На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Молодец! Географию за шестой класс знаешь. А вот 2 века назад нулевых меридианов было два: Гринвичский и парижский, п...Как так получилос...
  • Иван Щукин
    Да "наша" прокуратура начинает хоть немного шевелиться только тогда когда им Путин пинка даст, а так они ничего не ви..."Мы вас СВОшников...
  • Литов Олег
    Если мигрант ведет себя как русский, соблюдает наши законы, то никаких отрицательных чувств у меня он, мигрант, не вы..."Волосы встают ды...

В "самой счастливой стране" мира, Финляндии, начались забастовки. Бунтуют все!

А вы помните все эти рейтинги "Всемирного доклада о счастье"? Где из года самое "счастливое счастье" было то в Норвегии, то в Финляндии. И западные эксперты тыкали нас в эту таблицу и приговаривали, что мол, "пока еще не все в России прониклись уровнем западного самосознания, есть еще перегибы на местах".

И в рейтинге за 2022-й год действительно на первом месте - Финляндия. Видимо, оттого, как утверждают наши питерские соотечественники, что по субботам вечером упиваются вусмерть, а перед этим действом челноками совершают наезды в Россию, где закупаются дешёвыми и качественными продуктами питания, а заодно водкой, сигаретами и бензином. При этом через "серых посредников" - покупают фальшивые документы для деловой визы.

Счастья - вагон! Ничего не скажешь. И это то, что было, как говорится, "до"...

А, кстати, где - мы там, в этой таблице счастья? Ну, как вы думаете, куда они нас поставили? Сразу - за одной из самых закрытых стран в мире - Туркменистаном, и непризнанным в мире Северным Кипром. На 80-е место. Правда, из полутара сотен возможных.

И что же происходит в самой счастливой стране прямо сейчас? Из ленты мировых новостей:

С 1 февраля в Финляндии начались массовые забастовки, цель которых — добиться изменения экономического курса нынешнего правительства. Практически полностью парализовано авиасообщение, закрыты многие магазины, кафе и рестораны, остановлены многие промышленные предприятия.

Да ну, не может такого быть! Они же "самые счастливые в мире"! 

Когда смотришь на перечень служб, присоединившихся к забастовке в Финляндии, хочет сказать голосом Ивана Васильевича: "Бунтуют все!"

Вот кто бастует:

  • почта
  • детские сады
  • аэропорты (FINNAIR отменил в общей сложности более 500 рейсов, и авиасообщение и по стране, и за её пределы оказалось парализовано)
  • рестораны и кафе
  • сетевые магазины
  • отели
  • в Турку и Тампере - автобусы, пригородные поезда, метро и трамваи
  • 60 000 рабочих и 700 предприятий
  • докеры в портах

А почему все это произошло?

Финский журналист Кости Хейсканен отвечает по этому поводу кратко: "Русофобия!"

Смысл выбранного курса Правительством Финляндии по итогам русофобии оказался одновремено прост и в то же время ужасен для рядовых финнов - существенное урезание социальных расходов и активное продолжении милитаризации Финляндии. Для претворения в жизнь этих идей, в частности, предлагалось повысить налоги. Всё это было преподнесено под лозунгом наведения должного порядка в финансовых делах страны, хромавших на обе ноги.

Если рассуждать трезво, то по сути финская власть абсолютно права – госдолг Суоми к началу текущего года составил сумму в 75% от ВВП, перевалив за отметку в 162 миллиарда долларов. Для маленькой северной страны, коей является Финляндия, это поистине колоссальная сумма.

Поэтому власти решили действовать по пути наименьшего сопротивления и решили пустить под нож социальные расходы, путем постепенного их урезания. Для начала была объявлена сумма в 4 млрд евро. Из названой суммы 2 млрд. долларов лишились финские больницы, на миллиард были сокращены социальные пособия, а остальная сумма была изъята из жилищных пособий и пособий по безработице.

Инициатива финского правительства вызвала одобрение у МВФ, но там отметили, что этого мало, поэтому необходимо не останавливаться на достигнутом и продолжить в том же духе. В результате за пару недель до забастовки глава Минфина Финляндии Риикка Пурра заявила, что для удержания государственной экономики в рамках, необходимо урезать социальные расходы ещё на 1 миллиард евро.

Параллельно с этой драконовской мерой, финское правительство планирует повысить налоги и урезать значительную часть трудовых прав своих граждан. Подобные меры выглядят наиболее цинично на фоне невиданного доселе роста числа банкротств крупного, среднего и малого бизнеса. В прошлом году только число обанкротившихся строительных фирм превысило 700.

Вот и дошло до того, что даже все финские аэропорты в первые числа февраля повесили у себя на дверях амбарные замки.

А вот что по поводу происходящего говорит уже упомянутый финский журналист Кости Хейсканен:

"Финляндия - это поезд, летящий в пропасть, в котором машинист паровоза успокаивает находящихся внутри пассажиров – главное держитесь крепче и всё будет хорошо. А на вопрос пассажиров, когда же именно станет хорошо, звучит ответ - как только мы уничтожим российскую экономику.

Я в 2022-м году предупреждал, что эти действия в результате приведут к революции. Да, может в этом феврале она и не случится, но терпение финнов уже на исходе. Нация стремительно нищает. Огромное количество людей подсели на антидепрессанты. Наркомания среди молодежи бьет все рекорды. Финны не способны принимать экономические удары так, как это умеют делать россияне или жители бывших республик СССР. Когда наступают трудные времена, финны просто складывают руки.

Нынешнее правительство Финляндии способно помочь своей стране, но только для этого ему необходимо поспособствовать прекращению конфликта на Укpaине и восстановить диалог с Москвой. Хотя рассчитывать на это всерьез не приходится. Финское общество буквально пронизано русофобской пропагандой, вещаемой из каждого утюга.

Когда началась CBO, финские средства массовой информации и политики принялись перекрикивать друг друга, пытаясь всем доказать, что российская экономика вот-вот рухнет, а Санкт-Петербург и вся Ленинградская область окажутся в экономической блокаде. Русские в результате окажутся без еды, без необходимых товаров, и будут задушены экономически. Но в действительности всё получилось с точностью наоборот - в блокаде оказалась сама Финляндия. Можно лишь со слезами на глазах наблюдать, как Финляндия тонет. Это безусловно трагедия, но финны к глубокому сожалению, сами отпилили эту ветку, на которой так долго сидели..."

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх