На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Егоров
    ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА за РАБОТОЙ !!!"Волосы встают ды...
  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...
  • Tania Еременко
    Люда, у него  восемь детей, он постоянно на работе  или на фронте.Человек должен отдыхать. Уже довели его - стал сры...Соловьев пропал и...

Сколько у нас улиц Владимира Путина? И в каких странах они есть

Начнем, пожалуй, с самого главного. Это самый настоящий проспект. И находится он в городе Грозном. Можно сказать, что это главная улица Грозного. Здесь вообще получилась очень интересная история. Начинается этот проспект как проспект Ахмата Кадырова, а потом в какой - то момент он переходит в проспект В.

В. Путина.

Сходятся они на мосту, на персечении реки Сунжа, и это самый центр столицы Чеченской республики.

С символической точки зрения представляется это так - будто Ахмат Кадыров и Владимир Путин встречаются на берегах реки, жмут друг другу руки и все это символизирует вечный мир чеченского народа и остальных народов России.

Проспект Путина-Кадырова действительно можно назвать главной улицей Грозного. Хотя бы потому, что вдоль него расположены наиболее знаковые достопримечательности: Грозный-сити (небоскребы), Мечеть Сердце Чечни (главная мечеть), Национальный музей Чечни, Дом молодежи, Цветочный парк, Государственный театр...

К тому же, эта улица еще и одна из самых старых в Грозном. С нее, в общем-то, Грозный и начинался. Правда, тогда он назывался "крепость Грозный". Это был форпост российской армии на Северном Кавказе.

В 1821 году перед крепостью стала появляться улица, на которой селились семьи солдат. В 1848 году и крепость, и улицы, находящиеся за ее пределами переименовали в станицу Грозненскую.

В тот же год будущий проспект Путина получил свое первое название – улица ГраничнаяВ 1920 года ее переименовали в улицу 11 августа - в честь победы Красных над Белыми в боях за Грозный. В 1950-м году улица стала проспектом. Проспектом Победы - в честь победы в Великой Отечественной). В 1993 году проспект Победы переименовали в проспект Исы Арсемикова - командующего армией Джохара Дудаева. А потом начались Чеченские войны, когда проспект очень сильно пострадал.

В 2004 году его начали восстанавливать - и на тот момент он уже снова назывался проспектом Победы.

И вот, наконец, в 2009 году Рамзан Кадыров переименовал проспект Победы в проспект Путина. С формулировкой:

За выдающиеся заслуги в деле борьбы с терроризмом, восстановления экономики, социальной сферы Чеченской Республики.

А вот этот проспект - на фото:

Через 11 дней после переименования Владимир Путин впервые посетил проспект имени себя и сказал, что предпочел бы, чтобы его именем больше ничего не называли.

Но... Не сложилось...

На данный момент в России имеется целых 23 улицы имени Владимира Путина. 

7 улиц имени Путина есть в Дагестане - например, даже в поселке Тюбе неподалеку от Махачкалы.

3 улицы Путина - в Ингушетии. При том что это – самый маленький регион России по площади.

В Чечне - 2 улицы. Помимо главного проспекта, там есть еще улица Путина в селе Центора-Юрт под Аргуном.

Итого, только на Северном Кавказе в честь Путина названо 12 улиц - то есть, больше половины из 23-х.

Также, 3 улицы Путина есть в Татарстане, 2 - в Красноярском крае, а еще - в Оренбургской, Куганской, Смоленской областях, в Удмуртии и Ханты-Мансийском АО, ну, и, конечно, в Крыму. Правда, в Крыму поступили пока как-то не очень серьезно. Эта улица, можно сказать, находится в одном из СНТ близ Симферополя.

Стоит отметить, что первым появился вовсе не грозненский проспект Путина. Первым - в 2004 году - оказалось село Ольгети в Ингушетии. Это была благодарность местных жителей за восстановление поселка после наводнения.

Ну, и еще несколько улиц Путина есть за границей.

Сразу три улицы – в городе Цхинвал Южной Осетии, и, получается, что это самый насыщенный улицами Путина город в мире.

Еще одна есть в Палестине. Причем в городе Вифлеем - том самом, где родился Иисус Христос.

Многие из вас могут по-разному относиться ко всему этому. Вспоминая, наверное, сталинские времена и чем в итоге все закончилось. Но как бы не повернулась история, минимум пять улиц наш Президент несомненно заслужил. В Санкт-Петербурге, где родился. В Грозном. В Крыму. В Донецке. И в Сирии, которую не разрушили до основания только из-за В.В.Путина...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх