Абсолютный рейтинг

3 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Регина Станиславовна22 января, 13:52
    Какие все-таки ливийцы оказались не благодарными, растерзали такого человека. Да и мы тоже не лучше. Предали госу...Жалеют ли ливийцы...
  • alexander22 января, 13:51
    Кто назовет численность коллаборационистов среди других народов СССР и перечислит народы, где предателей не было? Я д...А как еще Сталин ...
  • Михаил22 января, 13:48
    Пока не проверю - не поверю!Самый известный с...

Чубайса поставили в положение двойного агента. И это - конец

Чубайса поставили в положение двойного агента. И это - конец

Вы думаете, Чубайсу сильно повезло с новой должностью? И он, получив назначения спецпредставителя президента России по связям с международными организациями, станет таким переговорным тузом? На равных разговаривая и надувая щеки в диалогах с западными глобальными элитами – ну, там, Демпартией США, Бильдербергским клубом и даже с самим Мальтийским Орденом. Да нет, он станет еще более беспомощной фигурой, чем раньше. В Роснано его хотя бы слушали работники организации и те изобретатели, которые знали, что от взаимоотношения с ним зависит судьба их открытий.

Теперь он станет просто пешкой, которую никто не слушает, никто не верит и уж точно не считает за шахматную фигуру.

Кстати, уже одно то, что это назначение состоялось, говорит о том, что в России победу Байдена над Трампом считают свершившимся фактом.

Предполагается, что Чубайс должен разъяснить демократам, что если на Россию давить, то можно получить лишь консолидацию на антиамериканской основе. А если не давить, то тогда, возможно, удастся о чём-то и договориться, и результаты трансфера в чём-то устроят американцев.

При этом некоторые аналитики считают Чубайса опытным переговорщиком, правда, не упоминая, какие переговоры, где и когда Чубайс выиграл.

А некоторые и вовсе считают, что Чубайс, скорее, будет представлять не интересы России при международных организациях, а интересы этих международных организаций в России.

Такие трактовки представляются наивными — потому что просто нет таких условий трансфера, которые устроят и американцев, и нас. Навального президентом не сделают, Крым и Курилы им не отдадут, а на меньшее американцы не согласны. С Китаем тоже портить отношения не станем. И из Сирии не уйдем, и от Северного потока-2 и ЕАЭС не откажемся. Тогда о чём же таком говорить, что американцам понравится? О возвращении либералов на ключевые посты в правительстве? И что это даст России?

Противоречия между США и Россией объективны, и Чубайсу не в силах их ослабить. Ничего нового он американцам сказать не может, во всяком случае, такого, что они сами бы не знали. Продавить же американцев на действия против их национальных интересов никакой Чубайс, даже десять Чубайсов не смогут.

Все предложения Чубайса американцам не интересны. Им нужна только полная капитуляция, но Чубайс не может им этого гарантировать. Чубайса в США воспринимают как средство давления на Путина. В ином качестве он им не интересен. В результате миссия Чубайса невыполнима.

Американцам не нужна разрядка, и пугать их холодной войной бесполезно — они сами её ищут и к ней стремятся. Все угрозы от России американцами просчитаны и взвешены. По сути, им с Чубайсом не о чем разговаривать — за исключением воспоминаний о счастливом прошлом 90-х.

Чубайса поставили в положение двойного агента. И это - конец

Попытка же американцев повысить капитализацию Чубайса с тем, чтобы облегчить реванш всей их пятой колонне, бесперспективна: Чубайс и сам токсичен, и его клан в России ненавистен, 90-е не вернуть, а в 20-х Чубайс бесполезен.

Чубайса у демократов воспримут как Троянского коня и как канал дезинформации. Всё, что Чубайс сообщит своим американским визави, будет воспринято с недоверием. А вот попытки через Чубайса прозондировать возможности переворота в России американцы точно предпримут. Что ставит Чубайса в сложное положение уже перед Путиным.

Таким образом, Чубайс в ловушке. Если не будет результата, он будет обвинён в очередном провале миссии. Если он заиграется и выйдет за рамки, его снимут.

Скорее всего, он станет каналом для слива второстепенных инсайдов из окружения Байдена, предпринятых с целью оказания давления на Путина и его окружение. Но Путин с его-то опытом в области контрразведки это прекрасно понимает - что это станет обычной спецоперацией по дезинформированию противника.

Чубайс поставлен в положение открытого двойного агента. Ему нигде не верят и все используют втёмную. Он не знает, кто ещё работает по демократам и о чём информирует Кремль, а сейчас будет и о нем. В результате Чубайс никогда не узнает, насколько серьёзно к нему относятся как в Москве, так и в Вашингтоне. Скорее всего, он будет игрушкой в руках спецслужб обеих стран, и чем больше он будет уверен в своей эксклюзивности, тем большей пешкой окажется. Ну, на что заработал.

Путин с Чубайсом разыграл свою классическую многоходовку. Он удалил его из внутреннего контура, переведя в иллюзорный внешний. Теперь Чубайс будет передавать Путину сплетни из вашингтонских салонов, а другой информации у него не будет. Через 3 года его отправят на пенсию, потому что в 2024 году он будет уже никому не нужен. После этого о нём забудут. Так проходит земная слава.

Ну, так лучше для него. Чтобы – побыстрее.

 Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх