На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Терешин
    Да пиз. Ят они в этом циоме, наверное мзду взяли."Волосы встают ды...
  • Олег стецко
    Смешно- снятие санкций за одного фрица. какую-нить фигню выторгуют, не расстреляютУ Батьки немца пр...
  • Борис Леонтьев
    Только идиот мог придумать такую фразу: "Выступление наших нейтральных спортсменов могли бы показать". Раз эти твари ...Искупавшаяся в Се...

Всех вон из ОДКБ! Уже и Киргизия арестовывает участников СВО

Всех вон из ОДКБ! Уже и Киргизия арестовывает участников СВО

Недавно у нас выходила статья о том, до чего додумались киргизы. 18 августа они подписали с Украиной договор об информационном и военно-техническом сотрудничестве, главной изюминкой которого станет строительство в Киргизии завода по сборке Байрактаров для Украины. В первую очередь, речь идёт о «Байрактарах» ТБ2 и ТБ3.

3/4 - это будет отверточная сборка, с которой несомнено киргизы справятся.

Завод этот будет построен в том случае, если российские ВКС разнесут возведенный на Украине.

Подписан этот договор был не где-нибудь, а в столице - в Бишкеке, в 20 км от российской военной базы в Канте.

Если вы думаете, что это - все, и хуже уже не бывает, то - немного подождите...

А перед этим - вот такие удивительные цифры. После той статьи вам, уважаемые читатели и подписчики, было предложено принять участие в голосовании - "К какой стране на юге от центральной России вы лучше всего относитесь?". Стран на выбор было 10.

И вот каковы итоги. Проголосовало более 3 тысяч человек. Безоговорочное первое место - Афганистан. 26%. Далее - Грузия, 16%. Еще дальше - Армения, Узбекистан, Туркмения, чьи показатели колеблятся от 11 до 13%. Из стран ОДКБ в этой пятерке - одна Армения, и то - делко не на первых ролях.

А первый -  Афганистан, и я даже знаю почему.

Во-первых, там сейчас люто ненавидят Америку, а значит никогда не пойдут на сговор с ней против России. Во-вторых, пришедшие к власти талибы - кто угодно, но только не лицемеры. Они никогда не пойдут на сговор с совестью, если это противоречит их уставам, религии и вообще сущности. Лучше они голодать будут. Поэтому предательства, чем пышут власти бывших среднеазиатских советских республик, - это не про них.

Ну, и в-третьих. Думаю, отношение афганцев к нам реально неплохое. Даже несмотря на ту войну. Потому что у них теперь есть с чем сравнивать. После двадцатилетнего пребывания в их стране США. Сколько построил и сделал для Афганистана Советский Союз и чем там занимались американцы...

Но возвращаемся к голосованию. Идем дальше. Азербайджан - 8%. Киргизия - 5%. Казахстан - 5%. Таджикистан - 3%. Турция - 3%. Вот он весь ОДКБ! И зачем нам такие "союзники"? Кому нужно это очковтирательство?

Кому-то для галочки? Или - в надежде на лучшее?

Хочу вернуться к названию, что такое ОДКБ. "Организация Договора о коллективной безопасности". Это Байрактары против нас - коллективная безопасность? Или учениия Армении и Таджикистана со странами НАТО - коллективная безопасность? Арест Казахстаном всех грузов двойного назанчения, идущих в Россию из Китая, тоже, наверное, как-то нас обезапасивает...

Все вон - из ОДКБ! Без документов о дальнейшем содержании. Без электричества, без наших энергоресурсов, без дормового зерна и без рынка сбыта дынь с абрикосами. И не надо говорить, что все они тогда побегут к Америке. Потому что Америка им дать ничего не сможет. Ну, обеспечит она деньгами по 30 главных чиновников из каждой страны. А дальше-то что? Как народ там жить будет?

Вот сейчас идут росказни, что таджики из-за курса доллара бегут домой. Невыгоден им, мол, этот курс. Что вы говорите?! А вы знаете, что пенсия в Таджикистане на наши деньги - 2 тысячи рублей. Выжить невозможно! Средняя зарплата - от 8 до 12 тысяч рублей. Только за 12 нигде не найдешь, это еще надо устроиться.

И если и бежит сейчас кто-то - то только те, кто получил российское гражданство и боится призыва на СВО.

Но экономически им никому не выдержать без России! Ковер-самолет не изобрели, и уже - не изобретут!

А теперь - о Киргизии, которая вслед за свими собратьями ринулась пробивать дно в надежде завоевать очки перед важной встречей. А встреча такая запланирована на 19 или 20 сентября. Джо Байден уже официально пригласил глав республик Средней Азии на саммит C5+1, который пройдет на полях Генассамблеи ООН. И главной темой будет - соблюдение санкций в отношении Москвы и поддержка Киева в противостоянии.

Именно поэтому власти Киргизии осудили на 10 лет заключения по статье «Наёмничество» Аскара Кубанычбека, который служил в российской армии в зоне СВО. Теперь он обратился к российским властям с просьбой предоставить ему гражданство РФ и помочь с освобождением.

А вслед за ним был арестован недавно второй участник СВО - 27-летний парень, который был в составе группы «Вагнер».

Всех вон из ОДКБ! Уже и Киргизия арестовывает участников СВО

Его в Нарынской области, куда он приехал к семье после окончания контракта, брал целый спецназ ГКНБ как опасного преступника. А первыми информацию, как ни странно, опубликовали журналисты американского «Радио Азаттык» (кыргызская служба Радио Свобода). 

Наверняка оба киргизских гражданина были арестованы по наводке той же СБУ, что ранее происходило с добровольцами ЛДНР в Казахстане. Поэтому это уже налаженная схема - обмен разведданными между киргизскими и украинскими спецслужбами.

По-моему, здесь очевидно, что договор о коллективной безопасности у Киргизии - с Украиной. ОДКБ - с Украиной! Как и у Казахстана, ОДКБ - с Украиной!

Ну, если не лицемерить, не жить прошлым и не жить иллюзиями. А смотреть правде в глаза.

Юрия Баранчик, политолог:

«Это явный антироссийский выпад руководства Киргизии. Интересно, как он сочетается с обязательствами Бишкека в рамках ОДКБ. Такая игра требует ответа. Жёсткого и публичного. Чтобы другим неповадно было. Ну, и, конечно, все это должно быть не разовой акцией «возмездия», а на системной основе».

А теперь загибайте пальцы, что еще инициировал Кыргызстан.

С января этого года в киргизском парламенте идет обсуждение законопроекта об окончательной реабилитации «жертв сталинского режима», посредством которого планируется оправдать басмачей, участников Туркестанского легиона вермахта и мусульманских частей СС, сделав их «национальными героями».

***

В октябре прошлого года руководство Киргизии отменило проведение на своей территории учений ОДКБ «Нерушимое братство – 2022», сославшись на то, что в них должны были принять участие подразделения соседнего Таджикистана, с которым у Киргизии был недавно военный конфликт.

Но это не помешало киргизским военнослужащим принять участие двумя месяцами ранее на территории того же Таджикистана в командно-штабных учениях «Региональное сотрудничество – 22»  - с офицерами из США, Казахстана, Киргизии, Пакистана и Узбекистана.

***

Принятие парламентом закона , обязывающего все органы власти, а также предприятия и организации независимо от форм собственности вести свою деятельность только на киргизском языке, что является ударом по русскому языку и его носителям. Ну, это для них всех вообще уже чуть ли не норма.

До этого не кто-нибудь, а спикер киргизского парламента Нурлан Шакиев, требовал переименовать все советские и русские названия районов столицы, провести дерусификацию названий улиц и населённых пунктов республики. И думаете, это он делал без согласования с президентом?

А результатом всего этого и стало то самое избиение в кафе рускоязычной пары, на которое недавно обратил внимание наш ЕСПЧ.

***

Ну, а закончу все тем же подписанным 18 августа договором между военной разведкой Киргизии и ГУР Украины. Причем для нашего ГРУ такой исход никак не должен был быть сюрпризом.

Еще летом прошлого года представители КНБ Казахстана и ГКНБ Киргизии встречались с офицерами британской разведки МИ-6. Контакт был установлен до начала саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде. На том же мероприятии обсуждались вопросы взаимного сотрудничества и обмена разведывательными данными.

В итоге сейчас Киргизия может в одночасье превратиться не только в производственно-техническую базу Киева, а вместе с ним и Запада, но и - даже разведывательную. Ведь помимо прочего, действующий президент Садыр Жапаров готовит законопроект о декриминализации сотрудничества граждан Киргизии с ГУР Украины на территории третьих стран.

Все это может привести к следующему.

В России по общеизвестным данным сейчас проживает и работает около одного миллиона киргизов. Многие из них задействованы на предприятиях ВПК и могут стать исполнителями любых диверсий как в столице, так и в крупных городах РФ.

Я ничего плохого не хочу сказать против обычных киргизских граждан. С моей точки зрения, это спокойные и в целом доброжелательные люди, в отличии от своих соседей по Центральной Азии. Но что будет при таких подписанных документах  руководством их страны? Военная разведка Киргизии будет несомненно помогать своим украинским коллегам - в подборе такой агентуры или как минимум закрывать глаза на активную вербовку своих соотечественников. А потом в случае провала еще и укрывать их на своей территории, так как это не будет преступлением!

Поэтому!.. Все вон - из ОДКБ. Представители этих стран - тоже вон из России! А кто останется, за любое правонарушение - бытовое или то, о котором сказано выше, - тюрьма с отбытием наказания исключительно в российских трудовых лагерях. И пусть работают над нашей индустриализацией, как когда-то осужденные - при Сталине.

А заменить их мы найдем кем. Есть освобожденная восточная Украина, есть трудолюбивые северо-корейцы, есть люди с наших деревень и сел... Платите им нормально, а не в чиновничьи карманы деньги распихивайте - и все будет в порядке! В стране и на наших улицах - тоже...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх