На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

Наконец-то можем достать Британию. За "Новочеркасск" ответит миноносец Diamond

Россия, конечно, научилась отвечать. И это не то, что было в первый год СВО, или даже полгода назада. Удар по военным объектам абсолютно всей Украины - Харьков, Львов, Одесса, Днепропетровск, Киев... - все это за большой десантный корабль "Новочеркасск", пораженный в Феодосии. И удар был такой силы, что от сна рано утром оторвали даже сонного Джо.

Сунули ему в зубы написанную речь, от которой даже всплокнуть можно.

Там и про "крупнейшее нападение на Украину со времен начала войны", и про то, что "только системы ПВО США спасли украинские жизни", и про то, что "Путин уже угрожает нашим некоторым союзником по НАТО". Ну, а все в итоге сводится, конечно, к одному - Конгресс, дай денег, и немедленно, иначе не то что Украина, а вся безопасность в Европе затрещит по швам.

Все украинские начальники, конечно же, отчитывались по традици - как здорово в ночь с 28 на 29 декабря отрабтала вся их система ПВО. Правда, почему-то они говорили, что русские ракеты сбиты, но объекты все равно оказались поражены...

Только Залужный, как всегда, старался придерживаться объективности, да и то, наверное, чутка все равно приукрасил. Главком Украины  сказал: 

"ВС России применили против Украины 158 средств воздушного нападения: ракет разных типов и ударных БплА. Силами и средствами Воздушных Сил во взаимодействии с подразделениями Сил обороны Украины уничтожено: 27 ударных БпЛА «Shahed-136/131»; 87 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55».

То есть, даже если с этим согласиться, то 44 ракеты и ударных дрона беспрепятственно достигли своей цели. А сколько еще ПВО Украины постреляло само в себя...

А вчером, того же 29 декабря, ВС РФ продолили "концерт Чайковского" - нанося удары уже за запуски американских ракет HARM по Белгородской области - так Украина пыталась ответить за ночной кошмар.

Кстати, едва Байден выступил со своей слезной речью, как тут же Великобритания объявила об экстренной поставке на Украину дополнительных 200 ракет для ПВО – очевидно, системы в Киеве уже опустошены после ночных налетов.

Хотя, может быть, и не для ПВО. Потому что эти ракеты - ASRAAM - изначально были предназначены для запуска с самолетов, включая британские истребители Typhoon и F-35. Англичане хвастаются, что эти системы доказали свою высокую эффективность и что процент успешных поражений некоторых российских воздушных целей достигает 90%.

До этого только недавно британцы поставили новую порцию крылатых ракет Storm Shadow и ударные беспилотники большой дальности.

Английский министр обороны Грант Шаппс по этому поводу заявил:

"Путин проверяет обороноспособность Украины и решимость Запада, надеясь, что сможет вырвать победу из пасти поражения. Но он ошибается. Деградация Украиной российского Черноморского флота доказала, что она все еще находится в этой борьбе за победу. И сегодняшний пакет мер по противовоздушной обороне посылает неоспоримый сигнал перед лицом российского варварства о том, что Великобритания остается абсолютно приверженной поддержке Украины».

А до этого в Твиттер он написал конкретнее: "Украина уничтожила 20% Черноморского флота России. Те, кто считает, что война на Украине зашла в тупик, ошибаются".

Разговор о Великобритании здесь начат вовсе неслучайно. Украина - Украиной, но все военэксперты сошлись на том, что "Новочеркасск" поразила прежде всего Британия. Ракеты - британские, спутниковая разведка - британская, наводили - тоже британские офицеры.

Если Россия действительно встала на путь мощного и неминуемого возмездия, то без удара по интересам Великобритании просто не обойтись.

И доказательством того, что ситуацию не спустят на тормозах и всё очень серьёзно, является тот факт, что глава Минобороны России Сергей Шойгу лично доложил президенту России Владимиру Путину о ситуации с БДК "Новочеркасск". Военэксперты считают, что это говорит о том, что "ответка" точно будет.

НА СНИМКЕ ОБЛОМКОВ "НОВОЧЕРКАССКА" С БЛИЗКОГО РАССТОЯНИЯ МОЖНО РАССМОТРЕТЬ ОСТАТКИ ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПОГИБШЕГО БДК: РУБКУ, РЛС, ФАЛЬШТРУБУ, КОРМОВУЮ 57-ММ АРТИЛЛЕРИЙСКУЮ УСТАНОВКУ АК-725 И Т.Д. СКРИНШОТ ФОТОГРАФИИ ТГ-КАНАЛА "ВОЕННЫЙ ОСВЕДОМИТЕЛЬ"

Сообщается, что Россия после удара по БДК "Новочеркасск" предупредила Великобританию о "чрезмерной втянутости" в военные действия на Украине. Для этого на разговор в МИД в Москве была вызвана посол Британии Дебора Броннерт. А следующий шаг, уверены военные аналитик – удар по британскому кораблю.

И самое главное - уже мишень такая найдена. Очень удобная. Не наши аналитики, а аналитики из Fitzroy Magazine считают, что вероятной целью акции возмездия может стать эскадренный миноносец Королевского флота Diamond, который находится в составе антихуситской коалиции "Страж Процветания". Для уничтожения этого корабля будет достаточно передать хуситам несколько образцов новейшего оружия России.

А политолог и военный эксперт Юрий Баранчик предлагает сделать это вообще собственными силами:

"Поднять в воздух два МиГ-31К, лучше МиГ-31И, либо же два Ту-22М2/ТУ-22М2М и влупить двумя "Кинжалами".

Он подчеркнул, что ситуация в целом очень серьёзная. Потому что идёт отработка удара по морской компоненте ядерной триады России. Соответственно, и ответ на подобные действия должен быть максимально жёстким.

Что ж, посмотрим, решимся ли мы на такие действия. В то, что британцы вдруг что-то поменяют в своих действиях после разговора с послом, верится с трудом. Но зато, как говорится - предупреждали... Следим за Diamond...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх