На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Соловьёв много помогал, был на передовой, но и нёс такую пропаганду, ссорил людей, да и ведущие не блещут речью, особ...Соловьев пропал и...
  • владимир
    Должен быть закон,- забрал чужую жизнь при отягчающих обстоятельствах - отдай свою. Страх за совершаемые преступления...У Батьки немца пр...
  • Татьяна Курочкина
    ЭТО ( такие ВОТ "переговоры")  –  ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАШИХ РЕБЯТ,ПОГИБШИХ на СВО ‼️ КАК В 45-м  —   ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ (бе...Эфир ТВ Украины в...

Военный летчик о штурме Волчанска: "Наступил наш 1943-й. Вешайтесь, духи!"

"Волчанск. Здание администрации города занято. Занято нашей железной пехотой", - так коротко и, в то же время, празднично доложил о ситуации с продвижением войск ВС России военкор, пилот вертолёта Ка-52 Алексей Воевода.

Именно Воевода, кстати, в своё время рассказал, как нашим парням удаётся вытаскивать с той стороны фронта военных лётчиков, решивших, что на Бандеру они больше работать не хотят.

Теперь он пишет о нашем наступлении в Харьковской области и публикует вот это фото:

"Волчанск, не верили?"

Скриншот/t.me/ZOV_Voevoda/13287.

А после продолжает… Говорит, что нравятся ему в комментариях украинские сетевые тролли, ехидно интересующиеся: "А что, в Херсоне такие же были?" - имея ввиду русские триколоры.

Это они припоминают нам отступление оттуда. Но забывают сказать, что готовили этот вывод войск несколько недель, день за днём вытаскивая мирных жителей – всех, кто хотел выбраться, забрали. И только потом, совершенно открыто заявив о перегруппировке войск, переправились на другой берег, на укреплённые позиции, которые удерживаем и сейчас. Троллям это неинтересно. Но Воевода в любом случае отвечает:

"Ну, да. Были (русские триколоры) и будут! Немного позже", - всем ясно, что Херсон – русский город, и он будет свободен.

Второй по популярности вопрос у этого контингента в комментариях – "а что же вы не удержали Харьковскую?". Имеется в виду наше отступление из Красного Лимана и Купянска. Военлёт на это отвечает:

"Если коротко, во время Харьковского (контрнаступа), мы делали 5-6 вылетов в день. Выгружали тонны БК на головы наступающих. Я, буквально, падал после выхода из кабины. Ну, сегодня, это мало интересно уже... Мы (наступаем, если выражаться цензурно), по всей линии фронта! 24/7. Наступил наш 1943-й. Вешайтесь, духи!".

Рефреном на фоне этого эмоционального доклада военлёта звучит сухое признание Генштаба ВСУ. Там заявляют об отходе украинских формирований на отдельных участках в Волчанск и Лукьянцах на… "более выгодные позиции".

Точно также там еще две недели назад заявляли о непроходимых фортификационных укреплениях. Но после того, как россияская армия в течении нескольких дней взяла под свой контроль более 160 квадратных километров, украинские СМИ стали публиковать снимки тех мест, где сейчас проходят русские солдаты. На кадрах отчётливо видно, что "зубы дракона", которые должны были стать первой линией обороны, просто остались лежать на обочинах дорог.

Украинские СМИ опубликовали фотографии с мест нынешнего русского наступления под Харьковом. "Зубы дракона", которые должны были стать первой линией обороны ВСУ, так и остались лежать на обочинах дорог.-3

Чем еще так важен Волчанск! Именно из него, как утверждает целый ряд источников, был нанесён тот самый удар по белгородской многоэтажке – такой, что сложился целый подъезд на 10 этажей.

Зато теперь в Волчанске, знаете что?

Говорит военный обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий и автор телеграм-канала "Адекватный харьковчанин" Геннадий Алёхин:

"Когда русские войска только взяли и закрепились на мясокомбинате, там были какие-то подобия укрепов.

Но сейчас бои в основном представляют собой зачистку улиц, дорог и кварталов. Главная особенность таких боёв в том, что противник прячется в жилых домах и минирует по возможности участки местности - как в городской черте, так и на окраинах.

Картина дня

наверх