На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Это Важно
    Даун..."Волосы встают ды...
  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...

Какие мирные планы от других стран есть. И подходит ли нам хоть какой

Похоже, Запад все-таки готовит нам ловушку. И что удивительно и пока непонятно, как во все это оказалась втянута Саудовская Аравия. Именно она объвила о намерении провести в Джидде в августе - а это может быть уже 5 - 6-го августа - мирные переговоры по Украине. На которые приглашены все, аж 30 стран, включая Украину.

Не приглашена оказалась только Россия. Вот это - настораживает!..

Согласно информации Wall Street Journal, среди приглашённых Украиной и Саудовской Аравией – такие страны, как Индонезия, Египет, Мексика, Чили, Замбия, Великобритания, ЮАР... Свое участие подтвердили Польша и Европейский союз.

И вот теперь - главное. Вашингтон и Европа надеются, что переговоры, которые исключают Россию, смогут привести к международной поддержке условий мира в пользу Украины,– отмечает издание. А впоследствии мировые лидеры подпишутся под этими общими принципами урегулирования, и тогда - все!

Ведь почему это действительно опасно и в то же время весьма вероятно. Страны Африки - а в Джидду приглашены те, кто еще считается вассалами Запада - недовольны Россией из-за прекращения зерновой сделки. Саудовская Аравия вообще предоставила свою площадку. Индия всем говорит "да", но действовать будет только в своих интересах. А ее нынешние интересы - это переезд американских и западных производств из Китая в Индию.

Очень многое зависит от Китая. Приедет ли он? На предыдущий такой саммит в Данию - не приехал. Как сейчас? А вдруг он почувствует, что дело - труба, и вместе с Россией окажется в мировом игноре.

Правда, Мексика, например, все же отказалась обсуждать мирный план без России. Спасибо ей за это.

А вот остальные возьмут за основу те самые 10 правил Зеленского, подпишут их и - выйдут к России с ультиматумом. Иначе - мировая изоляция, причем с участием тех стран, с которыми мы вроде как неплохо взаимодействуем.

Украина

"Формула мира" Зеленского, которую будут навязывать в Джидде, подразумевает, напомним, десять пунктов: радиационная и ядерная безопасность; продовольственная безопасность; энергетическая безопасность; освобождение всех пленных и депортированных; выполнение Устава ООН и восстановление территориальной целостности Украины и мирового порядка; вывод русских войск и прекращение боевых действий; возвращение справедливости; противодействие экоциду; недопущения эскалации и фиксация окончания конфликта.

В принципе все это можно было не перечислять, потому что главное неприемлемое условие со стороны Зеленского - это вывод российских войск до границ 1991 года. О чем тут еще разговаривать?

С мирными инициативами, как мы помним, выступали Китай, Бразилия, Ватикан и страны Африки.

Китай

Китайский план подразумевает 12 пунктов, среди которых – возобновление мирных переговоров, как "единственного жизнеспособного решения" конфликта. Китай готов играть "в этом отношении конструктивную роль". Эта инициатива подразумевает также отмену санкций и обеспечение безопасности атомных электростанций.

Однако при этом план Китая содержит пункт: "уважение суверенитета" Украины. Это может означать, что Россия должна отказаться не только от ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, но и от Крыма.

Бразилия

План Бразилии изначально не содержал конкретных пунктов. Президент страны  Лула да Силва сперва предложил создание многостороннего формата по аналогии с G20. Но уже спустя несколько месяцев предложил киевскому режиму "уступить Крым России". Что касается новых территорий, Лула да Силва предложил их "переосмыслить".

Вполне приемлемый для нас стартовый вариант, но его, естественно, киевский режим уже отверг.

Ватикан

Ватикан тоже озвучил свои соображения по поводу того, как всех помирить. Главными в них были тезисы о равной ответственности, а также "долгий и справедливый мир", залогом которого станут уважение к культуре и языку и сотрудничество для всех, включая Россию, Украину и Европу. Приоритетами были названы "сохранение жизни и здоровья людей" и неучастие посторонних стран в вооружении участников конфликта. Переговоры предлагалось провести в Ватикане.

К удивлению, но план Ватикана мы тоже могли бы принять за основу, но киевский режим отказался и от него.

Африка

Страны Африки (Египет, ЮАР, Сенегал, Замбия, Уганда, Республика Конго) - заметьте, все "соратники" Запада, а "наших" стран здесь нет ни одной - предложили деэксколацию боевых действий с обеих сторон, отказ от размещения тактического ядерного оружия в Белоруссии, приостановку ордера Международного уголовного суда на арест президента России Владимира Путина и смягчение санкций. Кстати, в их плане нет пункта о выводе русских войск, как об этом ранее утверждал Reuters.

С этим ордером на арест Путина президент ЮАР Сирил Рамафоса носится так, как будто это и есть самое главное. А значит - он вряд ли что здесь понимает. Что касается остановки боевых действий, то Владимиир Путин уже высказался по этому поводу - как мы, мол, можем остановиться, если наступают украинские войска. Нам что, прекратить стрелять в ответ на их наступление?

Вот в этом сейчас главный нюанс в Джидде. Мол, все планы, выдвинутые странами отметены, значит нам надо вместе выработать один-единственный, всем подписать его и он должен стать безальтернативным для России. Иначе - полная изоляция.

А теперь вернемся к еще недавнему нашему близкому партнеру - саудитам. Как они в это вляпались?

Политический аналитик Сергей Простаков считает, что решение Саудовской Аравии – не просто странное, а враждебное. Но тем не менее вряд ли у Запада получится создать коалицию со странами Азии, Африки и Латинской Америки для давления на Россию. Слишком много счетов накопилось у глобального Юга к Вашингтону и его союзникам. И цена, которую бывшие колонии могут запросить за поддержку Украины, скорее всего, будет неподъёмной.

Тем не менее своим обычным путём манипуляций и обмана американцы со своими сателлитами могут добиться каких-то символических заявлений.

Другие эксперты не так категоричны по поводу Саудовской Аравии. Саудиты, считают они, прекрасно знают позицию России. Поэтому ее и не позвали. Теперь они хотят подробно выяснить позицию противоположной стороны и посмотреть куда склонится политический компас. От того и будут исходить.

Если приедет Китай, и компас повернется не в нужную нам сторону - то дело придет к тому самому ультиматуму. Который мы, конечно, не примем.

Я понимаю, что присоединенные к России новые территории - это не обсуждается. Но давление может быть чрезмерное, причем теперь - не только от стран Запада. И не пойти на компромисс в этом случае мы просто не сможем.

И если мы попадем в такую ситуацию, считаю, что нет ничего лучше, чем компромиссный план, который предложила Маргариты Симоньян. Было это четыре месяца назад.

Вспомним, что она говорила:

... в западной прессе заговорили теперь о другом плане. Что было бы неплохо России у Украины все это купить. И мне вспомнилось, что вообще-то как-то раз мы купили Киев. В 1686 году - у поляков. По так называемому "Вечному миру с Польшей". Мы купили Киев! С формулировкой - "по братской дружбе и любви". Купили его со всей левобережной Украиной.

До этого эта земля называлась в истории - Руина. Это то, во что была превращена Украина - тогда, конечно, никакой Украины не было, -это была Гетманщина. Надо ли объяснять почему в истории этот период назывался Руиной? Название - само говорящее. А дальше и был этот вечный мир с покупкой Киева.

И денег за него мы отдали не так много. Всего 10 процентов от всего бюджета - тогда еще не Российской империи, ее пока не было - бюджета Русского царства.

И вот на основании этого у меня родилась - такая идея. Есть же вот эти наши 300 миллиардов долларов, арестованные активы ЦБ. Они нам их отдать не могут, потому что тогда потеряют лицо. Конфисковать тоже не могут - потому что тогда это подорвет веру в доллар, в инвестиции, в то, что с этими западными странами вообще можно работать. У них с этими деньгами - цугцванг.

И я предлагаю - выход! Они выплачивают Украине эти деньги в счет нашей покупки тех территорий, тех земель, какие хотят быть с нами. Подчеркиваю, нам нужны только наши земли. Чужаки нам не нужны. Лично мне Львов не нужен - зачем нам люди, которые нас ненавидят? Эти деньги направляются Украине как бы за наших людей. За тех, кто хочет быть с Россией. При этом, чтоб им было не обидно, они могут назвать это репарациями. А мы это будем называть просто покупкой. Как когда-то царь Алексей Михайлович купил у поляков Киев.

Мне кажется, вполне себе пригодный план. Потому что по-другому получится - только Руина...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх