На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergeu Kanu
    мульт про кота Леопольда надо чаще паказыватьОдесская полицейс...
  • Александр Рожков
    Вы по собственному опыту так считаете?Эфир ТВ Украины в...
  • ilja_jant И
    Операция не Баграмян, а БагратионЧто сказал маршал...

"Я русский, хочу домой". Крик души казахстанца из УФМС Челябинска

Я вот задумался - а зачем мы вообще даем гражданство представителям из Средней Азии и Закавказья? С какой целью? С целью отчетности, чтобы показать, что популяция россиян если и уменьшается, то не так, как нам прогнозировали? Мол, вот какие мы молодцы! Ну, так, по-моему, лучше пусть нас будет столько, сколько рассчитали демографы, чем то качество россиян, которое мы получим лет через двадцать, а то и сейчас, согласно такому "прибытку".

Может, гражданство и можно было давать всем приезжим мигрантам, но только в том случае, если бы коррупция в стране не достигала нынешних масштабов. При которой россиянами становятся взрослые люди, ни слова не говорящие по-русски. Или вдруг "забываюшие" русский язык, когда надо отвечать за поступки.

А вот кому действительно стоило бы давать гражданство в ускоренном режиме, так это всем этническим русским и представителям других коренных национальностей, которые волей случая оказались жителями других стран. Причем это касается не только бывших совестких республик.

А знаете почему им не дают гражданство? Или дают крайне неохотно и медленно? Это я вам - скажу. Потому что они прекрасно знают русский язык и все документы у них в порядке. А значит - что? А значит они не собираются платить никому взятки, потому что считают, что имеют полное право стать россиянами и воссоединиться с родной страной. Не за взятку - а по зову души. И за ними не стоят этнические диаспоры, которые готовы в случае чего "оплатить услуги по недостающим документам".

Понимаете? Чиновникам такие неинтересны! Вот их и задвигают в очереди, пропихивая вперед тех, о которых мы каждый день слышим из сводок МВД.

Это не домыслы, вот вам реальная история, которая на днях всплыла в Сети.

Русский из Казахстана, который пытается переехать в Россию, поделился наболевшим. Крик души прозвучал после многочисленных походов по УФМС и "соревнований" с толпами мигрантов, ни слова не понимающих по-русски.

Письмо этого русского из Казахстана обнародовал в своём канале известный блогер Сергей Колясников. В письме автор уточняет, что в Россию пытается переехать по программе переселения.

"Подаю документы через Челябинск. Все документы в порядке. Делаю всё честно. Планирую купить квартиру в Челябинске и переехать. Работаю айтишником", - пишет мужчина.

По его словам, то, что творится в УФМС Челябинска, "словами не передать". Ситуация - абсурд полнейший, ведь для получения заветного паспорта русскоговорящим людям приходится "соревноваться" с приезжими из Узбекистана и Таджикистана, которые чаще всего ни слова не понимают на русском языке.

"При мне документы подавала женщина, которая не говорила по-русски. С ней был "помогайка". У неё основание, что сын - гражданин РФ. Но ей сказали, что он должен встать на учёт в военкомат. "Помогайка" стал кому-то звонить и узнавать насчёт печати в военкомате. При этом при всех говорит, что он сделает ему липовый учёт, иначе его на СВО отправят. И она получит гражданство, - сообщает автор письма.

А я - русский - сдал экзамен по русскому языку! Собрал все документы".

По его словам, только на подачу документов записывают на два месяца вперёд, почему нельзя сразу принять документы у русского - абсолютно непонятно. При этом, как отмечает автор, в Казахстане своих переселенцев - "кандас" - очень ценят и если ты этнический казах, то везде загорается зелёный свет.

"А у нас этот путь очень труден. Два года, не меньше… Просто крик души. Извини, но просто злость какая-то. Я русский, хочу домой", - делится переживаниями мужчина.

После этого письма на телеграм-канал Колясникова обрушился шквал писем от таких же русских - граждан Казахстана, которые годами пробивают себе путь на родину, в то время как не говорящие по-русски мигранты с "помогайками" за 50 тысяч рублей приходят к "финишу" намного раньше.

Например, одна русскоязычная семья четыре года обивала пороги УФМС, получая каждый раз отказы на получение квоты, и дело сдвинулось лишь после обращения к губернатору. В другой истории вдова из Казахстана с четырьмя детьми долгое время пыталась получить гражданство, "но без очереди лезли постоянно, и квоты для моей семьи всё равно не находилось". Долгожданный паспорт она смогла получить лишь спустя три года, за это время множество "иностранных специалистов" прорвались вперёд благодаря связям и диаспорам.

"Очень обидно за русских. Такое унижение - за что? Не мы выбирали родиться в азиатской республике. Моего отца распределили после учёбы в вузе. А потом развалили Союз. Те, кто умничает в комментах про "что ж сразу не поехали", наверное, дальше дачи не переезжал. Из города в город переехать достаточно трудно и недёшево. А из страны в страну даже при среднем достатке тяжело. Тем более одной с четырьмя детьми, - рассказывает она.

А завтра по телевизору мы будем смотреть на всех этих упитанных чиновников, раздувающихся от собственной важности - потому что это "они все решают".

При этом за десятки лет власть никак не могла сообразить, что для всех этнических россиян давно уже надо было открыть "зеленый свет" - на правах первоочередников.

А что делать с российским гражданством для "незаменимых специалистов"?.. Лично я не только бы это поставил на "стоп", но и выстроил бы работу исключительно в обратном направлении - согласно все тем же сводкам из МВД... В реальности за три месяца по новому закону гражданства РФ лишились 62 человека.

Ведь этого мигранты боятся больше всего - потери российского гражданства...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх