На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Битва Соловьев/Подоляка, часть 2-я. "Кто ты такой? - А ты кто такой?.."

Скандал между известным тележурналистом Владимиром Соловьёвым и популярным блогером Юрием Подоляка, получил свое продолжение. Владимир Рудольфович ответил на критику последнего в свой адрес в одном из прямых эфиров.

Скандал между известным тележурналистом Владимиром Соловьёвым  и популярным блогером Юрием Подоляка, получил свое продолжение.

Напомню, что все началось после того, как в ответ на удар по севастопольскому пляжу Соловьёв предложил в качестве ответной меры усилить давление на крупные города неприятеля, предварительно дав возможность жителям покинуть их.

Скандал между известным тележурналистом Владимиром Соловьёвым  и популярным блогером Юрием Подоляка, получил свое продолжение.-2

У Подоляка подобное предложение вызвало негативную реакцию:

"Хочу публично ответить Владимиру Соловьеву. В последнее время подобных высказываний очень много с его стороны. И это уже становится трудно списать на случайность. И да, это работа на врага (ведь не зря этот эпизод уже стал топовым в инфополе противника). Вольная или невольная - не столь важно. Важно то, что она наносит России не только имиджевый урон, но и вполне реальный на поле боя".

Владимир Рудольфович молчал несколько дней. И вот решил дать ответ в своей программе "Полный контакт". Причем  сделал это в непривычно спокойной для себя манере.

Фото: sport24.ru

И далее - очень важный момент. Я бы сказал, ключевой. Соловьёв напомнил, что сам Юрий Подоляка - украинский гражданин, перешедший на российскую сторону, и что свою страну он профукал. А сейчас активно отстаивает наш информационный фронт, поэтому следует понимать, что все мы сейчас находимся на одной стороне.

Юрий Подолякадолго себя ждать не заставил, и ответил пропагандисту в своем Telegram-канале. Блогер подчеркнул, что он регулярно бывает "за ленточкой" и верит в Бога, поскольку он человек православный.

Скандал между известным тележурналистом Владимиром Соловьёвым  и популярным блогером Юрием Подоляка, получил свое продолжение.-4"У нас свободная страна и каждый имеет право на свое мнение. Это мой вам ответ на следующий вопрос, "кто я такой и почему Вам указываю". Я такой же, свободный в своем мнении гражданин РФ как и Вы, который имеет полное право, а главное — не боится иметь свое личное мнение, даже если оно и не популярно. И тем более я не стану молчать, когда по моему мнению, это вредит нашей стране", - заявил блогер

Кроме того, Подоляка, отвечая Соловьеву, подчеркнул, что упрекая его в том, что он россиянин не с рождения, тем самым унижает всех жителей Донбасса:

"Кстати, я позволю себе дать Вам еще один совет - не стоит кичиться тем, что Россия для Вас не вновь обретенная Родина, как для меня и миллионов жителей Донбасса. Тем самым вы пытаетесь всех, кто получил российский паспорт не по праву рождения, поставить на какой-то другой уровень. Так и до "второго сорта" договориться можно. Вы же подобным образом ставите в тот же ряд и жителей Донбасса. И тех, героев, которые, в отличие от нас с Вами, отдали свою жизнь за Родину. Нехорошо...".

Признаюсь, в первой части конфликта не занял чью-то сторону из-за уважения к обоим личностям. Соловьев - это суперэрудит, каких в России единицы. И по знаниям, и по мысли он все равно смотрится наголову выше приглашенных им экспертов.  Второй - это человек-герой, живущий ежедневно под постоянными угрозами жизни, и который в один день когда-то сделал серьезный выбор, поломав всю предыдущую жизнь, добровольно пойдя на многие жертвы.

Так вот в этот раз не могу молчать. И однозначно встаю на сторону Подоляки.

Во-первых, глубоко уверен, что никакая массированная долбежка городов в конечном итоге ни к чему хорошему не приведет. Такого жители этих городов точно никогда не забудут, да и мировая общественность - не западная, а та, которая якобы лояльна России, думаю, воспримет это в негативном ключе. Я уж даже не говорю о гуманности и о Боге, о котором вдруг завел речь Соловьев.

Ну, и по поводу "Ты украинец, ты свою страну профукал". Считаю, всех украинцев во главе с Подолякой, занявших позицию Россию, более русскими, чем всех тех, кто здесь родился, но каждый день тырит по карманам из бюджета и у соседа. А вечером сидит на диване и, потягивая пиво, смотрит футбольную Лигу чемпионов между командами Германии и Англии.

А они - "эти украинцы, которые профукали страну", во-первых сначала сделали тяжелейший выбор в своей жизни, потеряв, возможно, многое, а теперь многие живут как скитальцы. И получают за это - за то, что ради России и русских пошли на такие жертвы в своей личной судьбе - еще и такие вот упреки.

И прав Подоляка, который говорит, что так можно договориться до "второго сорта". Только в таком случае, первым сортом будут - скорее, они...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх