На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

Мэра Мариуполя сняли. Из-за жилья там растут протестные настроения?

6 ноября, в понедельник, глава ДНР Денис Пушилин освободил от занимаемой должности мэра Мариуполя Олега Моргуна. Чтобы понять, насколько важный для России этот город, насколько важно, что там происходит, достаточно сказать, что эта новость стала главной новостью дня.

Естественно, никаких конкретных комментариев по этому не последовало.

Но если попытаться предположить и сопоставить, то нельзя не свести воедино вот этот вот комментарий обычного российского волонтера, Романа Юнемана. Его он дал неделей раньше в эфире интернет-канала «ForPost»:

«Такое происходит во всем центре Мариуполя, это не единичный случай, к сожалению – грубо говоря, дома людей сносят, потому что они разрушены, их окончательно сносят, на их месте строят новые дома, но при этом в новые дома не заселяют тех людей, которые там жили, а их продают в основном в ипотеку.

Стоимость квадратного метра от 96 тысяч рублей, то есть довольно много. При этом людям предлагают компенсацию от 35 тысяч рублей за квадрат, если они готовы взять денежную компенсацию вместо жилья. Им говорят: «Слушайте, в лучшем случае вон там, на окраине города жилье, либо вообще в других городах ДНР».

Потому что в августе вышло новое постановление от Пушилина, смысл в том, что компенсация теперь возможна не в рамках даже одного города, а в рамках субъекта федерации, то есть в рамках ДНР.

Ну и представляете, ты жил в центре Мариуполя у моря, а тебе говорят: «Поезжай-ка ты в Волноваху». Ты говоришь: «Но я не хочу». – «Ну, на нет и суда нет». И это людей очень сильно злит. Я их настолько протестно настроенными не видел вообще никогда, даже когда мы год назад обогреватели возили и там были проблемы, люди замерзали, понимали, что это временные трудности. А сейчас они видят действия новой региональной администрации, городской в том числе, и они находятся в шоке».

Если такое присходит, то в первую очередь больно за всех мариупольцев - люди такое перенесли, а над ними мудрят в лучших традцициях бюрократическо-капиталистической системы. Как будто их не Россия присоединила, а какая-то другая чужая страна. И для чего, наверное, они думают теперь, мы сидели по подвалам и так ждали ВС РФ и "Ахмат"?

Поэтому, во-вторую очередь, за это кто-то должен обязательно ответить - и все мариупольцы должны знать об этом. А в третью очередь - новый мэр должен придти к каждому, с кем так поступили, и лично прогарантировать кваритиру, устривающую каждого конкретного мариупольца.

Я всегда говорил, да и все так считают. Никакие США и фон дер ляйны никогда не смогут победить Россию. Россия сможет разрушить только сама себя - вот такой вот бюрократией, коррупцией и пренебрежительным отношением к простым людям. Вот тогда эти люди встанут или скажут - не надо нас никуда присоединять!

Хотите еще историю "из жизни ДНР"? Признаюсь, не знаю, чем она закончилась, но даже за то, что она была - уже стыдно. Ее рассказал известный военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Случилась она в конце октября.

Европейские благотворители собрали для Донбасса фуру с гуманитарной помощью. Первую такую фуру в ДНР уже приняли несколько месяцев тому назад - необходимые вещи собирали в разных странах ЕС, а теперь француз Марк Боке на своём большегрузе повёз вновь помощь к нам. На пути было много поистине мистических совпадений, но никто не ожидал, что проблемы начнутся на границе в ДНР.

Как выяснилось, за лето ввели новые правила. Теперь гуманитарный груз нельзя пропустить целиком - должны быть документы от каждого (!) жертвователя. А в фуре, к слову, 20 тонн нужного: это ходунки, инвалидные кресла, больничные койки или, например, лекарства, корма для животных, бытовая техника, да, в конце концов, детские велосипеды. Собирали это всё на 30 пунктах сбора в 8 странах ЕС.

То есть, это - что, каждый жертвователь должен был заполнять какой-то спецаильный документ на спецаилизированном российском бланке?

Пару слов о той самой хорошей новости. Когда европейцы должны были разгружать помощь на складах в ДНР, туда как раз прилетели снаряды HIMARS. Вероятно, гибель несогласных с пропагандой Запада волонтёров должны была стать всем горьким уроком...

А это опять Стешин, только чуть позже:

"Врач из Франции, вышедший на пенсию, передал своему коллеге в Макеевку полностью оборудованный свой зубоврачебный кабинет и многое другое. Это все сейчас надо растаможить. В итоге пять дней ребята из Ростова катали несчастных французов и бельгийцев по окрестностям. На данный момент фуру разгрузили в Новошахтинске, но в Донецк так и не пропустили".

Интересно, что расскажет о произошедшем теперь у себя дома водитель этой фуры? О том, что вместо благодарности видел кислые мины таможенников, которые отмахивались от него как от мухи? Захотят ли европейцы еще помочь Донбассу? Укрепится ли в них уверенность в том, что они поддерживают правильную сторону?

Пробить этот русский бюрократизм и этих чиновников не может никто. Даже сами эти чиновники. Вот что сказал глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов:

- Ещё в июле 2022 года в Госдуму был внесён законопроект по упрощению правил доставки гуманитарных грузов в республики Донбасса. Мы считаем, что таможенный контроль должен проводиться на основе правил Евразийского экономического союза, то есть в упрощённом порядке.

Во всех регионах активисты "Справедливой России" и молодёжного отделения нашей партии собирали и собирают гуманитарную помощь, средства на приобретение раций и бронежилетов, покупали их, а таможня грузы не пропускала. Чиновники ссылались на какие-то таможенные правила, хотя, по моему мнению, никаких реальных проблем не было. Ситуацию можно было квалифицировать как самый настоящий саботаж.

Особенно важно упростить правила пересечения границы для сокращения времени доставки в Донбасс продовольствия и медикаментов. В ДНР и ЛНР с нетерпением ждут помощи из России, и, честно говоря, люди не понимают, почему внутренние правила российской таможни тормозят всю логистику. Для восстановления территорий нужна российская помощь, и чтобы ускорить интеграцию с ДНР и ЛНР, необходимо принять наш законопроект о введении упрощённого порядка досмотра грузов.

То есть, в 2022-м хотели упростить таможенный порядок, а в 2023-м - ужесточили. Или власти боятся, что под видом гуманитарного груза ввезут что-то связанное с тем, что подорвало когда-то Крымский мост? Но ведь для этого есть спецсредства для проверки автомобиля. И что в любом случае изменят тысячи документов, собранных от каждого жертвователя...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх