о том, что произошло чуть раньше. Все вы видели как на недавнем саммите Россия - Африка президент ЮАР Сирил Рамафоса повел себя довольно вызывающе по отношению к Владимиру Путину, в результате чего президенты даже не провели совместную пресс-конференцию, анонсированную ранее.
Получается, ЮАР, входящий в БРИКС, по сути все еще остается западным оплотом в Африке.
Но и этому, скорее всего, приходит конец. Там - другие настроения. Прямо сейчас партия "Борцы за экономическую свободу" ЮАР празднует свое 10-летие. И ее лидер популярный политик Джулиус Селло Малема, стремящийся к президентству и объединивший вокруг себя прежде всего молодежь страны, на митинге сказал:
"Мы — это Путин. А Путин — это мы. И мы никогда не поддержим империализм против Путина".
Все, конечно, знают о том, что сейчас происходит в Нигере. Новости оттуда поступают каждый день. Но для меня очевидно, что все, что пытаются сделать Франция и США, чтобы восстановить в правах свою марионетку президента Базума - это их агония. Их дни в Нигере - сочтены. Не поможет даже эта угроза, в том числе военная, со стороны ЭКОВАС (Экономическое сообщество западноафриканских государств), написанная под диктову Макрона. Даже если интервенция подписантов в какой-то степени состоится.
Реальные военные силы вокруг Нигера - это Мали и Буркина-Фасо, где во главе стоят военные, уже выгнавшие французов. И вот они действительно пригрозили силовыми действиями всем тем, кто только подумает о том, чтобы войти в Нигер. Поддержала новые нигерийские власти и Гвинея.
А что такое ныншние угрозы фарнцузов, которых раньше африканцы и близко не смели ослушаться, говорит само за себя раздобланное французское посольство. И два флага над ним - Нигера и России. А еще - немедленный отказа от поставок во Францию так нужного ей нигерийского урана, от которого атомная энергетика Макрона зависит аж на 35%.
Почему еще так всполошились капиталисты? Потому что Нигер - это ключевая логистическая точка маршрута в наркотрафике, раползающемся потом отсюда по всему миру. И деньги со всего этого текут в карман глобальному Западу. Не удивлюсь, если выяснится даже в какой конкретно карман они текут. Карман ближайшего родственника президента США.
Но французы с американцами уже ничего не смогут сделать. Мало того, что их военных сил недостточно, так в округе бродят злые на них музыканты. По определенной информации, в регионе может находиться до 10 тысяч этих рассерженных мужчин, которые, нет сомнения, как только будет команда, немедленно выдвинутся на поле сражения.
Да и Евгений Пригожин в своем последнем выступлении 31 июля особо отметил Африку. И сказал, что выдвинется туда ради "задач, которые будут совершаться во имя величия России".
 А Африка и откорлупывание ее от Франции и США - это наша огромная задача. Важная! К 2050-му году каждый четвртый житель Земли будет из  Африки!
И чтобы этот каждый четвертый житель Земли не оказался с чуждыми для нас ценностями, выстраивать отношения с этим континетном надо именно сейчас.
А кто сказал, например, что это будут не православные люди?
Православие активно проникает во все африканские страны без исключения. Африканские священнослужители едут в Россию, чтобы учиться, а затем возвращаются домой, чтобы нести людям свет. И вот, что важно, Православие не вступает в конфликт с другими религиями и учениями, поскольку Россия, без преувеличения, колыбель, цивилизация и крепость, которая бережёт и защищает все традиционные религии. Именно Бог и вера всегда помогали России и вдохновляли народы, как в периоды расцвета, так и в периоды борьбы. Люди из Африки это видят, поэтому и перенимают. И в отличии от европейцев, Россия никого не заставляет. В этом и есть огромная разница.
И генерал Омар Абдараман Тчиани, новый глава Нигера, в 2015 году как раз и принял Православие, является воцерковленным прихожанином РПЦ и при этом считает, что в стольном граде на Днепре власть захватили сатан-ты.
А придя к власти, генерал повел себя нисколько не кровожадно, как многие себе рисовали. Во Франции даже пустили слух, что Базума убили.
Но президент Чада Махамат Идрис Деби, которого прислали французы и американцы, не только прибыл в сам Нигер для прояснения обстановки, но и смог встретиться с этим самым Базумом. И тот, судя по фото, вполне себе доволен:
Сейчас в городе Ниамей, столице Нигера, тысячи людей ежедневно выходят на улицу с флагами Нигера и России. Понятно, что никакие интервенты им уже не закроют рот.
- Жители Нигера не хотят навязываемых Западом либеральных ценностей. Им нравятся простые консервативные ценности, которые отстаивает Путин,- это из репортажа иноагента DW.
Для нигерийцев ценности - это Россия. А Россия - это Путин, это музыканты, это СССР.
Тем не менее, угроза со стороны ЭКОВАС подразумевает возможную интервенцию с 6 августа.

Лидеры переворота уже обвинили Францию в посадке военного самолета в стране вопреки их приказам закрыть границы и воздушное пространство.

А после очередной демонстрации в поддержку новой власти министр иностранных дел Франции Катрин Колонна «четко и решительно» опровергала утверждения нигерийских чиновников, которые говорили с прессой о том, что французы стреляли боевыми патронами по демонстрантам.

Теперь о соотношении сил. У американцев и французов в Нигере военная база, 2000 солдат и поддержка части сил бывшего президента Базума.
Плюс по мелочи несколько небольших баз и продукции ВПК примерно на 500 миллионов долларов. То есть не сильно густо. Правда, есть авиация.
Понятное дело, что из Нигера они уходить не хотят. И это не только уран и наркотрафик. Это - позор, о котором уже начинают трубить их же западные СМИ. Это прямая дорога к тому, чтобы потом также позорно выйти еще из десятка других африканских стран.

Нигер (а переводиться эта страна не так, как вы думаете, а по названию реки, Нигер в переводе - "Великая река", 3-я река в Африке, 13-я - в мире) вслед за ЦАР и Мали может оказаться третьей страной полупустыни Сахель, откуда Россия вытеснила Запад. Площадь влияния России в этом регионе может расшириться до огромных значений.

А тут еще, судя по новому главе Нигера, в случае его победы и победы России, еще и Православие заменит колониализм...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх