На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Бандитский Петербург в действии, ничего не меняется!"Мы вас СВОшников...
  • HotRS
    если бы такие как вы с 90-х не внушали эту же мысль…. вот и пересели на все импортное… свое же дерьмо… вот и инвестир...Присылают хлам. Р...
  • виктор беликов
    Коррумпированности Питера нет конца пора запускать десант из бывших СВОшников"Мы вас СВОшников...

Три выстрела в пророссийского премьера Словакии Роберта Фицо. Первые мнения- Кто?

В Словакии в Премьер-министра страны Роберта Фицо стреляли пять раз. Три пули попали в политика - в живот, грудь и ногу. Состояние оцевается как крайне тяжелое.

Произошло это после выездного заседания правительства в городе Гандлова, в 190 км от Братиславы.

Роберта Фицо с помощью санавиации тут же доставили в больницу Братиславы.

Сейчас данные о его самочувствии разнятся. В первые минуты источники говорили, что политик в "крайне тяжёлом состоянии". Теперь подчёркивается, что "жизнь премьера Словакии вне опасности". Когда Фицо доставили в больницу, он был в сознании – к этой минуте состояние стабилизировано. Премьера готовят к операции. С другой стороны, на странице премьера Фицо в соцсети появилось сообщение о том, что он находится "в опасном для жизни состоянии", а следующие несколько часов "будут определяющими".

Стрелок задержан. Местные СМИ выяснили детали атаки. Покушение произошло, когда Премьер-министр вышел к людям, а перед выстрелами стрелок крикнул "Иди сюда, Робо", однако мотивы его поступка пока неизвестны.. Он был моментально обезврежен. По информации газеты Denik, стрелявшему - 71 год. Отмечается, что мужчина пришел на встречу с политиком под видом его сторонника.

Позже стало известно, что это 71-летний писатель и сторонник оппозиционной партии "Прогрессивная Словакия" Юрай Цинтула. 

Заседание национального совета было приостановлено на неопределенный срок, сообщил вице-спикер правительства Любош Блага. «Это ваша работа», — сказал он оппозиции (цитата по Topky).

«Я решительно осуждаю сегодняшнее жестокое и безрассудное нападение на премьер-министра Роберта Фицо. Я шокирована. Я желаю Роберту Фицо много сил в этот критический момент, чтобы оправиться от нападения»,— заявила президент Словакии Зузана Чапутова.

Эта та самая, с которой Фицо находился в конфликте. Политик утверждал, что она является агентом влияния США и ставленником Сороса. Выразила свое негодование ("В Европе нет места насилия") и фон дер Ляйен - она стала бы главным выгодоприобретателем в случае гибели Роберта Фицо.

Фицо в своей риторике считался исключительно пророссийским политиком и нередко выступал против стратегии Запада по украинскому конфликту. Потому в СМИ Фицо часто так и называли - "пророссийским".

В частности, месяц назад - 11 апреля, на встрече с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем он в очередной сказал, что не верит в военное решение ситуации: «Вы только убиваете друг друга. Это ни к чему не ведет»

Так, пишет автор телеграм-канала "Голос Мордора", Роберт Фицо является одним из немногих адекватных политиков Европы, который думает о благополучии своей страны. "Видимо, за это в него еврофашисты и стреляли", - полагает блогер.

Автор телеграм-канала "Выпускайте кракена" также считает, что причиной нападения стала антиукраинская позиция премьера Словакии.

"Антиукраинских политиков начали истреблять физически. Наличие здравого смысла и объективного взгляда на политические события становится опасным для жизни", - заметил он.

Политолог Марат Баширов по инциденту высказался ёмко: "Англосаксы всегда или убивают или покупают. Купить не получилось".

Александр Дугин, политолог:

"Именно так гегемон привык поступать с теми, кто ему перечит. Не только киевские нацисты, но и сам современный глобалистский Запад - это террористическая организация, не знающая никаких правил.

Чем маленькая Словакия может ответить глобалистскому террору?! А мы можем!"

Журналист Сергей Мардан сравнил покушение на Фицо с убийством эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево, которое стало поводом для начала Первой мировой войны:

"Покушение на Фицо - это настоящий выстрел в Сараево. Дальше может быть всё что угодно, вплоть до ядерной эскалации".

В паблике "Пул 3" напоминают, что два месяца назад Фицо раскритиковал воинственную позицию Запада по отношению к России.

"Мы пытаемся открыть тему немедленного прекращения огня, боев и начала переговоров. Я думаю, что лучше 10 лет ругаться за столом переговоров, чем оставить на 10 лет россиян и украинцев убивать друг друга. У нас есть право спрашивать, хороша ли эта стратегия Запада? Я утверждаю, что стратегия Запада на Украине не работает", - цитирует паблика слова премьера.

А это еще важные цитаты Фицо о России и Украине.

"На самом деле Украину используют лишь в геополитических целях, чтобы ослабить Россию экономически и на международном уровне. Боюсь, что во имя этих геополитических целей Запад будет воевать с Россией до последнего украинского солдата, и мы недалеки от этой цели".

"Я против членства Украины в НАТО и наложу на это вето. Это было бы просто основой для Третьей мировой войны, ничего больше".

"Нападение украинских националистов на Донбасс для России то же самое, что для НАТО нападение ХАМАС на Израиль. При этом в 2014 году на аналогичное нападение НАТО отреагировал абсолютно спокойно. Но можно принести разные ужасные фото убитых детей, стариков, женщин, точно доказывающие, что украинские фашисты пытались уничтожить русских".

"Мы должны признаться себе и сказать: у Украины нет достаточно сил для того, чтобы развернуть ситуацию в военном плане, она не способна ни на какое контрнаступление. Мы можем залить туда все оружие мира, все деньги, и никогда в военном отношении Россия не потерпит поражение".

"Господствовало убеждение, что если дать украинцам оружие и деньги, то русские встанут на колени, будут бессильны и уничтожены. Эта стратегия не сработала. Россия не стоит на коленях. Именно она будет говорить, когда будут проходить переговоры".

Виктор Обран, премьер-министр Венгрии:

"Я глубоко шокирован, узнав о чудовищном нападении на моего друга — премьер-министра Роберта Фицо. Мы молимся о его скорейшем выздоровлении! Да благословит Бог его и его страну!"

Ну что ж, те, кто на той стороне в очередной раз показывают, кто они есть, перейдя уже на покушения глав страны...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх