На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тишков
    Скорее испытала и понравилосьСоловьев пропал и...
  • Людмила
    Господа, те, что за мигрантов? Вам не страшно за себя, свотх детей и внуков? Это сейчас Вы на коне, но завтра можете ...Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Очередные враги народа и государства -  продажные сволочи!"Волосы встают ды...

Какие две республики кормили в СССР остальных. Таблица для Киева

Украинцы еще почему так сражаются за Донбасс? Потому что "нищие русские хотят оттяпать у них зажиточную украинскую землю". Об этом их экономическом величии им втемяшивали в голову все последние десятилетия. И что это Украина кормила весь СССР. А теперь оголодавшие русские пришли за их украинскими унитазами и холодильниками, а еще  за плодородной украинской землей.

Сколько видел стримов между украинцами и русскими, так их главный вопрос к нам: "А вот это у вас есть?" Ну, например, у нас на украинскую семью в среднем два ноутбука. А у вас, в бедной России, сколько? Спрашивают, будучи уверенным, что у нас такого и близко нет!

Если отбросить украинско-американскую пропаганду, то почему многие украинцы действительно считают, что россияне живут бедно?

Приведу такой пример. Еще в 90-е года довелось на эту тему не раз общаться с жителями Краснодарского края. Они, приезжая в средню полосу России и в ту же Московскую область, удивлялись - это что у вас за домишки такие в селах стоят? Маленькие, почти загибаются, вокруг них все в целом серо и мрачно. Что, так бедно люди живут? Вот у нас в Краснодарском крае!..

И украинцы со своего черноземья, застав ту Россию, да и видя сейчас наши деревни, считают примерно так же.

Не знаю, они правда, не понимают, что в целом по России урожайный сезон в полтора раза меньше, чем у них. Что для того, чтобы не замерзнуть, жителям все лето надо не только что-то выращивать и добывать, но и запасаться огромным количеством того, что 8 месяцев их будет согревать. Ну, не повезло нам с климатом! И эта не наша вина и не то, что русские какие-то не такие или ленивые.

Только вот уже давно минули времена, когда мощь страны определялась сельским хозяйством. Украинцы, которые мечтают вернуть свою экономику на поля подсолнечника, никак не хотят этого понять!

Как не могут понять и принять еще три другие истины.

Для того, чтобы сделать Донбасс не только прибыльным, а чтобы он хотя бы сам себя кормил и в нем можно было бы достойно жить, всей России потребуется на это десятилетие. О какой нашей выгоде они рассуждают? Это наш крест, наша мораль, наш долг и наша память. Вот этими понятиями мы руководствуемся, идя на войну на Донбасс.

Второе. Россия по объему ВВП впервые с 2014 года вернулась в десятку сильнейших экономик мира. Несмотря на санкции, стала вообще 8-й (в том же 2014-м году - только 9-й). Где там Украина - не отыщешь с лупой, при этом ее бюджет на 60% и вовсе формируется западными кредитами.

А через несколько лет, уверен, мы станем там пятыми. С Китаем и США - все понятно. Индия имеет население в десять раз больше нашего (1,5 миллиарда против 145 миллионов), а феномен Японии, долго размышлял над этим, заключается в следующем.

Казалось бы, Япония оторвана от мира, все надо вести через моря и океаны, рядом недружественные им России, Китай, КНДР... Но!.. Японцев примерно столько же, сколько и нас - 120 миллионов. Для того, чтобы нам доставить по стране товары, услуги или энергоресурсы, требуется огромное количество времени и денег. У них же в такой маленькой стране - все под рукой. Выехал за поворот - и раздал весь товар. Плюс - гораздо меньшие расходы на обогрев. Да и Америка им поможет всегда - чтобы иметь верного союзника в этом регионе.

Ну, и самое главное. Чтобы не говорили, а японцы - это самая трудолюбивая нация на Земле. Работают по 12 часов в день, и большинство именно в труде видит смысл жизни.

Так что, вряд ли нам удастстся догнать маленькую Японию. А вот три другие страны, находящиеся пока впереди нас, мы обязательно обойдем. Германия, Великобритания, Франция неминуемо повалятся - с тем, что присходит сейчас в мире, и с тем, какую политику они выбрали.

Уже в начале мая наши экономисты, которые еще недавно предрекали Ррссии небольшой минус по итогам года, пересмотрели прогноз и назвали невероятную цифру в "плюс 4 процента" во втором полугодии 2023-го.

Ну, и третья ремарка - персонально для Украины. О том, как она кормила страну все советское время. Вот та самая таблица этого "кормления":

На желтом фоне графа – это сколько производила республика на душу населения, на зеленом – сколько потребляла на душу населения. А потом эти цифры пересчитаны уже в абсолютных величинах.

Вы видите, что в 1985-м и в 1987-м годах в плюсе еще как-то был Казахстан, в 1985-м – Азербайджан. Но к 1990-му году и они «сдулись».

А вот белорусы – молодцы! Вместе с россиянами пытались накормить не только себя, но и всех остальных. Поэтому неудивительно, и очень даже хорошо, что нашими главными экономическими союзниками по ОДКБ являются именно Белоруссия и Казахстан.

Бывший директор ЦРУ Майк Помпео не устает заявлять о Владимире Путине:

- Наша оценка намерений Владимира Путина не изменилась. Он продолжает считать, что величайшей неудачей XX века был роспуск Советского Союза. Он намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. С этими мыслями он просыпается каждый день…

Согласитесь, с этим созданным мифом как-то легче нападать на Путина.

Кто-то вообще точно знает, что хочет Путин? Или что он именно этого хочет? И зачем нам такая страна, где Россия с Белоруссией опять будут всех кормить?

Вообще, это каким же надо обладать бесстыдством руководителям некоторых бывших союзных республик, чтобы поливать Россию, зная всю суть той советской экономики! Получается ведь, что все долги, которые брали в СССР, по большому счету шли на прокормку всех, кроме России и Белоруссии. И именно Россия при распаде Союза взяла на себя обязательство их погасить. Те самые долги, которые "проели" Прибалтика и та же Молдавия!

Когда американцы в начале 90-х приехали к Гайдару, тот после переговоров с ними вышел весь бледный: "Они ничего не хотят простить, и требуют, чтобы мы вернули все как можно скорее!".

Россия сначала кормила весь Союз, потом, сама еле выживая, отдавала за них всех долги, а теперь слышит в свой адрес новые поклепы!

На это хочется сказать одно! Никто нам, кроме белорусов и русских, над которыми издеваются на Донбассе, не нужен. Живите сами, как хотите! Вот только почему-то кажется, что со временем - помыкавшись с "западными партнерами" - все равно все вернутся к России...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх