На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

В Израиле пообещали после ХАМАС взяться за Москву. И конкретно за Скабееву

Естественно, после случившегося, на Армию обороны Израиля обрушилась волна критики. ЦАХАЛ, который долгое время считался главной силой в регионе, в течении двух суток не мог взять ситуацию под контроль. А все, чем угрожает - это геноцидом палестинцев и стиранием Газы дотла.

Что касется непосредственно действий военослужащих, то большинство экспертов сходятся во мнении, что израильские военнослужащие продемонстрировали удивительный непрофессионализм и полное отсутствие готовности к участию в реальных боевых условиях.

Вот на эту тему и было предложено подискутировать в эфире ток-шоу "60 минут" с Ольгой Скабеевой. В частности, там вспомнили про "гламурные" видеоролики которые частенько выкладывались в Tik Ток девушки-военнослужащие Израиля. Красивые кадры девушек в обтягивающей военной форме, вызывающие позы, танцы - все это и в самом деле мало напоминало военную подготовку.

Комментарии после эфира было примерно такие:

"Видео смотрели, где израильский спецназ проверял дом? Даже не смогли зайти на 2-й этаж", - пишет Ирина Язовских.

"Ну вот, дотренировались, две военные базы потеряли за первые часы конфликта. Женщина в армии - беда в стране", - отмечает Дмитрий Сизин

Трагедия, произошедшая в Израиле, конечно, не может являться поводом для сарказма, но факт остается фактом - израильским властям необходимо пересмотреть свою позиции касающуюся призыва в армию женщин, показавших абсолютный непрофессионализм и не готовность отражать нападение реального противника. В конце концов, война - это мужское занятие, в котором женщинам отведена второстепенная роль.

Причем призыв на службу в израильскую армию женщин, давно является поводом для критики в самом Израиле, поэтому мнение России здесь не является новостью. Несколько лет назад, главный раввин Израиля Цфат Шмуэль, даже потребовал отставки начальника Генштаба армии обвинив его в том, что тот продвигает "радикальные феминистские идеи".

На данный момент девушки-израильтянки являются военнообязанными. Срок службы у представительниц слабого пола меньше, чем у мужчин — они служат два года, в то время как мужчины служат 2 года и 8 месяцев. Отсрочку или освобождение от службы в ЦАХАЛ девушки могут получить из-за беременности или из-за религиозных убеждений. Подобной возможностью пользуется всего лишь треть израильских девушек, остальные идут служить. Большинство подлежит призыву в 18 или 19 лет, сразу после того как они окончат школу.

При этом девушек часто ставят командовать мужчинами. Бывший гражданин России, а ныне военнослужащий ЦАХАЛ, по имени Дмитрий рассказал журналистам весьма занимательный факт:

"Например на курс молодого бойца, стараются ставить командирами именно девушек, потому что они лучше командуют… Ставят их в обтягивающей форме напротив роты мужиков..."

Фото: topcor.ru

Стоит ли говорить в таком случае о профессионализме? Как показала практика, "гламурная" военная служба оказалась абсолютно беспомощной против реального, жестокого и беспощадного противника.

Список израильских девушек-военнослужащих  взятых в плен боевиками ХАМАС.

Однако несмотря на всю обоснованность критики, израильтянам крайне не понравилось подобное обсуждение.

Журналист-международник, спецкор РИА ФАН Аббас Джума выложил у себя в Telegram-канале скриншот одного весьма занимательного поста, широко разошедшегося в Израиле.

"Россия открыто высмеивает женщин-солдат ЦАХАЛ, похищенных ХАМАСом. Израильтяне никогда этого не забудут. После того как мы разберемся с Хамасом и Сектором Газа, Москва заплатит за то, что стала мировой столицей антисемитизма. Это обещание крови. Главный пропагандист Путина Ольга Скабеева также является законной мишенью", - опубликовал Аббас Джума дословный перевод поста опубликованного в Telegram-канале Terror Alarm.

Произошедшее в Израиле 7 октября продолжает обрастать новыми подробностями. По последним данным, в результате атак ХАМАС на территории Израиля от рук боевиков пало 900 человек.-7

На этом же ресурсе можно найти и такую публикацию:

"Если бы НАТО нанесло ядерные удары по Москве, Пекину и Тегерану, в Израиле сейчас бы такой ситуации не было! "

Про второй пост даже говорить не хочется, просто нет слов, а что касается первого, то честно говоря не совсем понятно с чем связаны подобные угрозы и причем здесь вообще Ольга Скабеева.

В эфире ток-шоу была озвучена правда, пускай и не очень удобная, но она должна стать поводом для того, чтобы Тель-Авив сделал соответствующие выводы, а не угрожал расправой россиянам. В конце концов, по словам того же Аббаса Джумы, в России после русофобских выходок девушек-военнослужащих Израиля не звучали антисемитские призывы.

Остается только надеяться, что подобные публикации это все же исключение из правил, нежели реальное отражение взглядов большинства израильтян. Хотя сомнения, если честно, появились.

В таких публикациях и в призыве руководства Израиля к геноциду палестинцев прослеживаются совсем другие черты евреев. Не те, за которые весь мир, и Россиия/СССР, прежде всего, - оберегали их после окончания Второй мировой войны...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх