На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Евреи особенно смелые...Кореновка восстал...
  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...
  • Andrew Matseevsky
    "в драке не помогут", сказал про русских ЖванецкийКореновка восстал...

"Упустили время". Рогозин признал, что забирать все надо было в 2014-м

Ну, вот и откровение от Дмитрия Рогозина, нынче - сенатора СФ от Запорожской области. Его он сделал в эфире видеоблога «Информационный боевой отряд»:

"Мы в какой-то момент упустили эту ситуацию, нам надо было раньше это делать. Если бы мы в 14-м году даже не с той военной мощью, а вошли бы просто, – я уверен, нас бы ждали и принимали.

А мы стали думать – вовремя, не вовремя. Наполеон еще говорил, что стратегия – это прежде всего время. Территории еще можно вернуть, время не вернешь никогда.

С моей точки зрения, речь идет о колоссальной недооценке силы Запада, его влияния. Во-вторых - менталитета значительной части людей, с которыми мы столкнулись на Украине, и которые совершенно точно не советские украинцы, это уже другое.

Мощь и сила украинской националистической пропаганды, промывание мозгов, колоссальные деньги, которые были брошены Западом, вот эта «конфета»: «Вступай в Евросоюз и сейчас будет все салом покрыто ровным слоем» и так далее. К сожалению, это наложило отпечаток на некую чисто украинскую ментальность, которую, чего греха таить, мы с вами знаем».

Впрочем, есть у нас и такие, которые считают, что и сейчас ничего не поздно. И даже называют какие-то невероятно кратчайшие сроки нашей полной и безоговорочной победы. Один из них - довольно авторитентный военный эксперт Константин Сивков, доктор военных наук. Он постоянно в телевизоре и говорит о том, что не понимает, почему не начинается наше широкомасштабное наступление, к которому мы давно готовы и после которого победа, несомненно, будет за нами.

Вот что он говорит на этот раз, после удара по Севастополю:

«Все больше становится очевидным, что необходимо отказываться от мягких способов и форм ведения вооруженной борьбы против ВСУ и переходить к действиям, характерным для времен Великой Отечественной войны. То есть, к проведениям нормальных наступательных крупномасштабных операций стратегического масштаба группами фронтов с целью решительного разгрома в течение короткого времени Вооруженных сил Украины.

Месяц-полтора-два и понятие такое, как ВСУ, перестанет существовать. Все!

Если мне сейчас скажут, что там кто-то чего-то не может, все это полная чепуха. И разговоры про то, что беспилотники все изменили – тоже полная чепуха. Это еще одно из средств воздушного нападения. На направлении главного удара создается усиленная группировка средств противовоздушной обороны, которая все эти беспилотники снимает с рассмотрения полностью, и все.

Поэтому все это чепуха. То, что сегодня мягкая форма борьбы диктуется исключительно политическими мотивами, я говорил и говорить буду. Еще хочу напомнить, что в локальных войнах политический фактор очень серьезно ограничивает применение Вооруженных Сил».

Только знаете, что настораживает? Настораживает настроение наших военкоров. Они вроде бы дух должны поднимать, но говорят нынче совершенно о другом. Вот, например - Роман Сапоньков. Он передает о том, что вслед за побережьем в районе Евпатории и Севастополя, российские военные начали оборудовать огневые точки и в некоторых других местах южного и юго-западного берега Крыма. И делается это вовсе не на случай отражения очередных вероятных атак беспилотников. Сапоньков предполагает высадку украинского десанта:

«Проведение ограниченной десантной операции по типу Крынок. Да, смертники, да, билет в один конец, но пиар-эффект от такой операции превысит ущерб от потерь на порядки. А с потерями та сторона не считается. Десант даже несколькими десятками человек будет крайне болезненным для российского общества, не говоря уже про панику на полуострове».

Еще более мрачен известный военкор Александр Коц.

После удара по пляжу Севастополя он - за бесполетную зону,за РЭБ, за сброс керосина, но - не за мгновенные удары по беспилотникам США, которые и наводят на наши берега ракеты. 

«Сбивать – это акт агрессии против страны НАТО. Мы полностью осознаём, что такое война с НАТО?

Во-первых, это всеобщая мобилизация, далее с риском ядерного апокалипсиса, с резким падением уровня жизни всех россиян, с многодневными очередями за бензином, с пустыми полками в магазинах и так далее. Каждый из нас готов к этой жертве? Я не уверен, что большинство этого хотят, и к этому готовы".

Вот такой к вам вопрос...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх