На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Созинов
    Ну , после разгрома Наполеона, Русская ,, делегация,, была в Париже... Со своими знаменами, гимном.. И в качестве Поб...Провал Олимпиады ...
  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...

В Госдуме возмущены словами депутата Матвеева про "мастурбеков"

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, член президиума Совета по межнациональным отношениям Ильдар Гильмутдинов возмутился словами заместителя главы думского комитета по региональной политике и местному самоуправлению Михаила Матвеева, который назвал мигрантов "мастурбеками".

Произошло это, когда коммунист Матвеев в своем Telegram-канале решил порассуждать на тему конфликта произошедшего на днях в Казани между депутатом Артемом Прокофьевым и тремя уроженцами Армении, которые накинулись на парламентария с оскорблениями после того, как тот сделал невинное замечание по поводу неправильной парковки.

Армянам в итоге, только после привлечения МВД, выписали 500 рублей штрафа за эту самую парковку в неположенном месте.

Михаил Матвеев, не особо стесняясь в выражениях, заявил о "борзости гостей из Закавказья и Средней Азии", предложил "дать им пинка" и сопроводил пост следующей строчкой:

"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Мастурбек".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, член президиума Совета по межнациональным отношениям Ильдар Гильмутдинов возмутился словами заместителя главы думского...-2

Сразу стоит отметить, что "мастурбек" это весьма распространенный в сети эпитет, которым россияне часто награждают мигрантов, но несет ли это слово оскорбление?..

Но Ильдара Гильмутдинова подобное высказывание видимо сильно зацепило, и он в резкой форме решил отчитать Михаила Матвеева

"Если ты не разбираешься в вопросах национальной политики, межнациональных отношений, в вопросах, связанных с этой темой, не надо лезть со своими непродуманными заявлениями", — заявил Гильмутдинов.

Парламентарий напомнил, что в России в настоящее время проживает порядка 200 разных национальностей и по его мнению слова Матвеева являются оскорбительным и "абсолютно не к месту".

Фото: rt.rbc.ru

Кстати, Гильмутдинов критикует не только Матвеева. Он еще и выступает против запрета на ношение в России никабов. С подобным предложением на днях выступил Глава СПЧ Валерий Фадеев, который считает, что ношение одежды полностью скрывающей внешность в нашей стране должно быть запрещено.

"Обращу внимание еще на одну проблему: в России разрешены никабы, полностью закрывающие лицо женщинам. Открытыми остаются только глаза. И это при том, что сейчас даже в некоторых странах Центральной Азии никабы запрещены. Я буду обсуждать этот вопрос с представителями традиционного ислама и региональных властей. Но предварительно обозначу свою позицию: считаю, что никабы в России должны быть запрещены", - заявил Фадеев.

Фото: gosrf.ru

Картина дня

наверх