На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Вязьменов
    Не так давно политика государства была направлена на уничтожение целых отраслей промышленности! Соответственно и квал...Присылают хлам. Р...
  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...

Демократия Гестапо. В ФРГ бьют и травят лидеров пророссийской партии АДГ

И как они смеют теперь даже заикаться о демократии и каких-то там свободах? То, что произошло в Германии с лидерами партии "Альтернатива для Германии", в предверии выборов в Баварии, я даже не знаю, с чем можно сравнить. Вот, правда, не знаю. Может, где-нибудь в Сомали... Но методы точно немцы взяли от своих прадедов.

Гестапо - самое подходящее сравнение, какое только может быть.

Сначала в августе жесткому нападению подвергся 35-летний Андреас Юрка, получивший серьезные телесные повреждения, судя даже по фото.

Накануне случившегося радикальная группировка "Антифа" призвала к началу террористических действий против членов оппозиционной партии "Альтернатива для Германии". Правда, что значит оппозиционной? Рейтинги "Альтернативы" идут только вверх. И если в Западной Германии ее лидерство пока еще не наступило, то в Восточной Германии "АдГ" - несомненно, "номер один".

Подобные призывы вызвали возмущение в обществе Германии, но это не помешало "антифашистам" напасть на Юрку.

"Это ты с плакатов?", — так обратились к нему на улице вечером члены банды, некоторые из которых, как утверждается, имеют мигрантское прошлое.

Когда политик, выдвигающийся на выборах в Баварии, ответил положительно, нападавшие нанесли ему удары деревянной палкой. Они кричали «грёбаный нацист», сбив его с ног. Помимо сильных ушибов на лице, нападавшие также сломали ему ребра, лодыжку, у Андреаса было сотрясение мозга.

Сам Юрка причиной нападения позже назвал накал настроений против «Альтернативы для Германии».

«Я честно вижу, что виной за произошедшее стала агитация против нас - нас так демонизировали и изображали, как будто мы и есть те, кто подвергает опасности и нападает на всех».

Ничего антифашисты в Германии?

Но теперь немецкая демократия добралась уже до двух первых лиц "Альтернативы для Германии".

Председателя партии  Тино Хрупаллу увезли на скорой в больницу прямо с его предвыборного митинга в Ингольштадте (земля Бавария). 


Хрупалла, со слов полицейских, сделал на митинге, на который пришли 35 тысяч человек, несколько селфи, а затем потерял сознание. 


Факт нападения также подтвердила ведущий кандидат АдГ на предстоящих в Баварии земельных выборах Катрин Эбнер-Штайнер и присутствовавший на мероприятии австрийский журналист Геральд Гросс. Оба они при этом заявили, что на месте инцидента был найден шприц с иглой.

Детали произошедшего пока не вполне ясны. По словам Гросса, в какой-то момент Хруппала просто потерял сознание, но перед этим указал на находившихся рядом с ним двух молодых людей. Журналист не исключает, что у лидера АдГ был анафилактический шок. О том, что Хрупалла был доставлен в больницу в бессознательном состоянии, а позже помещен в реанимационное отделение, также сообщил активист АдГ Стивен Гельмут.

Депутат комитета по обороне в бундестаге от партии "Альтернатива для Германии" Ян Нольте позже сказал:

"Я уже несколько раз слышал, что у него, вероятно, был анафилактический шок – худшая из всех реакций. Я, конечно, желаю скорейшего выздоровления и надеюсь, что у него все не так страшно. Но анафилактический шок – это очень страшно".

В марте прошлого года Süddeutsche Zeitung писала, что в руководстве АдГ произошел конфликт из-за курса Хрупаллы. В частности, после начала военных действий на Украине его обвиняли в неспособности дистанцироваться от России и ее президента Владимира Путина. В мае уже этого года Хрупалла вместе с бывшим канцлером Германии Герхардом Шрёдером был приглашен на прием в посольстве России в Берлине по случаю Дня Победы.

Тино Хрупалла – один из самых популярных немецких политиков Он критикует курс официального Берлина, выступает против помощи Украине и за восстановление нормальных отношений с Москвой. Немецкие СМИ отмечают, что нападение совершено в канун важнейших промежуточных выборов в двух богатых и крупных землях: Баварии и Гессене. Соцопросы в обеих землях предрекают сокрушительное поражение социал-демократам и успех – "Альтернативе для Германии".

48-летний Хрупалла стоит у руля АдГ с 2019 года. В июне 2022 года сопредседателями «Альтернативы для Германии» были избрана также Алис Вайдель.

И теперь переходим - к ней. Ей тоже досталось. Сначала ей угрожали на улице, у дома, а накануне, в День германского единства, она отменила выступление в деревне Мёдларойт на границе Баварии и Тюрингии из соображений безопасности. Ее представитель заявил, что Вайдель и ее близких вывезли из дома «в безопасное место» - из-за информации о возможном нападении на ее семью. При этом, по информации Spiegel, Вайдель увезли в Испанию - на известный курорт в Майорке.

Перед избирателями в Баварии Вайдель все же выступила, но - по телемосту.

Согласно последнему политическому опросу, проведенного институтом «ИНЗА», более 22% граждан Германии готовы поддержать "Альтернативу для Германии" на следующих федеральных выборах. Таким образом, «АдГ» опережает партии правящей коалиции и уступает лишь консервативному блоку ХДС/ХСС, который также находится в оппозиции.

Но тут, если честно, уже не до рейтингов. Тут, с такой демократией, все остались бы живы...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх