Абсолютный рейтинг

2 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mirzakhanov Gary
    Я получил, но как "Комментарий скрыт". вы или крыли меня и они это заблокировали. или - вы это не вы, а один из подле...Почему Армения пр...
  • Алексей
    А это твои рыночные отношения))) В небольшой провинциальный городок приезжает богатый турист. Оставив в залог 100 дол...Солженицын по вра...
  • Елена игрик
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему Армения пр...

Почему Юрий Лоза утверждает, что Земля - плоская

Почему Юрий Лоза утверждает, что Земля - плоская

Нет больше в нашей стране человека, который столько знает. И о музыке, и о политике, и вообще об устройстве жизни. Автор двух шикарных хитов «Плот» и «Пой, моя гитара» уже давно вышел за рамки эстрады.

Все мы в последнее время слышали его экспертные мнения не только об уровне таланта музыкантов Beatles и Led Zeppelin, но и том, какие теперь должны быть культурные нормы поведения в школе, каким должен был быть вердикт по делу Ефремова и что не так на отдыхе в Крыму. Даже в области знаний экзотических животных он блеснул.

Но последнее его открытие, несомненно, затмило все предыдущие. Вопрос, над которым бились лучшие умы, музыкант, используя логику и дедукцию, решил за 6 минут 38 секунд.

Именно столько длится его убедительный ролик, который он записал у себя дома на фоне собственной книги и двух гитар. В нем он доказал, что Земля – плоская! И сделал это, опираясь на знания, полученные во время учебы на геофаке. Звучит парадоксально и просто, как все гениальное.

А Галилей и Коперник? Так это ж просто средневековье, что с них взять!

:

- Если бы Земля была круглая, то мы должны были бы учитывать закругление этой Земли, - спокойно и уверенно поясняет Лоза на видеозаписи, показывая, как выглядит закругление.

- Потому что от точки, в которой мы находимся, до следующей такой же точки, если мы возьмем расстояние в 60 километров, то выясним, что через 60 километров точка находится ниже на восемь метров. Стоя здесь, я не могу видеть человека, который находится дальше, потому что мне не даст горб Земли. Но я его вижу! Мало того, расстояние мы берем по прямой. Не учитывая никакого загибания Земли. Точно так же не учитывает его ни один геодезист в мире. И строителям понадобилось бы больше труб, потому что они шли бы не по прямой, а по дуге.

Несмотря на то, что Лоза окончил МЭСИ, он напомнил, что некоторое время учился на геофаке Казахского государственного университета. Поэтому понимает, о чем говорит. Все, кто прокладывает железные дороги и рассчитывает водоканалы, подчеркивает музыкант, никогда не учитывали закругление Земли.

- По моим собственным наблюдениям, все-таки у нас что-то не так с поверхностью Земли, - уверяет Лоза. - И в первую очередь геодезия, с которой мне приходилось работать, говорит о том, что не все так кругло, как нам рассказывают.

Сложно оценить с научной точки зрения целесообразность таких размышлений. Так же, как и понять, в каком амплуа Юрий Лоза выступает на этот раз. Тем более что надо быть исключительно осторожным, поскольку сейчас певец ведет судебное разбирательство с «Первым каналом», использовавшим его «Плот» в шоу-программе «Голос» без согласования.

А до этого певец в интервью «Московскому Косомольцу» назвал Шнура и Милонова «двумя балбесами, которых пиарят». Так что – осторожнее с Лозой!

Тем более что высказывание певца о том, что «Земля – не круглая!», действительно вызвало резонанс. Впрочем, как и всегда.

И это неслучайно, потому что Лоза, как всегда бьет в цель: за последние несколько лет количество запросов по теме «плоская Земля» выросло с десятков тысяч до десятков миллионов. И чем дальше, тем больше людей сомневаются в эллипсоидной шарообразности нашей планеты. Раньше таких мечтателей считали фриками и фантазерами, а теперь уже и документальные фильмы, и околонаучные исследования по теме появляются.

А теперь вот еще и известный эксперт высказался…

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх