На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ванька Жуков
    Воевать за свою Неньку с иноземцами не желают, хотят дождаться нашей победы через многочисленный жертвы, а с них чтоб...Подоляка: "Погран...
  • Александр Глущенко
    швайнбоёбич , я тоже не голый , я до пояса раздет .. Жарко было .. А вот почему одно мордатое и усатое лицо в трусах ...Почему в Белорусс...
  • Александр Глущенко
    вот дебил))) Уж если ни хрена не могут без чьей-то помощи и ввиду всепоглощающей бедности , так заткнулись бы  и тихо...Почему в Белорусс...

Полетела еще одна генеральская голова. Белоусов разобрался с главным медиком

Думали, все закончилось? А вот вам еще одна генеральская голова. Военный публицист и волонтер Алексей Живов пишет:

"По результатам посещения министром обороны Андреем Белоусовым объектов Главного военно-медицинского управления МО РФ, был снят с должности начальник ГВМУ МО РФ Дмитрий Тришкин. Есть надежда, что в военной медицине начнутся положительные сдвиги".

Вообще деятельность Дмитрия Тришкина давно подвергалась критике, в частности за очковтирательство, однако при Шойгу его позиции считались незыблемыми.

"Дмитрий Вячеславович это человек, напрямую ответственный за тысячи жизней солдат, которые "лучшая в мире военно-полевая медицина" могла бы сохранить. Но если бы Тришкина и его окружение в предвоенный период это интересовало... Они в ходе войны АППИ-7 (аптечка первой помощи индивидуальная) принимали год.

Также, Дмитрий Вячеславович человек, который без всякого стеснения принял на вооружение опыт дидов, с втиранием очков большим начальникам оценками эффективности работы военной медицины по количеству возвращенных в строй военнослужащих, а не спасенных раненых.

Успехи в данном плане военной медицины объясняются очень просто. Благодаря слабости низовых военно-медицинских подразделений и проблем с эвакуацией раненых на уровне поле боя - большое количество тяжелораненых умирало до их регистрации в медподразделениях. Что, в свою очередь, влекло относительно низкую смертность зарегистрированных раненых на этапах санитарной эвакуации, лучшим в мире процентом возвращенных в строй и типичное статистическое соотношение убитых военнослужащих к раненым примерно на треть большее, чем у противника. Но сняли Тришкина, увы, не за вышесказанное".

Фото: rus.team

То, что зачастую военные чиновники не справляются с возложенными на них задачами, предпочитая реальным делам прилизанные доклады в красивых папочках, для нас давно уже не новость. Но в случае с Тришкиным привлекает внимание не только это, но и то каким образом он оказался в рядах МО РФ. Дело в то, что ещё в 2013 году в Подмосковье прогремел громкий скандал с его участием. Тогда Дмитрия Тришкина, занимавшего пост министра здравоохранение Московской области, с треском вышибли с занимаемой должности.

Причиной увольнения стал срыв поставок лекарств для льготников. Сообщалось, что в тот период была запущена новая автоматизированная система распределения медикаментов, которая практически сразу же после запуска дала критический сбой. В результате подмосковные льготники с 1 января 2013 года не могли получить бесплатные препараты, поскольку бумажные рецепты были отменены. Что значат для льготников бесплатные лекарства объяснять, пожалуй, не стоит, поскольку все понимают, что от этих препаратов зачастую зависят жизни людей.

С приходом на должность министра обороны Андрея Белоусова, во вверенном ему ведомстве продолжается наведение порядка жесткой рукой.-3

После скандала Тришкин вынужден был написать заявление по собственному желанию и покинуть пост министра здравоохранения МО РФ. Однако с самого начала было понятно что за ним кто-то стоит. Впрочем, кто именно не являлось большой тайной. Сразу же после увольнения чиновника, издание Коммерсантъ писало:

"По данным собеседника издания, г-н Тришкин в дальнейшем может трудоустроиться в ведомстве своего бывшего начальника – Сергея Шойгу. Предполагается, что бывший чиновник будет курировать медицину в министерстве обороны РФ".

Здесь стоит напомнить, что Дмитрий Тришкин занимал должность министра здравоохранения МО именно в тот момент, когда регион возглавлял Сергей Шойгу. То есть Тришкин был одним из тех, кого Сергей Кужугетович перетащил в Минобороны, что называется "по старой памяти". И неважно, что чиновник до этого, по сути, лишил людей жизненно необходимых лекарств.

По какой причине в России дают сбой программы разработанные за государственный счет, как в случае с автоматизированной системой распределения медикаментов, все прекрасно понимают. Когда из 100% выделенной суммы процентов 80 уходит налево, и лишь 20% вкладывается в разработку, ни о какой работоспособности речь идти не может изначально.

Фото:  vmeda.org

Снятие Тришкина с должности заместителя министра обороны, безусловно, не стало неожиданностью. Это укладывается в концепцию обновленного Министерства обороны, где нет места представителям команды предшественника, большинство из которых замарала честь мундира коррупционными скандалами.

Не исключено, что увольнение Тришкина это результат усилий не только самого Андрея Белоусова, но и назначенной на днях его заместителем Анны Цивилевой, которая, только вступив в должность, сразу же оправилась с рабочими визитами в регионы, чтобы ознакомиться с условиями содержания раненых военнослужащих. Так в частности Цивилева посетила в Хабаровске Краевую клиническую больницу им. Сергеева, где обсудила с врачами вопросы эффективного использования медучреждения для лечения военнослужащих.

Анна Цивилева. Фото: pabliko.news

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх