На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Васильчиков
    Гражданин! Быть бдителен... Сети плетут враги государства!Поплавская: "Это ...
  • Александр Васильчиков
    Признать депутатов препятствующих законам защищающим государство-обращующие народы иноагентами!!!Поплавская: "Это ...
  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...

Один террорист жив. Заложников было трое. Все в Ростове в СИЗО-1 шло не так, как сообщалось

Помните ту информацию, которая была распространена после операции по освобождению двух заложников, взятых в Ростове-на-Дону в СИЗО-1 шестью ваххабитами, отбывавшими там заключение?

Двое заложников были освобождены, все шестеро террористов - ликвидированы, при них были мобильные телефоны, режущие предметы (ножи и заточки), а также одежда и флаги с символикой запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Вся эта сухая и короткая информация ныне пораждает одни вопросы. Во-первых, один террорист с тяжелым ранением головы выжил, и сейчас находится в больнице Ростова.

Во-вторых, заложников в целом оказалось не двое, а трое, и вообще все развивалось с ними не совсем так, как мы себе изначально представляли.

По данным Shot, первоначально заложником стал 31-летний начальник оперативного отдела Константин Горох.

Но мужчина смог вырваться и даже запереть террористов в одном из блоков, отрезав им дорогу к оружейной комнате.

Именно Горох сообщил начальству и о террористах, и о втором заложнике — 23-летнем младшем инспекторе Викторе Кончакове.

Тогда на переговоры с бандитами выехал 39-летний начальник оперативного управления Александр Богма. Но что-то пошло не так, и он пополнил число заложников. 

Во время захвата террористами СИЗО-1 в Ростове начальник оперативного отдела Константин Горох, оказавшись в заложниках, смог вырваться и запереть террористов в одном из блоков, отрезав им доступ к...-2

Вскоре после этого спецназ пошёл штурмом на СИЗО. И через три минуты заложники были освобождены, а пять из шести террористов ликвидированы.

Но общественность, конечно, больше волнует другое. Как все эти телефоны, одежда и символика ИГИЛ, ножи и заточки оказались у всех террористов? И это при том, что буквально за несколько дней до этих событий СИЗО № 1 отчиталось, что вот уже несколько лет подряд признается лучшим учреждением подобного рода в Ростовской области, и что именно здесь работают самые профессиональные профессионалы.

Интересно, а что тогда происходит в худших учреждениях подобного рода?

Одной из первых свое недоумение внешним видом террористов высказала член Совета по правам человека при президенте Ева Меркачева. В качестве примера она привела СИЗО в Москве, где даже тех кто обвиняется за посты в интернете сомнительного содержания, обривают налысо, а тут бородатые ваххабиты, будто только что из барбершопа, да еще и при полном "параде".

Прежде чем перейти к сути, вспомним официальную информацию которая несколько дней назад поразила всех россиян: "В результате профессиональных действий спецназа была ликвидирована группа преступников-2
"Они внешне выглядят точно так же, как и на свободе. Как такое вообще возможно? У меня, честно говоря, шок. Казалось бы, настолько халатно просто быть не могло, но по факту оно именно так", – возмущалась Ева Меркачева.

Вообще что значит халатно? Халатно, это когда кто-то и что-то не доглядел. В данном случае речь идет совсем не об этом. Здесь явное пособничество преступникам, которое в очередной раз убеждает подобных ваххабитов, что в России за деньги можно всё. 

А дальше - еще интереснее, и речь пойдет о телефонах.

Все сбежавшие, а затем объединившиеся в одну группу террористы, сидели в разных камерах. Тем не менее это не помешало им скооперироваться и в назначенный час демонтировать решетки на разных этажах (третий и четвертый) и спокойно спуститься во внутренний двор на канате собственного производства. Один, правда, рухнул вниз, сломав себе руку - но мы знаем, что страдать ему пришлось недолго.

Здесь начинается вообще какой-то откровенный бред. Весь процесс побега был заснят на камеру. Но никакой реакции в момент акробатического номера заключенных спускавшихся по канату не последовало - ни тебе сирен, ни лучей прожекторов, как в кинофильмах, ни стрельбы с вышек. Все дело в том, что весь процесс побега был заснят не службой охраны, а другим заключенным из здания напротив:

"Короче сверху, какие-то типы сбегают с тюрьмы. Но они не смогут пройти охрану... Это террористы... Походу завтра нам всем крышка - понаедет ОМОН, тут завтра все будут..." – комментирует происходящее за кадром какой-то зэк.

Фото: aif.ru

Самое поразительное в этой ситуации это то, какие делают удивленные лица высокопоставленные лица ФСИН ,"узнав" о том, что, оказывается, в российских исправительных учреждениях, вплоть до колоний строгого режима, у тамошних "постояльцев" есть мобильные телефоны.

Фото: newizv.ru

И  это при том, что все в правоохранительных органах отлично знают, что подавляющее большинство телефонных мошенничеств в стране совершается именно из мест лишения свободы. Причем длится это уже не первый год и даже не десятилетие. И судя по тому, насколько умело мошенники выманивают у законопослушных россиян реквизиты банковских карт, выспрашивая вовсе не шепотом заветные цифры и вовсе не из-под подушки, этот процесс поставлен на поток явно не самими зэками.

По данным Сбера, "тюремный колл-центр" успешно функционирует в каждом третьем исправительном учреждении.

Фото: syl.ru

В парламенте в 2021 году уже был принят закон, который обязал мобильных операторов, в случае поступления соответствующего обращения от ФСИН, отключать связь в местах не столь отдаленных. Однако тогда руководители ведомства сочли эту меру недостаточной (кто бы сомневался) и попросили выделить деньги из бюджета в размере 3 миллиардов рублей, необходимых для борьбы с колл-центрами в местах заключения.

С тех пор прошло три года, и как показали события в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, воз и ныне там. Видимо, выделенных денег оказалось недостаточно...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх