На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...
  • Анатолий Проценко
    Знаете,к евреям отношусь нормально.Мой преподаватель физики,профессор Зильберман,всю войну прошёл стрелком на Петляко...Кто "тащит" СВО? ...

Держать Одессу любой ценой! Почему США это так важно

И дело здесь не только в морском форпосте Украины - а значит сил НАТО и США. И не только в том, что потеря Одессы - это грандиозная моральная победа России, после чего мы еще и соединимся с Приднестровьем. Многие даже говорят, что все для Украины закончится как раз с потерей Одессы. Украина без точки выхода в Черное море станет для США и НАТО, мягко говоря, менее интересна.

Все это так и все это немаловажно,, но есть в Одессе то, что может напрямую ударить по экономике Америке, и совсем скоро.

Для США Одесса - это в некотором смысле "украинская Тайвань". Ведь что имеют ввиду конгрессмены США, когда заявляют, что Тайвань - это "передний фронт зашиты мировой демократии"? Только то, что Тайвань - это мировая столица полупроводников, на которых держутся все современные технологии. Потеря Тайваня либо приведет Америку в серьезную зависимость от Китая, либо вообще обрушит ее промышленность во главе с "эйплами" и фордами".

То же самое - с Украиной и, в частности, с Одессой. Украина и Одесса являются "передним оплотом демократии" по многим причинам, включая уже выкупленные  Западом квадратные километры, чернозем, лес и прочее... Но Одесса - это то, что ударит точно, и очень скоро. Если она будет потеряна. Ведь до начала военной операции на Украине Одесса была едви ли не столицей мирового производства неона. Того самого, который как раз так нужен для производства этих самых полупроводников и чипов.

Два завода Украины - "Ингаз" в Мариуполе и "Криоин" в Одессе - вырабатывали до 24 февраля 2022 года в районе 50% всего мирового неона в мире. Еще раз - половина потребностей всего мира! США от этих украинских поставок зависели на 90%!

Оставшиеся 50% неонового производства распределяли между собой в основном Китай и Россия.

Здесь уместно напомнить - Запад утверждает, что в России настолько зависимы от их полупроводников, что уже начали вытаскивать чипы из холодильников, чтобы напихивать их в "Сарматы" и "Калибры". Мы в основном воспринимаем это с иронией. Но они-то ведь действительно, по крайней мере, на данный момент, еще более зависмы! Куда они без неона - без первоисточника всех этих гаджетов?!

Мариупольский "Ингаз" с началом СВО, по понятным причинам, закрылся. Закрылся и одесский "Криоин". Вы спросите - а чего же не видно мировой паники и крика Запада "Все пропало!"

Дело в том, что главные производители полупроводников в Тайване уже осенью 2021-го - "по жесткому наставлению" США - начали предполагать, что военные действия на Украине неизбежны. И начали закупать этот неон впрок. Создали весьма серьезные запасы. А в дальнейшем - когда все должно как-то "рассосаться",ждут, что все вернется к тому, что было раньше. Ведь подобную проблему они уже проходили - в 2014-м. После того, как Крым стал российским, дефицит неона стал невероятным, но потом все пришло в норму.

Кстати, тогда это был как раз прекрасный пример украинской сущности - "Мораль - ни что, бабки - все!" Украинский завод тогда базировался еще не в Одессе - и собственники вздернулся цены на неон так, что это было повышение не "на проценты", и "не в разы" - а в десятки раз! Производителям полупроводников ничего не оставалость тогда, как согласиться с таким произволом. Они понесли огромные убытки и решили , что, как только найдут или создадут альтернативу, больше у этого завода закупок делать не будут. Завод закрылся, после чего переехал в Одессу, и начал, как ни в чем не бывало, новый поход в мировую индустрию полупроводников. 

Вопрос - почему США и прочие заинтересованные стороны - сами не создают заводы по производству неона? Ответ - создать их технически действительно несложно - в тех странах, где все в порядке с производством стали. Только на это потребуется от года до двух. Никто инвестировать в это не хочет,. Пока они думают, что, как было сказано выше, "все рассосестся" и вернется к тому, что было раньше.

Вот во многом еще и поэтому США так нужна Одесса. И поэтому поблизости  с ней - в Румынии - американцы разместили 101-ю десантную дивизию "Кричащие орлы", котороая готова в любую минуту выдвинуться на территорию Украины. И в первую очередь - для защиты Одессы.

Ну, а мы, вернув Одессу, станем неоспоримым лидером производства неона. Как являемся неоспоримыми лидерами производства нефти, газа, АЭС, самого современного оружия, зерна, удобрений... И много чего еще, где мы станем в числе первых уже совсем скоро...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх