На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Русский боец Z обратился к Байдену с передовой. Что он предлагает

Вот это - третий подбитый Абрамс:

После этого не выдержали нервы у одного из наших бойцов на передовой, и он обратился к Президенту США Байдену с предложением, которое того вполне может заинтересовать. Ведь речь - о деньгах. Наш боец в своем видеообращении затронул тему Абрамсов:

- Очень просим вас отправить ещё, так как тех, что уже отправлены, очень мало, их на всех не хватает.

Нам приходится тратить много времени и усилий, чтобы их разыскать.

Обещаем перечислять по 10% от каждой премии, выплаченной за уничтоженный "Абрамс", лично вам - на карту "МИР".

Считаем, что вы настоящий патриот и лучший президент Америки. Искренне надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

Как видите, "лучше для России - Байден" считает не только наш Президент, но, оказывается, и бойцы с передовой.

В связи с горящими танками "Абрамс" возник, кстати, вопрос - а где же все-так на линии фрона наши танки Т-14 "Армата". О танковых дуэлях "Арматы" и "Абрамса" ведь было столько разговоров раньше! 

Генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов на это сказал, что этот танк на вооружении русской армии уже стоит, и по своему функционалу он действительно намного превосходит существующие танки. Однако "Армата" - слишком дорогой танк, а потому вряд ли его будут использовать в ходе специальной военной операции на Украине.

Согласитесь, не слишком понятный ответ. Идет тяжелейшая война, это лучший наш танк, но он "слишком дорог"... А когда же он тогда будет использоваться и для чего его делали?.. В какой конкретно войне его стоимость будет оправдывать себя?

Послушаем, что говорят эксперты.

Владимир Болдырев, генерал, экс-главнокомандующий Сухопутными войсками России:

- Использовать эту боевую машину сейчас - нет необходимости. Во-первых, результаты применения вряд ли будут значительно превосходить результаты того же Т-90. Во-вторых, это слишком дорого - "Армата" напичкана дорогостоящей электроникой, системами наведения, огня, наблюдения. Броня и система защиты также обходятся недёшево. Это - танк будущего.

А сейчас у России есть такие танки, как Т-90, Т-80 и Т-72.

Т-80 и Т-72 - равноценны тем же Leopard и Abrams, а Т-90 и вовсе их превосходят.

Александр Перенджиев, военный политолог, доцент РЭУ имени Плеханова

- Это не просто танк - это "определённый руководитель на поле боя, ннекий условный пункт управления. Танк оснащён единой системой управления тактическим звеном, связывающим все объекты с помощью программно-технических комплексов взаимодействия. Эта система представляет собой единую систему управления боем. Она включает в себя 11 подсистем, отвечающих за управление средствами радиоэлектронной борьбы, артиллерии, ПВО и так далее.

Из очевидных плюсов этой боевой машины - возможность использовать её для разведки, а также для целеуказания и корректировки огня самоходок, зенитно-ракетных комплексов и даже для танков Т-90, а его защита способна перехватывать даже противотанковые снаряды и ослеплять противотанковые управляемые ракеты. Но он и правда очень дорогой. А потому и нет его в зоне проведения ZOV.

Опять дорогой! Что ж, такое! Тогда берем и сравниваем стоимость лучших танков мира. И переовдим цены - в рубли.

Танк Т-90, наша гордость и, наверное, лучший на данный момент танк на поле сражения. 343 миллиона рублей.

Наши главные противники - Leopard 2 и Abrams . Первый - 510 миллионов рублей, второй - 630.

Ну, а где там наш Т-14? Стоимость "Арматы" в экспортном варианте составляет 510 миллионов рублей. Так что, выводы делайте, кто там такой дорогой...

И при этом ведь есть в мире еще более дорогие танки. Легкий японсикй танк TYPE 10 Hitomaru стоит 700 миллионов рублей, а французский AMX-56 Leclerc – все 970 миллионов. При этом, если технику оснастить дополнительным оборудованием, то цена вырастет еще.

Ну что ж, если мы пока справляеся Т-90 - это просто здорово! Ну, а от Байдена все равно непременно ждем ответа. Причем очень интересна его реакция, когда ему скажут о необходимости заказать карту МИР...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх