На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    да надо поднимать вопрос и прекращать действия думы в стране ведь она антинародная вернутся к съездам а это дармоеды ...Поплавская: "Это ...
  • Игорь Максаков
    А её выбрала Памфилова.Поплавская: "Это ...
  • Владимир
    Не надо говорить, что у быдла нет национальности. Почему то как раз как быдло себя ведут именно с Кавказа и Средней А...Чеченец в Мариупо...

Говорят, Кинжалы ударили по бункеру с F-16. И Пэтриот они обошли

Американские истребители F-16 - это типа такая новая страшилка для нас, и надежда - для Зеленского. Как были когда-то те же зенитные ракетные комплексы Patriot.

Но Patriot, размещённые для обороны Киева, на деле показали свою неблагонадёжность. Так при отражении одной из атак на столицу Украины американский комплекс успел выпустить 32 ракеты, из которых ни одна не достигла цели.

При этом одна батарея стоимостью в миллиард долларов была уничтожена гиперзвуковыми "Кинжалами".

Там на Украине даже мемориал в связи с этим есть, только по ходу по их версии, это "Пэтриот" сбил наши гиперзвуковые "Кинжалы", что в принципе  вряд ли возможно и в мире такого случая еще не было, а сами "Кинжалы", обратите внимание, у них называются "КинДжалами":

А тут еще НАТОвцы сообщили, что несбиваемые Кинжалы мы еще больше доработали. Теперь во время полета можно изменит их цель, и соотвественно траекторию полета.

Примечательно, что после такого провала "Пэтриоты" предпочли скрыть подальше. Комплексы перестали применять без особой необходимости, а оставшуюся в целости батарею куда-то припрятали, впрочем, это был "секрет Полишинеля".

Наши разведчики вычислили, что припасённый "Пэтриот" переместили в район киевского аэропорта Жуляны.

Впрочем, добивать его не стали, по всей видимости, из-за пассивности пусковых установок, которые не мешали воздушным средствам России - беспилотникам и ракетам - наносить удары по объектам военной инфраструктуры. Вот и на это раз они не помешали добраться нашим "Кинжалам" до военного аэродрома в Староконстантинове в Хмельницкой области.

Украинская сторона подтверждает, что удары были нанесены именно гиперзвуковыми "Кинжалами", но о потерях и целях ракет умалчивает. Но вы видите на главном фото - был ангар, и нет ангара!

И в этом молчании Украины кроется особенный интерес. Эксперты предположили, что в действительности на аэродроме могли находиться американские истребители F-16.

Как отмечает Telegram-канал "Рыбарь", ещё в начале декабря на Украину автомобильными фурами из Польши туда могли быть доставлены в разобранном виде от двух до пяти американских истребителей.

Военный эксперт Владислав Шурыгин допускает, что такой расклад возможен. Есть вероятность, что именно этим и были обусловлены конспирология и загадочное молчание, которое хранит украинская сторона после новой атаки "Кинжалами".

Шурыгин говорит:

"Привезли тайком, спрятали в ангарах, где провели сборку, скорее всего, с участием американских инженеров и авиационных механиков. Запрет на вылет полный, как и фото и видеосъёмка под запретом, самолёты под брезентом. Для посторонних могли объяснить этот факт поставкой истребителей МиГ-29 или Су-27 из той же Польши".

Раьше по эродрому Староконстантинова мы били не раз, и тогда целью российских ракет были истребители Су-24М, потенциальные носители крылатых ракет Storm Shadow. Но вот теперь, похоже, не повезло F-16, который американцы рассматривали как "великий дар" Украине, и как некую панацею для украинской армии...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх