На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Она побледнела! Хоть кто-то сказал Набиуллиной правду "Уйдите в отставку"

Эльвире Набиуллиной наконец-то выпалили правду в лицо на встрече в Госдуме. Глава ЦБ побледнела, а её заместители вздрогнули. Об эмоциональной сцене во время совещания рассказал руководитель франкции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов.

Вообще Миронов, на мой взгляд, регулярно выступает за те законы, которые так популярны в российских соцсетях.

И против тех - которые непопулярны. За Донбасс переживает всем сердцем. Требует упростить въезд гуманитарных грузов в ДНР - но соседи-бюрократы, наоборот, все усложняют.

А летом он вообще предложил и подготовил документы о том, чтобы зарплата депутатов Госдумы была приравнена к средней зарплате по стране. И что произошло дальше? Сначала Минфин ответит, что это не в его компетенции, а позже депутатам повысыли минимальную зарплату до 403 тысяч рублей (по факту с надбавками набегает до 700 - 800 тысяч), а теперь какую-то еще и сногосшибательную новогоднюю премию вроде как обещают.

На этот раз Миронов в стенах Госдумы напомнил Набиуллиной, что ранее глава Центробанка рассуждая о том, как укрепить рубль, говорила, что существует два эффективных способа: валютные интервенции и обязательная продажа валютной выручки от экспорта. Теперь она - забраковала оба варианта.

Вот как рассказал об этом Миронов:

- Есть один вариант - он плохой, есть другой вариант - он плохой. То есть значит, ничего делать не надо? И я тогда сказал, как сказал бы, наверное, любой нормальный здравомыслящий человек: "Госпожа Эльвира Сахипзадовна, вы считаете, что первый способ не подходит, второй способ не подходит. Иными словами, вы не видите выхода. Уйдите в отставку.

Миронов признался, что его слова изумили всех собравшихся. Но что было потом? Опять рассказывает Миронов:

- Да, я прямо так и сказал. Эльвира Сахипзадовна побледнела. Все заместители вздрогнули. Некоторые мои коллеги, я не буду называть фамилии, тут же взяли слово, начали говорить о выдающемся таланте самого выдающегося банкира в мире, Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной, которой честь и хвала. Я мысленно покрутил пальцем у виска… Но ведь так нельзя. Если ты сама признаёшь, что не видишь выхода, то значит, твоё решение - ничего не делать. И пускай рубль плывёт. Только он даже не плывёт, а тонет.

Вот когда пожалеешь, что у "Единой России" такое запредельное большинство...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх