Абсолютный рейтинг

14 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Пусть на своей шкуре почувствуют, что это такое, когда под боком горит. Ура Свободному Техасу!ТНР и Texit. Теха...
  • Маша Иванова
    За что боролись.....................................................................соболезнований не будет))))))))))...У Европы не будет...
  • Алексей Щербаков
    После разгрома Украины всё это отребье кинется в Европу и там начнётся самая настоящая вакханалия - ведь украинские б...У Европы не будет...

Как мы отбирали у Порошенко его Липецкую кондитерскую фабрику

Как мы отбирали у Порошенко его Липецкую кондитерскую фабрику

Как мы отбирали у Порошенко его липецкую кондитерскую фабрику

Все уже как-то подзабыли о том, что у Петра Порошенко в Липецке имеется мощная фабрика по производству сладостей. Одних только работников было у него там более 700 человек. Одно время ее продукция лежала чуть ли не в каждом российском магазине. Но потом как-то все сошло на нет.

Разумеется, наши фискальные органы не сидели, сложа руки. Ну а как вы хотели?

Первый укол случился еще весной 2015-го. СК РФ возбудил дело по хищению 180 млн рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. В 2016-м дело наши выиграли, и Порошенко выплатил полную сумму иска плюс 100 миллионов в виде штрафов.

Но лиха беда начало!

Дальше - один за другим, аки близнецы-братья - пошли иски по начислению недоплаченных фабрикой налогов аж с 2012 года. Сначала на 365 миллионов, потом на 400. И еще четыре иска помельче. В общей сумме на миллиард (!) рублей.

Сначала было решено рассмотреть первый иск. А остальные - отложить до появления "прецедента".

Пока рассматривался первый иск, Порошенко уже понял, что дело кислое, и в 2017 году остановил производство на фабрике. Упорно пытался продать ее за 200 млн. долларов. Однако не смог, ибо к тому времени все активы фабрики были арестованы Басманным судом.

Весной 2019 года первый иск Россия выиграла. Потом была апелляция - безуспешная. И тут же пошел следующий иск - на 400 лямов. Уже в 2022 году - 12 января - выиграли и его.

В судьбе новых исков, если таковые будут, понятное дело, мало кто сомневается.

Как мы отбирали у Порошенко его Липецкую кондитерскую фабрику

Порошенко, наверное, - тоже. Вряд ли он будет выплачивать деньги, и его, в принципе, понять можно. Имущество - под арестом… Работать нормально в нашей стране у такого человека тоже вряд ли получится… Суммы штрафов астрономические…

Ну а раз собственник отказывается платить по иску, стало быть - имущество будет продано на аукционе. И выручка пойдет в счет уплаты долга.

Вот так вот все просто. И нет конфет у Порошенко.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх