На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Решенин
    А что... Решил последовать примеру Российских чиновников...Зеленский отдал п...
  • Владимир Алтайцев
    А  ты  чем руководила.?Соловьев в бешенс...
  • Андрей Вязьменов
    Не так давно политика государства была направлена на уничтожение целых отраслей промышленности! Соответственно и квал...Присылают хлам. Р...

Что так удивило переселенцев из Херсона в России. Какой дом они получили

Посмотрел канал на Ютубе Olya Grace, которая с мамой успела эвакуироваться из Херсона, когда наши покидали его. Их путешествие в Россию началось с того, что вечером им на телефон пришла СМС от военно-гражданской администрации с предложением эвакуироваться, так как в городе опасно будет находиться. В смс-ке был указан адрес переправы, куда нужно будет прибыть в 7.

00.

Скорее всего, жителям Херсона такие СМС массово разослали, но лишь немногие решили воспользоваться такой возможностью. Оля с мамой решили уезжать, взяв с собой минимум вещей. Переправившись через Днепр, далее их ждали автобусы, в которые их рассаживали работники МЧС. Автобусов было 5, а также еще - машина сопровождения.

Далее они приехали на границу с Ростовской областью, где несколько часов проходили таможню. Переселенцев встречали волонтеры и везде их сопровождали, помогая нести тяжелые сумки. Олю с мамой, как они рассказывают в видео, очень удивило доброжелательное отношение проверяющих к ним. Так как у них были российские паспорта, полученные еще в Херсоне, то они быстрее других прошли таможню.

После прохождения таможни они сели в автобусы и поехали в Анапу, где беженцев расселили в разных пансионатах. Их в пансионате также встречали местные волонтеры - как потом оказалось, это молодые люди, которые учатся в колледже.

Беженцев расселили в отличные номера, с трехразовым питанием. В пансионате работали юридические службы, врачи, которые консультировали беженцев по всем вопросам. Всем им помогли оформить банковские карты, научили ими пользоваться - на карту каждому беженцу перечислили 10 тыс.руб. Потом помогли приобрести сим карты и активировать их.

У Оли была травма колена - частично были порваны связки. Когда персонал пансионата узнал об этой проблеме, то ей вызвали скорую помощь и отвезли в травмпункт.

Оля была потрясена отношением врачей к ней - ей сразу сделали снимки и назначили лечение. Она лечила колено еще в Херсоне в частной клинике - там, как потом оказалось ей поставили неправильный диагноз и назначили неправильное лечение. Когда российский врач узнал, что ей сказали перебинтовать больное место эластичным бинтом он очень удивился, поскольку она тем самым нарушила кровообращение этим бинтом, и у неё появились синяки.

Оля очень была удивлена скоростным интернетом, который она купила с сим картой - 400 руб. за 20 Гигабайт и 300 мин на разговоры с другими операторами. Скорость интернета была 60 Мбит/с.

Такой же МТС в Незалежной за 180 руб. (на российские деньги) был без интернета и платными минутами на звонки другим операторов. А в их городе кабельный интерне был - 10 Мбит/с.

А еще Оля с мамой заметили отличие менталитета россиян и украинцев - россияне были очень расслаблены, открыты и доброжелательны. В то время как их соотечественники в Незалежной конфликтны, агрессивны и депрессивны.

Очень их удивили российские новости по ТВ - там все время говорили об успехах РФ. В Незалежной традиционно все новости - о каких-то проблемах.

Через некоторое время Оля и мама, как и все беженцы получили жильё - в поселке Краснодарского края дом со всеми коммуникациями. Те, кто следил за Олиным каналом помогли им приобрести мебель и другие вещи.

Оля с мамой, конечно, в полном восторге от изменений в их жизни. Они теперь живут в красивом доме, в стране, где нет войны, и у них много знакомых, которые им помогают. На видео они действительно искренне благодарят Россию, россиян и Путина - за то, что дали им возможность жить!!!

А те, кто остался в Херсоне, наверное, теперь "кусают локти" и продолжают смотреть украинские новости, где рассказывают о том, что русские пришли за их унитазами, холодильниками и ноутбуками...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх