На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Теперь, Тимур, о свободе забудь! Вскрылась "афера века" с вакциной "ЭпиВакКорона"

Да-а, похудел и осунулся наш Тимурчик на недомашних-то харчах. Вчера Басманный суд продлил арест теперь уже бывшему заместителю министра обороны до 23 сентября. Защита вновь настаивала на домашнем аресте, чтобы генерал мог наконец расслабиться в тени ландшафтного сада в своём особняке на Рублёвке, но суд остался непреклонен.

Более того, если раньше у генерала была хоть какая-то призрачная, но всё же надежда на благополучный исход дела, то после того как следователи раскопали очередной эпизод, об освобождении из-под стражи Иванов точно может теперь забыть. Речь идет о поставке вакцин в армию, вернее их недопоставок - в количестве 13 млн доз препарата "ЭпиВакКорона".

Буквально вчера же появилась новость о том, что в Новосибирске были задержаны сотрудники центра вирусологии "Вектор". Как сообщается, эта компания занималась поставкой вакцины собственной разработки "ЭпиВакКорона" в российскую армию. Именно к поставкам этого препарата и возникли вопросы у следователей. Дело в том, что неожиданно выяснилось, что 13 млн доз этого препарата буквально испарились в воздухе.

"Куда делись 13 миллионов доз препарата? Пока ясно лишь, что пропали самым чудесным образом", - пишет авторитетный военный эксперт Сергей Колясников в своем Telegram-канале.

Историю с поставками в армию вакцины "ЭпиВакКороной" связывают именно с задержанным ранее Тимуром Ивановым, поскольку именно он взаимодействовал с новосибирским центром "Вектор". Причем ранее утверждалось, что вакциной от этой фирмы была обеспечена вся российская армия.

Фото: pskov.ru

И здесь есть ряд довольно любопытных моментов.

Вопросы к "ЭпиВакКороне" возникли ещё летом 2021 года. Как отмечает Сергей Колясников, уже тогда стало понятно, что она просто не работает. Однако к тому времени было выпущено около 13 миллионов доз препарата, часть их которых должна была быть поставлена в нашу армию.

Вчера Басманный суд продлил арест теперь уже бывшему заместителю министра обороны Тимуру Иванову до 23 сентября.-4

То есть, понятно, да? Почти 700 тыс. военнослужащих добровольно привились первым компонентом вакцины "Спутник V", а об "ЭпиВакКороне" - ни слова! Тут существует два мнения на этот счет.

Первое - препарат вообще не использовался по назначению, тогда возникает вопрос куда делись 13 миллионов доз мифического препарата.

Второе - препарат в армию все же был поставлен, но его использование официально было решено не афишировать. Такое загадочное поведение объясняется очень просто.

Дело в том что 24 января 2022 года был опубликован препринт исследования, которое было проведено группой ученых под руководством кандидата медицинских наук Антона Барчука. В ходе исследования была проанализирована эффективность вакцин от коронавируса произведенных в России: "Спутник V" и "Спутник Лайт" (центр им. Гамалеи), "ЭпиВакКорона" ("Вектор") и "Ковивак" (центр Чумакова). Первые две вакцины показали эффективность свыше 50%, "Ковивак" 38%, а вот "ЭпиВакКорона" оказалась единственным препаратом из этого списка, чья эффективность оказалась не подтверждена, поскольку эффективность оказалась отрицательной: -40%. То есть, вряд ли бы кто-то стал признаваться в том, что по вся армия оказалась вакцинирована пустышкой.

Теперь по поводу указанной у Колясникова - Голиковой и Попова, как покровителей "Вектора". Им вряд ли за эти махинации, если они имели место, что-то грозит, поскольку эти персонажи считаются в нашей стране непотопляемыми. А вот на третьего упомянутого чиновника - Тимура Иванова - теперь легко могут повесить все что угодно, и этот эпизод тоже.

Какие сейчас дают показания сотрудники "Вектора", пока не сообщается, но наверняка в кабинете следователя звучат до боли знакомые фамилии. Впрочем, мы с вами вряд ли когда-то узнаем детали этого дела поскольку с большей долей вероятности его засекретят.

Одно очевидно - основные бенефициары получения прибыли от этой аферы, так и не понесут заслуженного наказания. Помните, чем закончился скандал с лекарственным препаратом "Арбидол", который как и упомянутая выше вакцина оказался пустышкой? Правильно - нечем. Покровитель этой аферы и основной интересант всем хорошо известен, тем не менее с ним, этим интересантом, все, как мы знаем, очень хорошо.

Фото: rg.ru

Успокаивать себя во всей этой афере можно только одним. Если нашим военнослужащим и в самом деле кололи "ЭпиВакКорону", то по крайней мере хорошо, что это была просто безвредная "пустышка", а не зараженная опасным вирусом вакцина.

Версия о том, что по замыслу глобалистов масштабная вакцинация должна была значительно сократить мужское население и тем самым поспособствовать реализации плана "золотого миллиарда" - по-прежнему является актуальной. В пользу неё свидетельствует тот факт, что сегодня на Западе фиксируются огромное количество неожиданных смертей мужчин в возрасте от 25 до 55 лет.

Британские журналисты на основе статистики правительства решили проанализировать смертность от пандемии в Великобритании и пришли к страшным выводам:

Около 90% смертей от ковида приходится на население прошедшее вакцинацию, причем 82% из них - на получивших бустерные прививки трехкратно.

По мнению журналистов, эта тенденция сохраняется и по сей день. Больше всего в глаза бросается резкое увеличение летальных исходов среди привитых, в то время как у непривитых, наоборот, наблюдается снижение смертности.

Так что, как бы это не звучало дико, но хорошо, что наши чиновники оказались простыми рядовыми мошенниками, которых интересуют только одно - деньги, а не глобальный мировой заговор...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх