На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Pchibyla
    ВСЯ СТРАНА КИПИТ ОТ ЗЛОСТИ , А ОНИ НАМ ЛАПШУ НА УШИ , ОПЯТЬ ВЕШАЮТ ! ОКСТИТЕСЬ !!! ВЫЙДИТЕ ИЗ ВАШИХ ВИЛ ! И НАСТУПИТЕ..."Волосы встают ды...
  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...
  • Виктор Онегин
    Так кто то там был прав,для его ассирия была всем Миром.И где она сейчас? По сути в мире подкупа воровства и мздоимст...Защитник мигранто...

Эстония хорошо устроилась. Откуда летят беспилотники на Питер?

Санкт-Петербург уже не раз подвергся атакам неизвестных беспилотников. Возникает вопрос, откуда они и как именно долетают? Официально принято считать, что их запускают небратья.

Но теперь давайте нарисуем "официальный" маршрут их полета из Незалежной в Питер. Он должен выглядеть примерно так. Расстояние - почти 1 тысяча километров.

Теперь - второй вопрос. Может ли такой аппарат незаметно пролететь над территорией Белоруссии и России? В общем-то, может, утверждает "Квадратура круга", хотя есть вероятность, что его обнаружат и "снимут", как говорят в ПВО. Хотя в Белоруссии с последним не очень, утверждает автор материала.

Существует тогда другой маршрут, более безопасный: Польша - Прибалтика - Санкт-Петербург.

Северная столица уже не раз подвергалась атакам неизвестных беспилотников. Возникает вопрос, откуда они и как именно долетают? Официально принято считать, что их запускают небратья.-3

Лети - не хочу, и никто тебя там не тронет. Дальность немного больше - 1100 км, но нужен аппарат того же типа.

Но вот главный вопрос: стоит ли беспокоиться с таким дорогим дроном дальнего действия, запуская его на максимальную дальность, если можно спокойно запустить более компактный аппарат с территории Польши, а лучше Литвы, а еще лучше - Эстонии? И никаких проблем!

Официально его якобы запустила Незалежная, все вопросы к ней. Эстония ни при чем. А на самом деле запуск сделан с расстояния 70-100 км от Санкт-Петербурга. Дешево и сердито.

Даже если Россия внезапно предпримет усилия по доказательству и убедит в том, что реальный запуск произошел из Эстонии, они всегда ответят:

"Мы не в курсе, это, наверное, сделали небратские эмигранты, мы не можем им запретить".

В общем, никак не подкапаешься, и здесь такая же ситуация, как и с "Северным потоком".

Впрочем, кому вообще важны наши аргументы? 

Да и с нашей стороны раскрывать реальное место запуска и тип аппарата невыгодно с политической точки зрения. Вот - смотрите. Если признать, что запуск был осуществлен, например, с территории Эстонии или Литвы, то придется принять какие-то меры в ответ на это, приавльно? Но какие? К тому же в разгар там учений НАТО.

И здесь будет вырисовывается "Пятая статья" или что-то еще.

Поэтому оптимальным решением является то, что мы будем притворяться, будто мы верим, что аппарат был запущен с территории Украины и, преодолев 1000 км над четырьмя суверенными и независимыми государствами, спокойно достиг своей цели в Питере.

Автор "Квадратуры круга" заключает:

"Не удивлюсь, если следующие "чрезвычайные происшествия" вдруг произойдут в районе Мурманска, Североморска и Видяево. Зря что ли Финляндию в альянс принимали?"..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх