На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Бесихин Александр
    Матвеев героический мужик, но только не ТРАМП, с кем его сравнивают. Пускай работает по этому вопросу в ДУМЕ и поакти...Один против мигра...
  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...
  • Бесихин Александр
    Эта статья - типичная провокация. А решать вопрос с эмигрантами конечно надо, только методы должны быть цивилизационн...Один против мигра...

Все дело не в ботинках и костюме Макаревича. Дело в его тоске по России

Все, конечно, уже слышали, как Израиль потерял ботинки и пиджак самого Макаревича! И даже не извинился.

Те, кто это пропустил, - прочтите этот его пост.

Ну, вот! В России ему было душно, "Сатрапы", - кричал он, свободы никакой, "отсталая" страна, "прозябающая в нищете" и народ с "мировоззрением раба". Никто на улицу выходить не хочет - поддержать мои свободолюбивые взгляды, "борца за справедливость".

Теперь ему душно в Израиле. Душно из-за того, что страна оказалось не такой, как он рисовал себе - всю эту западную жизнь господина из своей московской квартиры.

И вот "отсталая" Россия направила Макаревичу дорогие сердцу его вещи, а развитый и инновационный Израиль их.... потерял, и даже пошлину не вернул.

Ну, во-первых,Макаревичу для приличия не мешало бы выучить их язык - раз жить там собрался. А то еврейские корни спустя много лет нашел, а иврит до сих пор не знает и общается через переводчика.

А во вторых, хочется задать один из любимых вопросов Остапа Бендера: "Вы в каком полку служили?" Чтобы предъявлять какие-то требования и оскорблять страну, которая вас приютила! В которой каждый мужчина прошел армию, чаще - с риском для жизни, вне зависимости от того, кем работает его папа.

Если не нравится - езжай в США. Там тоже будешь 1,5 года восхищаться, дышать воздухом свободы, а потом вдуг увидишь, как нищие живут под мостами, зашкаливающую преступность, и, конечно, "непревзойденный социальный" уровень медицины.

Но главное здесь хочется сказать совсем о другом. В Макаревиче заговорило то, что рано или поздно заговорит в каждом россияне, оказавшемся за границей. И уж тем более это случится с теми, кто 67 лет прожил в России.

Этот его пост - не про Израиль. Он про тоску по Родине.

Как те самые белоэмигранты, помните, в 20-е годы? Что они только ни говорили и ни писали про СССР, сидя в Европе. Но в глубине души, в разговорах на кухне и в парижских ресторанчиках, они все вспоминали о России. Тоска по родной земле их постепенно разъедала изнутри и многие из них ушли из жизни глубоко несчастными людьми. Оторванными от своих корней.

Вот тут будет происходить то же самое.

Макаревичу придется вот так вот жить в стране, которая оказалась куда менее развитой, чем Россия, и куда менее родной, если вообще родной является. В стране, где продукты привозят через три дня, где сервиса никакого нет, а твои любимые вещи теряют, и никому до них дела нет.

И вот это вечное недовольство, за котором скрывается тоска по России, будет человека преследовать вечно....

Не зря Расул Гамзатов про Родину говорил:

Я по чужой земле иду,
Чужие слышу речи
И все нетерпеливей жду
Минуту нашей встречи.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх