Абсолютный рейтинг

14 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Пусть на своей шкуре почувствуют, что это такое, когда под боком горит. Ура Свободному Техасу!ТНР и Texit. Теха...
  • Маша Иванова
    За что боролись.....................................................................соболезнований не будет))))))))))...У Европы не будет...
  • Алексей Щербаков
    После разгрома Украины всё это отребье кинется в Европу и там начнётся самая настоящая вакханалия - ведь украинские б...У Европы не будет...

Только цифры. Какие теперь у них, и какие - у нас

Только цифры. Какие теперь у них, и какие - у нас

Очередное выступление Такера Карлсона, главного разоблачителя Империи Лжи. Он показал интересные статистические цифры по инфляции в США, которые говорят о том , что официальные вашингтонские данные - это фейк и профанация.

Такер говорит о том, что официальная инфляция - 8.3% ( даже чуть ниже показателя за предыдущий месяц - 8.5%, типа даже снижается ) - но это сфальсифицированные показатели и они совершенно не отражают реального положения дел.

Далее он приводит некоторые цифры: хлопья на завтрак подорожали на 10% ; куриные наггетсы +18% ; консервы - более 10% ; одежда для детей, соки и детское питание + 13% ( другие источники подтверждают, что возник огромный дефицит детских молочных смесей, выдают на руки не более одной банки); кукуруза + 38% ; бензин + 50% ; авиабилеты + 33%; подержанный фургон + 47%, кроссовер + 23% ; дом простой +16% , элитные дома подорожали аж на сотни %.....

При этом экономика США крепка и устойчива - как недавно заявил глава ФРС Пауэлл. Что это : очередной фейк и специальное искажение статистики или полное непонимание ситуации и пребывание американского истеблишмента в параллельной реальности?

Для рядового американского обывателя информация преподносится так - во всём виноват Путин и это "его" инфляция.

О чём на каждом углу и трубит Джо "Живчик"( как его сейчас называют) Байден.

Джером Пауэлл заявил , что не ожидает рецессии в стране и прогнозирует уверенный рост американской экономики в текущем году.... С такой инфляцией - уверенный рост экономики???

ВВП США снизился на 1.4% в 1 квартале текущего года. Второй квартал , практически нет сомнения, тоже будет отрицательным, и вот тогда многие экономисты всерьёз заговорят о рецессии в экономике США.

Если мы вернёмся в 2020 год и вспомним, как американский печатный станок молотил на полную мощность, напечатав за тот год четверть от всех существующих долларов, то поймём , что расплата за это уже началась. Некоторые экономисты тогда предупреждали, что всё именно так и произойдёт, но большинство американцев не верили в это и считали , что американская экономика - вечная.

Но это еще не Дно. Настоящий сюрприз для американцев наступит тогда, когда к тем напечатанным в 2020 году долларам в страну потекут доллары со всего мира. Когда многие страны - вслед за Россией - начнут отказываться от этой "надежной" валюты. Саудовцы уже торгуют с Китаем в юанях. Россия взяла курс на переход оплаты в рублях.

Разворачивающийся кризис может быть пострашнее Великой Депрессии в США почти 100-летней давности.

И это - США. Которые нам представляются гораздо более устойчивыми, чем Европа.

Статистические данные Еврозоны, недавно опубликованные, - ещё более удручающие.

В марте 2022 промышленная инфляция составила почти 37% в годовом выражении.  104% - такой рост цен промышленных производителей конкретно в энергетическом секторе.

Цифры по промышленной инфляции по отдельным странам выглядят просто пугающими : Ирландия -106%, Румыния - 67%, Дания -62%, Бельгия- 50%, Испания и Италия по 46%, Германия -30%, Австрия -28%, Франция -26%. Кажется, такого не может быть, потому что такого не бывает!

А ведь вторая половина года, скорее всего, для всех стран будет еще более тяжёлой. Инфляционные процессы будут усиливаться, возникнет дефицит многих товаров и как следствие многие страны столкнутся с такими проблемами, как нехватка ресурсов и голод.

И при всём при этом Запад продолжает разрабатывать все новые и новые пакеты санкций против России. 

Удивительно, но при этом нелепом членовредительстве Запада , Россия продолжает получать сверхприбыли. Даже западные экономисты посчитали, что доходы России в 2022 году от продажи ресурсов вырастут в 2 раза. Ведь несмотря на возможное существенное сокращение поставок на Запад, цены прилично выросли. Да и Россия смогла перенаправить поставки в Азию.

А вот самая интересная цифра. Вдумайтесь. В марте - когда военная операция на Украине шла уже полным ходом - платежи Германии за российские поставки выросли ... на 78%! Браво , Европа!

"Ну, тупые!...", - сказал бы Задорнов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх