На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Hlsvj8w2jK dA4R1VZ1d
    Путин ,ты где? Твоя слабость в реальных действиях подвергает русских унижению.Кореновка восстал...
  • Sergiy Che
    ...всё пердел и пердел сочиняя про себя самохвальные домыслы и клевету на оппонентов тупейший кретин Райков, ну остав...Соловьев в бешенс...
  • Генрих
    За такие заголовки морды бить надо.Кореновка восстал...

"Мятежные Игры". Почему в МОК так перепугались наших Игр Дружбы

Это фото - с того самого открытия Олимпиады-80 в Москве, куда приехали только дружественные нам страны. И история вполне может повториться, только с одним отличием. Еще круче. На этот раз никакие Олимпийские Игры мы проводить не должны - они будут в 2024-м году в Париже, но Игры Дружбы, или как их уже назвали, альтернативные Олимпийские Игры, мы в 2024-м году в Москве все-таки проведем.

А в 2026-м - зимние Игры в Сочи.

Об этом уже объявил министр спорта РФ Олег Матыцин. Естесственно, после отмашки сверху. Решение принимал, понятное дело, не он - а Владимир Путин.

И если вы думаете, что все это несерьезно, и выльется в итоге в Спартакиаду народов России и Белоруссии, то спешу вам привести иные важные доводы.

Итак, после недопуска наших спортсменов под российским флангом (и, наверное, даже под нейтральным, если кто мечтает об этом)  последовало решение Путина об этой альтернативной Олимпиаде. А после этого решения там, что западнее Украины, раздался настоящий вой.

Дальше прямо из "их" прессы - английского издания "Inside the Games": insidethegames.biz/articles/1136610/russia-plan-world-friendship-games-2024.

История повторяется: Россия раскрывает планы проведения Всемирных игр Дружбы в 2024 году.

Министр спорта России Олег Матыцин проинформировал президента страны Владимира Путина о планах запустить собственную серию международных мероприятий, в том числе «Всемирные игры дружбы» в следующем году, вскоре после завершения Олимпийских игр в Париже.

Да, действительно, это скорее всего будет именно серия. Потому что:

Матыцин также обсудил планы проведения первых Игр БРИКС в России в 2024 году с партнерами из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР .

Но и это не всё - "Российская Олимпиада" будет проводиться аккурат в перерыве между другими спортивными событиями мирового значения и победителям будут назначены, помимо медалей, щедрые денежные выплаты, сопоставимые с олимпийскими. Учитывая, что Россия открыта для всех и никому никаких условий не ставит, ожидается наплыв спортсменов даже из "недружественных стран".

Вот так вот. И тут они кааак забегали!

Ведь из-за всей их подковёрной возни и утраты политического нейтралитета, если такие Игры будут проведены - и проведены успешно, - это ударит по МОК, да еще ка! Авторитет неминуемо упадет. И они там - что западнее Украины - это прекрасно понимают. Поэтому так бесятся, рвут и мечут. Но сделать ничего не могут.

Глава оргкомитета парижской Олимпиады-2024 Франческо Битти:

- Намерения РФ я вижу очень спорными. Призываю действовать строго в рамках олимпийского движения и не устраивать раскольнические соревнования. Лучше избегать этого, так как это всегда будет очень спорно. Должен быть единый соревновательный аппарат, которым являются ОИ.

По информации олимпийского новостного веб-сайта Inside the Games, в комитете фактически царит настоящая паника. Чиновники МОК в бешенстве из-за этих, как они это называют, "мятежных Игр", да ещё и вдобавок туда приедут спортсмены из Китая.

Китай - здесь главный ключ. Потому что на данный момент времени - вместе с США - он является несомненным флагманом спортивного движения. 

Вообще, планируется, что участвовать в этих соревнованиях будут государства, имеющие членство в БРИКС, и само проведение Игр будет приурочено к саммиту БРИКС в Казани. Но приглашение на наши Игры получат очень многие спортсмены по очень разным причинам и из очень разных стран.

Вот посмотрите табличку. Это - 15 лучших сборных на последней Олимпиаде в Японии.

Если учесть две условности, первую - что Япония выиграла 27 золотых медалей из-за того, что проводила Олимпиаду дома, а обычно у нее в среднем 10 золотых медалей, и вторую - что в Москву приедет еще дружественная нам Куба, то получается - следующий "золотой" расклад. Их 11 сборных во главе с США выиграли 148 золотых олимпийских наград, "наши" 4 - Китай, Россия, Бразилия и Куба - 72. Разве это - пропасть? Это вполне себе приемлемый уровень. И это не может не радовать.
Но, уверен, будет все еще более масштабнее. Вот - смотрите:
Фактор первый - удобный график. Олимпиада прошла, межсоревновательная пауза.
Фактор второй - заманчивые финансовые условия. "Быстрее, выше, сильнее" и "подарить зрителям праздник" - это все девизы прошлого. Сейчас все они, и наши в том числе, рубятся за деньги. И если есть возможность где-то еще заработать - поедут все. Хоть под нейтральным флангом.
Фактор третий. Главное - это Китай. Если с ним вопрос будет решен, это будет сигнал для всех остальных.
В общем, ждем лучших. И каждые четыре года теперь - Олимпиады в России...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх